マンション比較中さん
[更新日時] 2018-03-23 06:26:26
インプレスト コア 武蔵小山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区荏原3丁目149-8他(地番)
交通:東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩7分
東急池上線 「戸越銀座」駅 徒歩9分
都営浅草線 「戸越」駅 徒歩11分
間取:1LDK~2LDK
面積:31.70平米~54.84平米
売主:双日新都市開発
施工会社:株式会社加賀田組
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-26 16:12:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区荏原3丁目149-8他(地番) |
交通 |
東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩7分 東急池上線 「戸越銀座」駅 徒歩9分 都営浅草線 「戸越」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(事業協力者住戸8戸含む、他に店舗2戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]双日新都市開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社加賀田組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト コア 武蔵小山口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
予算が2,500万円のものですが、1LDKの31㎡が2,500万円って事はないですよね!?
-
2
匿名さん
まだ販売価格の発表がありませんから分かりませんが、
ここら辺での価格の評価額はどのくらいになるのでしょうね。
まあ東京だから1000万以上はするでしょう。
また1LDK~2LDKとあるから独身か単身向けですね。
-
3
マンション検討中さん
一番小さな部屋でも3500万くらいするんじゃないですかねぇ。
-
4
名無しさん
周りに高いマンションが密接していることが気になりますね。
-
5
匿名さん
駅徒歩2分ですから高めに設定されるんじゃないでしょうか。
単身、夫婦のみの世帯向けとしては間取りも悪くないと思います。
小さめの部屋だといまだにトイレ・洗面所・風呂あたりが一緒になってしまう部屋も見かけますので。
セレクトプランは思いっきり好きなように変えようというのがコンセプトなんですかね。
こういうのにデザイナーさんも関わってくれるというのはかなり珍しいかなあ。
費用っていくら位になるんでしょうね。
-
6
物件比較中さん
-
7
マンション検討中さん
ギャー高いですね。
武蔵小山は駅前で再開発やってるしいいと思ったのですが安月給の私には無理みたいです、あきらめて他を探します。
-
8
ご近所さん
駅から徒歩2分ではなくて、目黒駅から2分の武蔵小山、という意味ですね。
場所的にはパルム商店街の一番端のあたりだと思うので、武蔵小山の駅からは徒歩8-10分といったところだと思うので
4000万はしなさそうな気がしますけど。
-
9
匿名さん
価格の予想がいろいろとされていますが、
少し離れているとはいえ、電車も複線利用出来ることと
2つの商店街が近いということもあって、価格は結構するのは予測できます。
でも、残念なのは、狭い間取りしかないこと。
dinksか単身者向けのマンションのようです。
ファミリー向けの間取りがあっても良かったかなと思いました。
-
10
通りがかりさん
狭いねー。
でも立地がすごくいい。雨に濡れずにアーケードを通って駅まで行けるし、駅まで信号もない。スーパーも、八百屋、魚屋も目の前。絶対高いよ。4000万しないわけないと思う。
-
-
11
匿名さん
とにかく1にも2にも利便性!という感じでわかりやすくていいんじゃないでしょうか。
値段が高くなるのは…まあ、そうなんだと思います。
こういう立地はなかなかないぞということで強く強くプッシュ?な感じになるのかなぁと思います。
ただ本当にコンパクトなので
ターゲットはかなり絞られてくるのだろうなぁと思います。
少なくともファミリーとかではないのだろうなと感じます。
-
12
通りがかりさん
プランEが3500万
プランFが6500万円、と予想してみた
生活便利で、いいところだけど、、
-
13
匿名さん
商店街自体も便利だけれど、フジマートや東急ストアがすぐ目の前っていうところにあるのもすごくすごく大きい。
パルムは結構早く閉まるお店が多いように感じます。
夜の人通りは昼と比べると少なくなるけれど、でも寂しいとか治安が悪くなるということは全く無い。
夜うるさくて!ということもないでしょうから、その点は安心しても良いんじゃないでしょうか。
-
14
匿名さん
このマンション商店街に面しているのかなー、
もし面していたら一階は店舗に成るのかなー、
誰かわかる人いたら教えて下さい。
雨に濡れるのか濡れないのか知りたので。
-
15
通りがかりさん
この物件から徒歩1分くらいのとこに住んでるので、住環境を中心に書きます。
まず、この物件はパルム商店街の端のほうです。逆に端だから戸越銀座のほうにも出やすいです。雨の日は濡れずにすみますね。
またこの物件から歩いて1分以内にスーパー、ドラッグストアがありますので住環境としては非常に住みやすいと思います。
パルム商店街はほんとにいいところです。難点と言えば週末人が多くて歩くのに苦労するのと、自転車乗ってはいけない時間に乗ってるあほがたまにいるくらいでしょうか。
-
16
匿名さん
間もなくモデルルームが出来そうです。
Eタイプ3100万~
最少タイプ2700万~
高いの? 安いの?
-
17
匿名さん
そんなに高いなら、駅前タワー待った方がよさそうですね。
-
18
匿名さん
15さん、周辺の詳しい情報をありがとうございます。
間取り的にはdinksや単身者向けかなと思うのですが
駅もそんなに遠くないですし、買い物も便利そうで人気のマンションとなりそう。
価格はいつ頃になると公表されるでしょうね。
-
19
通りがかりさん
出入り口がどこかも重要だよね。商店街からちょっと曲がったとこにエントランスがあるならいいけど、商店街と出入り口が直結してるのは、自分的には少し抵抗がある。
直結してれば雨に少しも濡れないという利点はあるけど。
でも位置的にやっぱり商店街とエントランスが面してるのかなぁ…
-
20
マンコミュファンさん
武蔵小山で物件探しています。立地はとてもいいのですが、狭いし2LDKまでしかないのでファミリーは対象ではないようですね。駅前タワーもまだまだ情報がないですし…待っているうちに武蔵小杉のようにどんどん地価が値上がりしていくんじゃないか心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件