公式サイトからつむぎえのページを見てみました。
間取り・外観・インテリアを提案されている様々なタイプから選んで
自由に組み合わせる事ができるというスタイルのようです。
説明を読むと、この選べるプランと自由設計のどちらかも選択
できるようなので、そちらは相談の上、という事なのかな?
明治住建で考えている人は、テクノストラクチャーが目当ての人が多いのかなぁと思っているのですがどうなのでしょうか。
地震に強いというのはすごく魅力的ですし
家の性能としても期待できるところがとても大きいと思います。
ただし、特殊工法ということですので何かしらデメリットがあるのか?というのは少々感じてしまいまして。
何かありますかね?
テクノストラクチャーといった特殊な工法だとリフォームがし辛いらしいなんていうのは聞きますね。あとは価格がどうしても高くなるだとか。
また工務店さんによって違いが出てくるらしいのですが、こちらの営業所だとどちらの工務店さんになるんでしょうか?そこの評判も知っておきたいところですね。
明治住建のサイトを見るとモデルハウス販売もやってるようですが、小野の方でもそういうのあるんでしょうか。
はい、明治住建小野営業所もテクノストラクチャー工法をあつかう店ですし、明治住建はホームページみたら、毎年現場品質コンテストの受賞をうけているから施工もきっちりしてると思います。
あと、明治住建小野営業所がモデルハウスを販売している広告を見たことがあるから、モデルハウス販売もしていると思われます。
まだ今日段階では未定みたいですね。
今、現在小野市内でホームライフ・アキュラホーム・明治住建で商談してますが、この三社の中では価格ではホームライフ・アキュラホームですが、仕様内容・営業担当では明治住建小野店の店長の方と思うのですが、この三社で建てられた方の意見が聞きたいので、よろしくお願いします。
明治住建小野営業所の王子の分譲地は人気があって売れてると、その物件に興味があったので私達夫婦でこっそりと現地をみにいった時に付近の住民の方からいわれました。
小野の王子の区画整理地内って、中々物件がでない希少物件を明治住建はもってますよね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
アフターサービスは無料の定期点検が10年目まであるみたいですね。
定期点検の他にリビングベルというサポートサービスがあるようですが、
こちらは会員制で有料なのでしょうか。
どうやらパナソニックが運営するサービス事業なので、
途中で打ち切られることはなさそうですね。
テクノストラクチャーという工法を初めて知りましたが、
施工事例で紹介されている家は全てこのテクノストラクチャー工法が
採用されているのでしょうか。
テクノストラクチャー公式サイトによれば長期優良住宅仕様なので
資産性が高く経済性に優れるとありますが、標準で
長期優良住宅なのですか?
いいな、という土地があったら明治住建の土地だったみたいなこと、ありそうですね、、、
宅地販売だと、
建てる時に建築条件が付いていると思いますが、
建てる家自体は
フリー設計的なものになっていくのですか?
価格帯なども気にしないといけないです。
56:匿名さん、もし明治住建さんの小野市内のたくさんある分譲地に興味があるなら明治住建小野店に直接電話で問い合わせしてはどうですか。
私も昔明治住建小野店に去年に問い合わせて、話だけ聞きにいったことあるけど親切丁寧なスタッフさんでしたよ。