今回案内してのは、貰ったBタイプ(専有面積76.65㎡ 3LDK)の間取りです。まずは、玄関から入ります。玄関のすぐ右側には、約5.5畳の洋室があり、ドアで開けるクローゼットがあります。
そして、玄関の目の前には、トイレや浴室があり、洗面所があります。次は、約7.0畳の洋室があります。7.0畳の洋室の隣は、キッチンがあり、浄水器、食洗機、食器棚が標準装備だそうです。
キッチンの前は、約15畳のリビングダイニングキッチンと隣が約5.5畳の洋室があります。バルコニーは、奥行1.9メートルに幅が6.3メートルです。
全体的に、いいなと思ったのは、キッチンに、普通はなかなか付かない食器棚が標準だということを聞いて、これなら、引っ越しをする際に、食器棚を運ぶ手間が省けるなと思った点です。
浄水器が標準のマンションは多くても、食器棚って余程高級なマンションでない限り、なかなか付かないものなんですよね~。言葉で説明しても、分からないという方のために、携帯で撮った間取り図を載せておきますね↓
レーベン南浦和グラードコンドミニオの価格についてですが、第二期に入っており、営業さんのお話しによれば、総戸数41戸のうち現在残っている物件があと2戸あり、その他、キャンセルした分(確定はしていない)のを数えると、完売までにはさほど時間がかからないということになりそうです。教えて貰った残り2戸の価格は、以下の通りです。↓
Cタイプ 3LDK 102号室 61.82㎡ 3,998万円
Eタイプ 3LDK 504号室 70.26㎡ 5,598万円
この物件の価格帯は、確かインターネット上では3,998万円~5,598万円と書かれていましたので、概ね当たっていますね。それに、現地を見てとても高級感のある外観とキッチンに浄水器・食洗機・食器棚などもついてくると思うと、比較的お得なお値段ではないかと
思います。
レーベン南浦和グラードコンドミニオについて
今回、マンションギャラリーにいる時間よりも、駅から現地まで行く方に時間を費やしたので、マンションギャラリーへは、簡単な概要とモデルルームを見せて貰った程度でしたが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
また、タカラレーベンの物件は、価格を教えてくれないという噂を耳にしましたが、こちらの物件は、そんなことは無かったですね。
ただ、価格表は頂けませんでしたが、聞けば教えてくれるという感じはどこのタカラレーベンさんも同じだと思いますので、皆さんも、出所が確かではない噂や情報に惑わされず、気になる物件には自分の目で見て、疑問点は遠慮なく営業さんに聞いて確かめることが必要だと思いました。
また、こちらの物件は先着順であと2戸しかありませんので、購入されるか否かは即決力というか、思い切りを良くしないと理想の物件が手に入らないかも知れません。
2016年8月5日追記
管理担当です。
本記事にございました、以下の記述は誤りであることを確認いたしました。
・キッチンに「ディスポーザー」があるという記載
・Eタイプの価格 5,298万円
ディスポーザーはなく、また価格については、5,598万円 であることを確認し、記事の修正を行わせていただきました。