マンション検討中さん
[更新日時] 2020-03-22 21:27:51
ルフォン久米川 武蔵野けやきの杜って知りたいです。
南向きで、開放感がありそうですね。どうでしょうか。
周辺の便利なスポットや子育て、教育についても情報がほしいです。
いろいろ情報交換しませんか。
所在地 東京都東村山市栄町三丁目37-4他(地番)
交 通 西武新宿線「久米川」駅徒歩8分、西武多摩湖線「八坂」駅徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線「東村山」駅徒歩14分
総戸数 162戸(他、管理事務室1戸)
売 主 :株式会社サンケイビル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
[スレ作成日時]2016-07-21 15:12:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市栄町3丁目37-4(地番) |
交通 |
西武新宿線 「久米川」駅 徒歩8分 西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩10分 西武新宿線 「東村山」駅 徒歩14分 西武国分寺線 「東村山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン久米川 武蔵野けやきの杜口コミ掲示板・評判
-
141
マンコミュファンさん
>>140 マンション掲示板さん
真実なので営業妨害ですよ
明日からの雨もそうだし台風が来たときの目の前の川も考慮しなきゃですね
今のところ氾濫したと聞いたことはないですけど
-
142
マンション検討中さん
渋滞は府中街道拡張工事と高架化が終わればましになるかもな
-
143
マンション検討中さん
-
144
マンション検討中さん
-
145
匿名さん
>>144 マンション検討中さん
どうでしたか?
感想をお聞きしてみたいです。
-
146
マンション比較中さん
-
147
eマンションさん
>>146 マンション比較中さん
どの辺りですか?ファミリー向けなんでしょうか?
-
148
マンション比較中さん
今回の台風は特に凄そうだが大丈夫だろうか?ここを見てから毎回台風なんかの度に心配しなきゃいけなくなってしまった。
-
149
検討板ユーザーさん
販売予定の情報が更新されましたね。2次が来年8月までの登録、その後の抽選。3次1期は今月の抽選ですが、事務所使用住戸は来年12月まで使用してそれ以降の引き渡しとのこと。
竣工済から1年経過していて、さらに後1年以上販売する計画とはなかなかな長期戦。市内にも田無や花小金井にもたくさんマンション出来ていますし、厳しそうです。入居済みの方は落ち着かないですね。
-
150
マンション検討中さん
久々にこちらのマンションの近くを通りました。正確に数えたわけではないですが、半分埋まってるかな?くらいの入居に見えました。ここでは空堀川を危険視するコメントが多いですが、意外に1階はそこそこ埋まっていた気がします。
通常、角部屋が人気だと思うのですが、このマンションは府中街道沿の角部屋にどーんと広告幕が掲げてあり、売れていないようですね。西側は国分寺線至近距離ですし。
-
-
151
周辺住民さん
新宿線沿線だけでなく池袋線の東久留米や清瀬の駅前にプレミストやレーベンが建ちますからね。
路線自体の利便性は池袋線の方が上になってきて、新宿線の物件はなかなか資産性というのは厳しいかもしれませんね。
あとは価格次第ですが、上に挙げた物件と比較検討してからという層もいるかもしれませんね。
-
152
マンション検討中さん
モデルルームを見てきました。借景が素晴らしく、利便性もそれなりで、車が手放せない我が家としてはちょうど良い感じでした。売れていない割には価格が、、、、という感じですが、おいくらなら買いだと思いますか?
-
153
マンション検討中さん
エレベーター内に住人の室内ボール遊びの騒音クレームの注意喚起が貼られていたり、玄関前にベビーカーが置かれていたり、あとはプレイルームのおもちゃがボロボロにされているところにで住人のモラルが気になる。価格交渉もできそうなので住人の質も悪いのだろうか?
-
154
口コミ知りたいさん
ルフォン、Amazonの商品券がもらえるので先週、行ってきました。最上階の部屋を見せてもらった時、ちょうど富士山が見えてキレイでした。
-
155
マンション検討中さん
センチュリー久米川も2020年に建つんですね。桜並木が見えるとのこと。景色でルフォン最有力でしたが、価格的にもセンチュリーの方が良いかな。ここ検討中の方どう思われますか?
-
156
いろいろ物色中
155さん、
私もルフォンの9Fの西端の部屋から夕方の富士山を見せていただきました。本当にキレイでした。センチュリーも見ましたが、家族構成によってはセンチュリーだと厳しいかもしれません。大人二人・子ども一人であれば、問題ないと思いますが、大人二人、子ども二人だとギリギリ、子どもの成長につれてちょっと手狭に感じる気がしました。(あくまでも個人の感想です)
あと、部屋から桜並木が見えるのは、B Typeです。
センチュリーについて下記に少し書いていますので、よろしければご参照ください。
https://insidepreview.work/century-kumegawa-sakuradori/
-
157
検討板ユーザーさん
未入居のお部屋が賃貸に出ているようですね。半分くらいは売れたのでしょうか?
-
158
通りがかりさん
確かに未入居物件が3ldk125千円で賃貸募集出てますね。
なかなか売れないから業者に格安で売って、買った業者がそのまま賃貸に出してるんですかね。
-
159
評判気になるさん
新築12.5万円で入居者決まらないのは資産価値としてどうなんでしょう。
-
160
マンション検討中さん
先日、物件を見てきました。眺めもよくて、駅からもそんなに離れていないのに、なぜこんなに売れ残っているのでしょうか?やっぱり目の前の川ですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件