今回案内してのは、貰ったBタイプ(専有面積76.65㎡ 3LDK)の間取りです。まずは、玄関から入ります。玄関のすぐ右側には、約5.5畳の洋室があり、ドアで開けるクローゼットがあります。
そして、玄関の目の前には、トイレや浴室があり、洗面所があります。次は、約7.0畳の洋室があります。7.0畳の洋室の隣は、キッチンがあり、浄水器、食洗機、食器棚が標準装備だそうです。
キッチンの前は、約15畳のリビングダイニングキッチンと隣が約5.5畳の洋室があります。バルコニーは、奥行1.9メートルに幅が6.3メートルです。
全体的に、いいなと思ったのは、キッチンに、普通はなかなか付かない食器棚が標準だということを聞いて、これなら、引っ越しをする際に、食器棚を運ぶ手間が省けるなと思った点です。
浄水器が標準のマンションは多くても、食器棚って余程高級なマンションでない限り、なかなか付かないものなんですよね~。言葉で説明しても、分からないという方のために、携帯で撮った間取り図を載せておきますね↓