マンション比較中さん
[更新日時] 2018-03-23 06:26:26
インプレスト コア 武蔵小山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区荏原3丁目149-8他(地番)
交通:東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩7分
東急池上線 「戸越銀座」駅 徒歩9分
都営浅草線 「戸越」駅 徒歩11分
間取:1LDK~2LDK
面積:31.70平米~54.84平米
売主:双日新都市開発
施工会社:株式会社加賀田組
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-26 16:12:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区荏原3丁目149-8他(地番) |
交通 |
東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩7分 東急池上線 「戸越銀座」駅 徒歩9分 都営浅草線 「戸越」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(事業協力者住戸8戸含む、他に店舗2戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]双日新都市開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社加賀田組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト コア 武蔵小山口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
単身者やDINKSが住むとしたら立地条件が第一条件になってくるでしょうから、
駅から近く利便性が良いという事は重要でしょう
ここは駅まで7分と微妙な距離なのが気になる点ではありますが路線が3線利用可能というところは合格点でしょう
周辺エリアのロケーションとしては商店街が近いことやスーパーも近いので
買い物には不便はないのは良い点だと思います。
-
22
匿名さん
双日新都市開発というこちらのデベは初めて聞いた名前でしてどういう会社かよくわからないのですが
マンションの建築の実績っていうのはどうなのでしょうか。
調べてみたのですが、数自体はそんなに多くない?
あとは中小規模のマンションが多いのかなというふうに思います。
クオリティなどはどうなのでしょうね。
-
23
匿名さん
デザイナーズパッケージなるものがあるらしいですがカスタマイズ性は上げることができるようです
でもあまりに個性的にし過ぎると、
リセールがしにくかったりとか、賃貸に出そうと思っても難しくなってしまったりなんてあるかもしれないから慎重に考えていかねば。
でもせっかく買うんだったら予算が許す限りしてみたい気はします
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
価格ってもう出ているのですか?24さんは事前案内会に参加されたのでしょうか。
諸々の条件を見渡しても安くなる要素って殆ど無いように思いますが、高過ぎるのはなぁ。
ちなみに坪単価どれくらいっていう話でしたか?
案内会の段階だと100万年単位での価格設定になっているのかなと思っていましたがどれくらいまで教えてもらえるものなんでしょうね。
-
26
匿名さん
販売予定時期平成28年11月上旬とあるので、そろそろサイトに掲載になっても良さそうですけどね。スーモ等でも価格情報はまだでした。事前案内会は盛況してるんですか?
エスセレクトというのは販売価格にパッケージ価格というのをプラスしたら出来るってことなんでしょうか。写真だとかなり個性がある室内になってますね。ここまで変えられるのなら満足感の高い家になりそうです。
-
27
匿名さん
事前案内会に行きました。好評のようで、いつも相談者がたえない印象があります。同じような部屋の広さ、間取りから比較すると、若干開発ラッシュの浅草界隈に比べお高めです。ただ、ここのデベさんはとても好印象です。大手のマンションシリーズに比べ「個」性を大事にしてくださる接客。自分好みにアレンジできることもあり、シングルの身としては、家が自分好みの秘密基地にできるようなワクワク感があります。
-
28
匿名さん
ということは、間取りが浅草よりも広いことを考え合わせると、2LDKで5000万円くらいはするのかな?
うわー高い。。。
-
29
匿名さん
2LDKであれば優に5000万は超えてくるだろうと思います。最寄りの武蔵小山駅まで徒歩7分ではありますが、アーケード街という利便性、駅前の再開発。ファミリータイプで、武蔵小山駅にこだわるのであれば、再開発地の物件を待つのも一考かと。あの武蔵小杉でさえ、再開発が進んでもマンションによっては空室のままという現状。武蔵小山がどこまでこの再開発で名声をあげるかは未知数ですが、もともと住宅地としての基盤をもつ土地柄。期待を寄せたいものです。
-
30
マンション検討中さん
いつも利用させてもらってます。価格聞きに行きました。30m2台はさすがに3000万台後半でしたが、54m2台の2LDKは中層階で6500万とかでびっくりしました。販売側はどうも武蔵小山を目黒に相当するエリアだと思い込んでいるみたいで、強気の設定です。それに同調される方が購入されるんでしょうか。おそらく2LDKの上層階は8000万前後します。
それと直接きいて、懸念事項が多数あります。商店街から入ってすぐですが、駅までの徒歩は人をかき分けないといけないので公称の時間では絶対無理です(それがよいという方にはいいかもしれません)。それと1階はサイクルショップになるみたいですが、2階に飲食店が入るかもしれません(テナントはまだ未定みたいです)。衛生上の留意が必要です(下が飲食店だとにおいやゴキブリがでやすいとかはよく聞きます)。また、すぐ隣に10階程度のマンションが多数あり、日当たりや景観もよくないです。アーケードの利便性、商店街の存在、立地場所などで同調される方が検討されるのでないでしょうか?しかし2LDKの価格にはびっくりしました。ただあくまで個人的な意見なので、検討される方は直接足を運んでみてください。
-
-
31
匿名さん
広さを考えると、さすがに値段がバブりすぎなような。。。この値段なら、武蔵小山じゃなくて目黒や恵比寿のマンション買うわ。
-
32
匿名さん
中野や浅草周辺など、山手線から少し離れた新築マンションの案内会にも足を運びましたが、1
LDKで35㎡前後だとどこも4000万を超えるのはザラですね。
-
33
匿名さん
>>31 匿名さん
この値段だと、目黒とか恵比寿の新築マンションは全然買え無いよ。
-
34
匿名さん
-
35
マンション検討中さん
54m3で8000万だせば、恵比寿目黒でも買えるでしょう。
-
36
匿名さん
>>35 マンション検討中さん
恵比寿はまだキツイかもね。
-
37
匿名さん
ネットで見る限り資産価値高いですね。売る貸すは別にしても、住み心地が良さそう。
-
38
マンション検討中さん
あの規模で販売6戸…。
ほとんどの部屋が地主持ちの賃貸ってことですかね。
-
39
匿名さん
駅までのアクセス自体はずっとパルムの中を通っていけばいいから、雨とかの日も大丈夫かなと思います。
ただ大きな道沿いですので、
音とかどうなのかなぁというのはあります。
救急車とかって通る頻度はどうなのでしょう。
自分がここを通るときには遭遇しませんけれど、実際に住んでみたらどうなのかしらと思いました。
-
40
匿名さん
出来上がるのって平成30年なんでまだまだずっと先なんですね。
今は先着順が6戸って言う風になっておりますが、これって1期の販売分ということになってくるのですか?詳しく書いていないからどういうことなんだろう?ということになってきます。親切に書いてくれればいいのになぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件