・Eタイプの間取り(74.65㎡2LDK+N+2WIC)
それでは、今回、案内して貰った間取りについて紹介していきましょう。マンションのタイプは、Eタイプの間取りです。もともと3LDK+N+2WICだった間取りを2LDK+N+2WICにプランを変更した間取りとなります。
また、こちらのお部屋に入る前に、玄関の横には、「T2サッシ」というのがありました。営業さんがボリューム大の音楽をかけると、音が小さくなりました。こちらの物件は、T2サッシを採用している為、デシベルの音を小さくすることが出来るそうです。また、セコムには鍵を1つ預けている為、何かあった時はセコムがカギを開けて、住人さんの確認をすることが出来るようなシステムとなっています。
まずは、玄関よりお邪魔します。玄関の横には、シューズボックスがあります。特にこの辺はぱっとした印象はありませんでした。次は、玄関から向かって右側にある約6.5畳の洋室です。こちらには、約0.9畳のウォークインクローゼットがあり、そして、約5.5畳の洋室です。
約5.5畳の洋室の隣には、トイレや浴室があり、約0.5畳の納戸があります。キッチンには、ディスポーザーや浄水器、食洗機が標準装備です。リビングには、横リビングと縦リビングとがあり、今回は約17.7畳ある横リビングを見せて貰いました。バルコニーは、まずまずの広さでしたね。こちらが、今回案内して貰った間取りとなります。↓