契約済みさん
[更新日時] 2024-10-16 21:24:21
アルファグランデ 千桜タワーの契約者専用スレとなります。
契約者のみなさまは是非こちらで健全な情報交換をしましょう。
入居まで宜しくお願い致します。
所在地:東京都千代田区神田東松下町22番2他
交通:都営地下鉄新宿線「岩本町」駅徒歩1分、
JR京浜東北線・山手線・総武線「秋葉原」駅徒歩5分、
JR京浜東北線・山手線・中央線「神田」駅徒歩5分他、
13駅13路線利用可
総戸数:276 戸
専有面積:56.14m2?110.51m2
バルコニー面積:7.40m2?30.31m2
構造・階数:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造 地上25階建
事業主:スターツコーポレーション株式会社
売主:安田不動産株式会社
販売代理:伊藤忠ハウジング株式会社・東京建物株式会社
設計会社:株式会社山下設計・大成建設株式会社
施工会社:スターツCAM・大成建設共同企業体
管理会社:スターツアメニティー株式会社
[スレ作成日時]2016-07-24 22:16:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田東松下町22番2他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩4分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩5分 山手線 「神田」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩7分 総武本線 「新日本橋」駅 徒歩8分 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
276戸(事業協力者住戸27戸、非分譲住戸65戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期賃借権(存続期間/2088年5月30日まで※期間満了時に更地に復元して返還、借地権の譲渡・転貸/可。(※借地権設定者の承諾が必要です。))地代 : 17,090円(月額)、解体積立金 : 2,420円(月額)、保証金 : 868,950円(一括)) 完成時期:2018年06月下旬予定 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]スターツデベロップメント株式会社 [売主]安田不動産株式会社 [事業主]スターツコーポレーション株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファグランデ千桜タワー口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
2期の調子はどうなんですかね。
豊洲問題で、湾岸検討者がこっちに流れてたりしないのかな。
-
282
契約済みさん
今更ですが、
だいたいの間取りで、冷蔵庫の位置がキッチンの奥になっていますが、使い勝手を考えると手前の方が良いんじゃないかと思ってます。
冷蔵庫の位置は間取り図どおりに置かなくても、コンセントの位置さえ変えてしまえば大丈夫なものなのでしょうか?
みなさんは冷蔵庫は間取り図どおりに、キッチンの奥に設置するつもりでしょうか?
-
283
匿名さん
冷蔵庫を手前に置く場合は普通の片開きではなく、ドアが観音開きかシャープの両開きのにしないと、反って使い勝手が悪くなりますよ。
-
284
契約済みさん
>>283 匿名さん
282です。
使い勝手が悪くなるというのは、冷蔵庫のドアを開けにくいという意味でしょうか?
私としては、冷蔵庫に中の飲み物とかを取るのにいちいちキッチンの一番奥まで入っていかないといけないのと、さらに料理中だと作業している人の邪魔にもなるのでは、という観点で、奥にあると使い勝手が悪いんじゃないかなと思うのですが。
奥にある利点って、リビングから冷蔵庫が見えない、以外になにかありますか?
-
285
匿名さん
手前のドア開けは、キッチンの中の人に便利な向きの片開きはリビングから不便。リビングから便利だと中の人に不便です。
-
286
匿名さん
例えばLタイプの部屋だと、右開きの場合はキッチンの中の人には便利ですが、リビングからは一旦キッチンの中に入るので、作業している人に邪魔。
左開きだとリビングからは便利ですが、キッチンの中の人は一々廊下に出てから冷蔵庫を開けることになります。
-
287
住民板ユーザーさん5
>>217 匿名さん
建つ前からゴジラで壊されるくらいのランドマークっぷりです
-
288
匿名さん
図面で見ると冷蔵庫は幅70cmがギリギリでした。
オプション申し込んだ方はいますか?
-
289
匿名さん
>>282 契約済みさん
私もそれ悩み中です~。
今までの経験上、キッチン奥にコンセントがあったからか引っ越しで自動的に冷蔵庫が奥になってしまったパターンと、これまた引っ越しで手前になったパターンと両方ありますが、そんなもんかと思いつつ使い勝手的には不便を感じたことはありませんでした。
たまたまシャープのどっちもドアだったので、良かった~と思ったのですが。
今は手前が冷蔵庫なのでそれに慣れてしまい、今度もどちらにでも置けるのなら手前に使用かなーと思ってるのですが…
コンセント移設しないといけないのかな?
-
290
匿名さん
うちも以前は、引越に便利などっちもドアだったのですが、時々変な音がするので別なメーカーに買い替えました。
-
-
291
契約済さん
>>289 匿名さん
アース付きのコンセントは移設というオプションがないので、増設となるようです。
冷蔵庫用であれば、高い位置に増設することになりますね。
-
292
匿名
>>287 住民板ユーザーさん5さん
その割に売れ残ってるよな。そういう物件は、再販でも値は上がらない。
-
293
匿名さん
割にって184戸の内、もう残り戸数は一桁ですよ。
ここは契約者専用スレなのでネガは検討スレにどうぞ。
-
294
匿名
三人乗りの電動アシスト付自転車おけませんよね?
二人子供がいると、保育園送っていくのが大変になるなと思っています。
-
295
匿名さん
>>292さん、売れ残りも何も
>>217 は常盤橋ビルのことなので。
条件反射でネガりたい人ですか。
スレ主旨にのっとり書き込みは契約者のみでお願いします。
(念のため削除申請出しておきます)
-
296
匿名さん
>>294さん
下段に置くと後部座席の出っ張りで上段の出し入れに支障がありそうですが、上段なら車長が範囲内なら大丈夫ではないでしょうか。
-
297
契約済みさん
戸数に対して、絶対的に駐輪場やバイク置き場の数が足りないと思いますが、みなさんどうされるのでしょう?
-
298
匿名さん
バイク置き場は借り手がいなくて困るから不要です
自転車も地下鉄とか電車が使えるので大半の人にはいらないと思いますよ
-
299
匿名さん
>>298 匿名さん
近くにバス停も無数にありますし。
-
300
住民板ユーザーさん1
1世帯上限2台まで。仮に空いていたとしても3台目は借りられないと営業さんに言われました。こどもに自転車を買いたいと思ってるので、どうしたもんかと
-
301
匿名さん
親は自転車はいらないけど、子供用に2台分確保できるとありがたいが
-
302
契約済みさん
いつも皆さんの投稿参考にさせていただいています。ありがとうございます。今回初めて投稿します。マンション1Fにまいばすけっとが入る予定になっていますが、周辺に結構あります。淡路町にはオリンピックがあります。生鮮食料がいいオオゼキ(現在菊川に車で週末よくいっています。)が入ってほしいと思います。なぜ、すでにまいばすけっとが入居予定なのか、そして、スーパーの選択が変わることはないのか。どうおもわれますか?
-
303
匿名
>>296 匿名さん
契約書では三人乗り自転車がすべて不可となっていたのですが、大丈夫なのですか?
-
304
住民板ユーザーさん1
>>302 契約済みさん
わたしも、契約前に散々営業さんに訴えましたがまいばすけっとで変更はできないです。
ヨーカドーきてくれたら、とてもよかったです。がっかりですよね。飲み物とアイスは安くてよいですよね。
-
305
匿名さん
>>304 住民板ユーザーさん1さん
確かに、センスないですよね。
界隈にミニスーパーはそこそこあるのに。面積が狭いので仕方ないにしてもオオゼキとか少し違うのを入れても良かったですよね。
ただ、スーパー一階にあるマンションは資産価値下がりにくいなんて不動産業界では言われてるみたいですよ。自動車工場の懸念は消えませんが。
-
-
306
契約済みさん
本当、マイバスケットの選択は微妙です。現在も近くに住んでいますが、マイバスケットは生鮮食料がしおれたような状態のものしかありません。コンビニみたいなものです。冷凍食品ばかりやけに充実しているというか・・・。一人暮らしとかには便利かもしれませんが、ファミリーには向きません。
なので野菜や肉は馬喰町のマルマンまで買いに行っています。ファミリーを対象にしているのならその辺も考えて欲しかったです。
自動車整備工場は地権者なので仕方がないですが、工場が一階に入るのもちょっと。。ですよね。高級物件ではないので仕方がないと思っています。安く住めるので文句は言えません。
-
307
契約済みさん
3台目の自転車不可なんですねー。例えば子供用なら住戸内持ち込みにしても良いんでしょうか?
-
308
匿名さん
荷物としてであれば持ち込み可能でしょう。高価なロードバイクなどは小さくしてマンション内に持ち込んで保管されてる方も多いと思いますよ。
-
309
匿名
こういう人が増えると、共用部が無駄に汚れたり傷ついたりしますのでおやめください
-
310
住民板ユーザーさん1
-
311
住民板ユーザーさん4
そういうことは契約時点でわかってた上での購入でしょ?
-
312
匿名
>>307契約済さん
内廊下のタワーマンションに居住していますが、子供用であっても自転車をエレベーターに載せている住民は見たことありません。やめましょう。
-
313
匿名
100万以上するロードバイクだから部屋に保管してるけど、今のタワーマンションのエレベーターで何か言われた事は無いなぁ。
最近自転車流行してるし、他の住人もロードバイク持って乗ってる人はたまに見掛ける。
-
314
住民板ユーザーさん1
自転車引きずっては正直やめてほしいです。
見かけたら嫌な気分になります。
生活感丸出し。マナーがなってませんね。
-
315
匿名さん
折りたたみは折りたたんで抱えて、子供用は共用部や内廊下では抱えて、物として住戸内に持ち込むのはありだと思います。
抱えるのが難しいサイズの子供用自転車は、自転車置き場に置くようにするしかないと…
-
-
316
匿名さん
みなさん、オプションどうですか~
食器棚付けた方いらっしゃいます??すごーく迷うのですが、50万60万かぁと思うと…
ちなみに色は何にされましたかー?
これも迷い中(>_<)
-
317
契約済みさん
建築中のメーカー食器棚は利点は色味が合ういますが、高額です。また、炊飯器などをおく引出がついていません。(私にはこれがMUSTです。)外付けだと、伊藤忠を通してのオーダーか、または大塚家具などで購入するかになるかと思います。外付けは買いやすい値段ですが、色味は合いません。ただ、独立系のキッチンだと暗くなるので、白とか明るい色を選ぶのもありかと。
私は食器棚は外付けを考えています。ちなみにオプションの色はプラチナム(シルバーがかった色)、バスタブはクレイドル(高齢者がいますので、ラウンドの半身浴台は怖がります。)。浴槽の上に手すり、将来IHクッキングヒーターに交換する時のため、電源工事をしておこうかと思います。
今住んでいるマンションを購入した時は結構大盤振る舞いしましたが、今回は節約して、極力今使っているものを持ち込むつもりです。
-
318
匿名さん
うちは食器棚着けますよ
オーダーにしようか悩みましたが、デザインを統一することを重視しました
-
319
契約済みさん
ここは宅配便は住戸の玄関まで持ってきてくれるんでしょうか?持ってきてくれるとなると、宅配業者の台車も内廊下通ることになるんでしょうか?
-
320
匿名さん
-
321
匿名
食器棚買えるなんて羨ましいです。
色も合っておしゃれで無駄なく空間を利用できそうですが、60万は高い!
キッチンカウンターのサイド、壁紙が貼ってあるだけで安っぽかったので天板延長しようかと思ってましたが20万超え(汗)
オプションってどれもこれも高いですよね。
-
322
匿名
>>320 匿名さん
マンション内も台車で玄関口まで持ってきますよ。
一回の配達で何部屋回ると思いますか?
全室の宅配をBOXに突っ込んだら足らんわな。
いっそ、マンション入り口まで住民が取りに来てくれたら
配達員はさぞ喜んでくれるでしょう。
-
323
住民板ユーザーさん1
オプション高いですよ。 うちはリフォーム会社を利用しようと思っています。キッチンのメーカーや天板色の名称がわかれば
天板色を合わせて注文も可能なのでは。
マンションオプションで調べると
マンションオプションを扱うリフォーム会社がたくさんありますよ。
友達がリフォーム会社を利用しましたが、照明計画までしてもらい、とてもおしゃれな部屋になっていました。
価格は全然違います。
友達の場合、65平米くらいのお部屋ですが、全部で100万円弱で、キッチンボードに加え、玄関の鏡張り(3枚貼り)、大理石貼り、アクセントクロス3部屋、全室ピクチャーレール、寝室絨毯貼り、ベランダタイル貼り、ダウンライト3室にコーニス照明(壁を全体的に照らす照明)…といろいろできたそうです。
-
324
契約済みさん
外で使ってる台車が入るのなら、子供自転車の持ち込みも問題なさそうな気がしますが。
-
325
住民板ユーザーさん1
いま、内廊下のタワマンにすんでますが、こども用自転車抱えて乗ってるひとをとやかく言う人もいませんけどね…
-
-
326
契約済みさん
323さん、マンションリフォーム会社とても興味あります!引渡し後に工事してもらえるのでしょうか?ご友人は新築マンションで利用されたのでしょうか?
-
327
住民板ユーザーさん1
>>326 契約済みさん
新築マンションです。
新築マンションオプションで検索するといろいろありますよ。
ただ、工事は引き渡し後になります。
工事自体は10日もあればできるみたいです。
-
328
匿名さん
私も食器棚は迷いましたが見送りました。
キッチン周りはタカラスタンダードですよね。
天板や面材も手に入りやすいと思うので、引き渡し後にどこかへ依頼する予定です。
-
329
契約済みさん
なるほど、引渡しから自分が入居する間にリフォームするっていう手があるんですね。
内装なにもなしで割引で引き渡してくれるオプションがあれば良いのに。。。
-
330
匿名さん
>>323 住民板ユーザーさん1さん
ダウンライトって、あとからでも大丈夫なんですね!!
室内物干し金物設置も、あとからで問題ないのでしょうか。
天井だから、はじめからやらないとダメなのかなぁと、迷ってました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件