マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-18 21:27:43
GAテクノロジーズという平成25年設立の会社が、東京や大阪の中古マンションのマンション投資を薦めています。
詳しくは公式サイトを参照ください。
https://www.renosy.com/
いろいろなマンション投資会社を見てきましたが、下記がうたい文句のようです。
1)集金代行手数料が1000円/月
2)仲介手数料0円(売主)
この会社の物件運営の実態がわかりにくいので、実態経験のある方のコメントをお願いします。
[スレ作成日時]2016-07-28 13:05:05
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GA technologiesってどうよ?
-
917
検討板ユーザーさん
ローンの金利部分しか経費にならならないので、2年目から黒字、納税は充分あり得ます。
そうならならないため雑費を30万とかあげたりするのを推奨している会社もありますが、脱税になる可能性が高いです。
-
918
マンション検討中さん
>>917 検討板ユーザーさん
どこの会社? やべー会社。。
-
919
マンコミュファンさん
>>918 マンション検討中さん
社名は控えさせていただきますが、複数社面談してると半々くらいでありますよ(笑)
はっきり言わなくても、節税を売りにしてる会社の「雑費」はことごとく30万で計算されていました。
ワンルームマンション投資で任せっぱなしなら、雑費なんてほとんど発生しないのが当たり前でしょう。
いつか指摘されると思うんですがねえ…
-
920
口コミ知りたいさん
家賃収入を少なく申告したら管理会社に税務調査入った時に終わりだし
設備故障は国税庁が概ね 20万円までと決めてるんだよな。もちろん実際にそれより費用が発生していたら申告できるけど
-
921
マンコミュファンさん
私の言ってる「雑費」は、交際費やら交通費やらの、ワンルームマンション投資では本来ほぼかからないであろう経費のことです。
もちろんゼロとは言いませんが、30万なんてかからないでしょう。ある会社から聞いたのは、家族の外食やら、家族で遠出したときの交通費やら…
完全なアウトでしょう(笑)
-
922
評判気になるさん
契約手前までいったらアマギフ五万貰えたぜ。
諸事情によりキャンセルしてしまったから担当者には悪いことしてしまったが…
-
923
匿名さん
雑費の上げ方ですが、多くの方は食事代とかどのようなものをあげているのでしょうか
-
924
評判気になるさん
>>923 匿名さん
家族との食事や旅行などを雑費に計上し、「節税」をされてる方がどのくらいいるのかと、その金額を知りたいです。
あえて、「節税」と書きましたが、私はそう思っていません。念の為…
-
925
マンション検討中さん
すぐに変動金利がどうこうではないですが…
上がらない!と力説していた、ここの営業を信じるか(笑)
-
926
口コミ知りたいさん
GAで契約した人は長プラではなく短プラがほとんどじゃないの。短プラの見通しも不透明だけど。。
-
-
927
マンション検討中さん
すぐに影響でないにしろ、今からワンルームマンション投資しようとは思わないでしょう。
会社には明らかに逆風。
ランドネット、プロパティエージェントと併せて株価も撃沈。現時点で昨日の反発すらない。
-
928
匿名さん
-
929
マンション検討中さん
>>928 匿名さん
金利が上がれば物件価格もあがる。
これが、ここに限らず販売会社の言い分ですが、他国のようには家賃が上がるとは思えないので難しいのではないでしょうか。
日本は金利が上がって物件価格は下がると予想しています。
-
930
名無しさん
>>929 マンション検討中さん
物件価格は下がると思う。
投資用マンションも住居用マンションもいずれも、今までは低金利だから物件価格が高くても買い手のキャッシュフローがキツくならず買い手が付きやすかった。今後は逆になる
-
931
マンション検討中さん
>>930 名無しさん
おっしゃる通りだと思います。
GAの営業さんさは、家賃が上がり物件価格も上がるって言ってたけど…
家賃は思うように上がらず、物件購入者は減り、物件価格は下がる。
こちらの方が可能性高そうです。
-
932
匿名さん
-
933
マンション掲示板さん
>>932 匿名さん
残念ながら、近い将来あがると見るべきでしょう。
物件価格がさがるまで、ワンルームマンション投資は厳しいでしょうね…
2件目はやめておきます。繰り上げ返済かなあ…
-
934
匿名さん
みなさん、今はどの金融機関で不動産投資ローンを組んでいるのでしょうか。優遇金利はどれくらいなのでしょうか
-
935
マンション掲示板さん
>>934 匿名さん
オリックス1.6 イオン1.8で提案受けてますね。
短期プライムも上がる予測で円高に触れてますね…
残念ですが、しばらくワンルームマンション投資は手出し無用でしょう。
-
936
匿名さん
オリックスとイオン銀行は金利が良くて、デメリットはないんですか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)