物件比較中さん
[更新日時] 2024-07-20 23:22:15
所在地:大阪府和泉市はつが野5丁目9番地他(地番)
交通:泉北高速鉄道線「和泉中央駅」よりバス約9分
「はつが野3丁目(はつが野小学校側)」停下車徒歩約7分(住宅地入口まで)。和泉中央駅行き側徒歩9分(住宅地入口から)
総区画:404区画
売主:旭化成ホームズ株式会社 株式会社一条工務店 国土建設株式会社 住友林業株式会社 セキスイハイム近畿株式会社
積水ハウス株式会社 パナホーム株式会社 ミサワホーム近畿株式会社 三井ホーム株式会社
土地売主:トヨタホーム株式会社
建物売主・土地販売代理:トヨタホーム近畿株式会社
トリヴェール和泉はつが野メグリエシティについて語りましょう。
公式URL:http://www.tv-izumi.jp/index.html
[スレ作成日時]2016-07-22 21:42:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トリヴェール和泉はつが野メグリエシティってどう?
-
399
匿名さん
高すぎますね。駅から遠いし。
30年位住んで売却パターンかな。
今はコスコやスーパーはあるが30年後は土地だけの値段ならかなり下がるでしょうね。
学校など含め一緒に売り出すパターンなんでしょうがもうこの和泉中央周囲のいい時期は過ぎてますよ。
他県からくる知らない人がいればですがもっと便利でいい場所ありますよ。
-
400
匿名さん
和泉でもかなり山の方で渋滞も年々酷くなっている。
たぶん購入するのはこの雰囲気と新築分譲の魅力だと思うのだけどこれに5~6千万円は高すぎると思う。
昔バブルでもいぶき野でも6千万位のところあったけど(いぶき野3丁目はもっと高かった)今と同じなのはおかしい。
今バブルでもないのに駅から遠いのは査定で安くみ積もられる。
本当に隣の光明池近くの鴨谷や線路超えてすぐの土地もでてきているしこれから近大病院が泉ヶ丘駅にこしてくるからこの駅周囲もねらい目だよ。
-
401
匿名さん
噂でママ友から聞いたんですがメグリエの中でコロナ影響でローンが滞ってるご家庭があるらしいです。
親からも援助もあるが高額ローンなので売却も考えてるとか・・・
これからあと2~3年後にコロナ影響でこの周囲でももっとでてくるかもしれないですね。
無理なローンは怖い。
-
402
名無しさん
営業さんに車あれば便利って聞きましたが
自転車だけで生活できますか?
車は旦那が仕事で使うので
私は自転車メインの生活になります。
駅の近くにできる分譲地で探そうとも思ってるんですが
なんせ車に乗れないもので・・・
-
403
匿名さん
家の前に広いからといっても、駐車場しないで欲しい、子供飛び出したら、危ないから、責任取れません
-
404
戸建て検討中さん
>>402 名無しさん
はつが野からだと和泉中央駅まで自転車で20分ほどは見ておいた方がよさそう
それにスーパーも歩いて行ける距離にはないと思うよ
3000万くらいだったら買いたいけどどうも価格と価値が見合ってない気がして…
35年後とか土地ちゃんと売れるのかな
-
405
販売関係者さん
この間見学に行きました。やっぱり駅から遠いのがすごく気になる。逆に言えばすごく閑静な住宅街で町並みも綺麗だし、素敵なお家がたくさんでときめきました。みなさん外構もすごく凝ってらっしゃる。
ただ、自分の地元も30年前に同じように拓かれたニュータウンで当時はすごく華やかでしたが、今は寂れショッピングモールも撤退しているのを見るとここも将来同じようになるのかな…とも思ってしまいます。
5000万は高いけど、お家は市内に比べると断然広いし、どうしようか迷っています。
売る売らないはまだわからない未来ですが、今はスムストック制度もあるしそれなりに価値が残るのでは?と思うのですがどうでしょうか。
-
406
匿名さん
↑なぜか販売関係者になりました。関係者ではありません…
-
407
検討板ユーザーさん
確かに高いですし
将来土地の価値は下がるのは目に見えてる感じがしますが
大阪の中でははつが野は治安がマシな方だと思います。
どこでもそうですが価格が高いとガラの悪い人間の数は少なくなります。
住所不定や無職とか
低所得者のギャンブル依存者
ガラの悪い家族
そういった人たちは圧倒的に少なくなるので子育て環境にはとても良いです。住宅地が多いことと、特にメグリエは欠点にもなりますが、一番駅から離れてヨソの人間が近寄らないというのもありますね。
所詮大阪なので、とても治安がいいというわけではないでしょうけど。
本当に治安の悪い地域を思えば、安全な生活のためには決して高くはないと思います。
-
408
名無しさん
このメグリエシティの値下げしているメーカーと書いておきますが(メーカーさんを書くと消されるのであえて書きませんが)やはり一部地盤がよくないらしいです。
その為か売れなくやむなく値下げ交渉するか現在値下げしている場所はその場所だそうですよ。
このエリアの販売メーカーさんに聞きました。検討してる人はご注意を。
大手のハウスメーカーもあって驚きました。
-
-
409
匿名さん
>>404 戸建て検討中さん
それは苦しいと思いますよ。
現在でも大手ハウスメーカーの為家の値段はべらぼうに高いが土地の値段はそうでもないはずです。
30年後は土地は500万くらいには下がるでしょう。理由は駅から遠いので査定では安くされる。
モールも撤退して無い可能性、土地も50~60坪程度、近くに歩いていける商業施設がない、バス便が不便、あとは土地が角地とか南向きとかの差程度。
メグリエシティ周囲の土地もそう高くないはず。
-
410
匿名さん
>>402 名無しさん
自転車なら和泉中央は全体的に坂が多い場所なのでおすすめはしません。
自転車ならお隣の光明池のマンションののほうが便利ですよ。
あそこは自転車でスーパーや銀行、駅などぐるりとまわれるように作られてますから。
中古でもそう古くなく手頃な値段でありますよ。
戸建ては駅から離れるほど坂になっていきます。
買い物など毎日のことですしモールも電動自転車で車通りの多い歩道の坂道をいくことになるかと。
毎日の生活のことですからね。
-
411
戸建て検討中さん
>>408 名無しさん
メグリエって、セキスイとか三井とかへーベルとかパナとかの大手ハウスメーカーしか入ってませんよね?そのメグリエの中での話ですか?
近所のダイワの分譲地、セキュレアガーデンはついに3900万台になりましたがそこのことですか?
-
412
通りがかりさん
メーカーの売れ残り建売、500万値下げしていませんか?
-
413
通りがかりさん
メグリエでパッと見いい家あります?
数えるぐらいしかないですよ(笑)
外溝でごまかしてる家ばかりです。
-
414
通りがかりさん
>>413 通りがかりさん
日本のトップメーカーが建ててるのですが、外観のセンスが悪いということですか?
そう言うおたくはどちらのハウスメーカーですか?
私はメグリエに住んでいるわけではありませんが…フジや東昌の可愛い外観が好みの方もいるようですね
-
415
通りがかりさん
街並みは綺麗ですね!
近くのくすのき公園もありますし、子育ての環境は良いですよ!
和泉市では1番旬な場所ではないでしょうか!
-
416
通りがかりさん
-
417
通りがかりさん
メグリエで買うつもりのない方や経済的な理由で買えない方が、あれやこれやと批判するのは如何なものかと思いますよ。
どのような地でも良いとこ悪いとこはあります。
メグリエは環境の良い住宅地だと思いますよ。
私は住みたいです。
-
418
匿名さん
とにかくバーベキューしている家が鬱陶しいです!
家の敷地内のベランダでもやってます!!
臭いが飛んでくるので迷惑極まりないです!
-
419
坪単価比較中さん
何か上の方からBBQ、BBQとずっと言ってる人たちがいるんだけど、居住者?だったらこんなところに書き込まないで自治会とかで言えばいいのに。
-
420
マンション検討中さん
>>414 通りがかりさん
ハウスメーカーの家でもセンスが悪い施主なら
センスが悪くなるのでは?ハウスメーカー云々の
問題ではない
-
421
名無しさん
以前自治会の回覧板でBBQの苦情が回ってきてました。確かに近くの家でされてたら臭いが気になりますよね!
普通に考えて常識のある家ではしませんよ!
新しい住む人はそういうのも踏まえて購入した方がいいかもしれませんね
-
422
通りがかりさん
住宅地内でのBBQは確かに迷惑な行為ではありますが、それが住宅購入の基準にはならないですよね。BBQ避難をしているあなたに教えて頂きたいのですが、BBQをする住民が居なく、且つ今後もBBQをしない方しか引越して来ない住宅地なんてありますか。
-
423
通りがかりさん
メグリエでついに中古物件で売り出しが出たけど、コロナでローンが厳しくなったのかな。やっぱ住宅ローン怖い…
-
-
424
検討板ユーザーさん
BBQをする住民が居なく、且つ今後もBBQをしない方しか引越して来ない住宅地なんてありますか。
普通にあると思いますよ。
そこはモラルと一般常識の問題ですね!
-
425
口コミ知りたいさん
>>423 通りがかりさん
見てるとモデルハウスも中にはあるような?
この時期だと転勤というわけでもなさそうだけど、やっぱり不便で売ったのか支払いが無理になったかでしょうね。
しかし築3年で1000万くらい新築より安いと思うと絶対にメグリエに住みたい人にはお買い得な気がしますね。
まあでもこの価格であれば新築で建てるか、中古なら多少古くても市内とかで探したほうが満足度は高いかもしれませんが。
-
426
匿名さん
≫424
新興住宅地なら世帯は30~40代だろうし、アクティブ世代だから友達呼んで家でパーティーやることもあるだろうし、BBQだってしてるでしょ。
多くは迷惑になると思って遠慮するかもしれないけど、これだけの世帯数あったら全員がというのは無理やろうね。誰かはやるよ。
どうしても嫌なら、隣の煙が届かないほどの広い豪邸に住むか、隣が田んぼの田舎に住むか、BBQなんかやりそうになり年寄りが多い住宅街に住むかどちらかでしょ
-
427
評判気になるさん
BBQ避難される方はメグリエのことは忘れて、上記の方がおっしゃる様な地へ引っ越せば問題解決ですね!メグリエの良い話をしましょう。
-
428
通りがかりさん
上のBBQ避難の方に同意します!
アクティブ世代か何だか知りませんが、洗濯物に臭いがつく、煙が家の中に入るは基本考えないといけませんよ。
それなら庭でやらずにバーベキュー場に行くか、家の中で焼肉やれって話ですよね!
近くに住んでる住民はいい迷惑です。
メグリエでこれから住もうとしてる方は特にこの辺りを気にされた方がいいと思います。
近所付き合いがめんどくさくなりますから
-
429
口コミ知りたいさん
メグリエ街並みも綺麗で良いですよ!
くすのき公園も近くにあり、高速インターも近いし便利です。
駅は少し遠いですが、それ以上に満足度が高く、資産価値うんぬんとかではなく気持ちいい場所です!
和泉市はけったいな町ですが和泉中央だけは別格ですし、特にはつが野全エリアは住むなら絶対におすすめですよ!
値段は少しするかもしれませんがチンケな建売住宅を買うなら注文住宅の方が愛着は湧きますよ
-
430
通りがかりさん
BBQの話しする人ほんとしつこいですね…。常識的にBBQは迷惑です。分かってます。
ですがメグリエに限った話ではなく
どこでもそんな人います。
駅近絶対主義の人がいますけど
個人的には駅を使うことが滅多にないので駅から離れてるのは気にならないです。
通勤で毎日電車を利用する人もいるでしょうけど駅までバスで13分前後なんて大した時間でもないと思います。
地盤の話が出てましたけど近くにあるダイワハウスのみの住宅地はもともと池だったので気になると思います。
メグリエも確かに強固な地盤ではないです。でも大手メーカーばかりなので、その点はしっかり地盤改良工事でソイルセメント打ち込まれてますよ。
住宅の見た目に関して難癖つけてる人は本当残念な人というか単なる嫉妬と思われるのでそんな発言しない方がいいと思います。失礼ですよ。
-
431
通りがかりさん
>>424 検討板ユーザーさん
どこにあるの?
ふつうにあるの?
ぜひ教えてください。
一般常識あるなら発言に責任持って答えてくださいね!
-
432
通りがかりさん
通りがかりの者です、横ヤリ入れてすいません…
地盤は北向きあたり基本高低差があり、盛土なので地盤改良あるかもですね!!
治安も良いですが良く警察がパトロールしてます。
BBQ迷惑ですよね…気持ち分かります!
でもそれは新興住宅なら必ず何軒かいますので、見かけたら消防署もしくは110番通報してあげたら良いと思いますよ。
-
433
通りがかり
>>432 通りがかりさん
自分の家の敷地内でBBQをしているだけでは警察は動きません。よっぽど道路にはみ出したり、ゴミが敷地の外へ放り出したりしない限り法的問題はないので。
ようはモラルの問題です。今時5000万レベルの家なら普通に共働きだと買えますし、どうしてもBBQが嫌なら芦屋の六麓荘などに住むか、煙が届かないほど広い土地に住むしかないかと…。
-
-
434
通りがかりさん
BBQがそこまで嫌な人はメグリエに限らず納得して住める所を見つけるのは難しいですねー。
私もBBQは迷惑と思うのでやめてほしいですが強制は出来ないのでとやかくは言えないです。
こんな掲示板で文句言っても何の解決にもなりませんよ。
-
435
通りがかりさん
空き巣多いみたいよ!
はつが野5丁だけでけっこうありますよ
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
空き巣なんて聞いた事ない。車の盗難は一回だけ聞いたけど。
-
438
通りがかりさん
やはり長い事住んでる人じゃなければ知らないんですね?!
-
439
評判気になるさん
>>438 通りがかりさん
昔の話ってことですか?
私も車の盗難は聞きましたが、空き巣は聞いたことないです。
-
440
通りがかりさん
長いこと住んでますが空き巣ではなく車の盗難ですよね。
-
441
通りがかりさん
BBQ文句の次は窃盗話による「メグリエは治安悪いよ」話になりましたね。
世にはどんな話にもケチをつける人や人の不安を煽ってそれを楽しむ人がいますので、マイナス意見は無視しましょう。
-
442
通りがかりさん
大阪府警の犯罪発生マップを見れば、はつが野は圧倒的に治安がいいのが分かりますよ!
-
443
通りがかりさん
>>435 通りがかりさん
はつが野5丁目だけでそんなに空き巣があったらすでに住人に周知されてるでしょうw
自治会や警察が何も言わないわけもないw
まだ出来て3年くらいの住宅地で
大手メーカーで防犯には力も入った家ばかりですよ
-
-
444
通りがかりさん
何も知らないのもおめでたいですね?
メグリエだけではなく、はつが野5丁エリアでは
何軒かありますよ。
全否定している方はまだ5丁に住んで新しい人なんでしょうね!
確かにここ最近はそういう情報入ってきてませんからね?
同じ住人なのでケチをつける人は流石に居ないでしょう?。
まぁ今は警察がパトカーで巡回してるから治安がいいから大丈夫でしょう
-
445
匿名さん
やはり相変わらず、買えない方はそれぞれ理由ありますよね。
私は6500万円超える買いましたけど、理由は一つしかありません。いい環境です。
家にはお金有れば好きなところ買いましょう。
今まで1年くらい住んでいたの私はここ満足です。
-
446
通りがかりさん
>>444 通りがかりさん
5丁目じゃなくてメグリエの話をしてくださーい
-
447
匿名さん
外野が色々ごちゃごちゃ言って必死ですけど
実際住んで言えることは
私は満足してます。それだけです。
-
448
名無しさん
資産価値と将来的にお金に換金できる不動産かどうかは重要では?立地は違いますが東ヶ丘は坪10万でもすぐ成約できない感じになってきているので将来絶対に避けられない老後が来る時に永住できそうですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)