- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
>>905
たぶん貴方は現実にベランダ喫煙に遭遇していないで 想像で言ってるんでしょうね?
だから、905のような非論理的なレスをしても平気なんでしょうね。
現実的な想定して考えましょうよ
>「ベランダ喫煙が迷惑でない」の客観的根拠が示せてなければ、ベランダ喫煙こそが「集合住宅での生活において許されるべきでは無い」というのは理解できる?
理解できません。
だって止めて と言いにいくのが最初でしょ?
で、そのときに「とにかくオレには迷惑だから止めろ」といって他人の行為を規制しようとするのは大人として常識がないと言ってるんですよ。
止めて と言ってこないのに 誰にどうやって
>自分の「タバコの煙りを他人に吸わせても迷惑ではない」が世間一般で広く認められた感覚だ
>と示すべきではありませんか?
を実行するんですか?
>常識ある大人なら、「とにかく禁止されてないんだから文句言うな」という態度は
>恥ずかしいと思いませんか?
誰もそんなことを言っていません。
そんな誰も言ってないことを持ち出すのは恥ずかしいと言うか卑怯だと思いませんか?
喫煙側は、>>681で住民意に従うと言っています。
貴方は、ベランダ喫煙への自分の感覚が一般的だとの根拠も示さず、自分には迷惑だからただ止めろと言ってるだけ。
住民にに問うこともしない。
もう一度言ってあげます。
常識ある大人なら、そんな態度は恥ずかしいと思いませんか?
>>923
ぜひ110番してみてくださいよ。
クレーマーに対応する苦虫顔のおまわりさんが目に浮かぶ。
>>926
>路上喫煙禁止の条例が出来て、路上喫煙は無くなりましたか?
それが、ベランダ喫煙禁止への規約変更の提議をしない理由ですか?
泥棒は違法という法律をつくるときそれで泥棒行為はなくなると思われていたのでしょうか?
>結局は地道にマナーの向上を訴えるのが近道と思いますが。
それと平行して規約変更したほうが、より近道だと思いませんか?
自分勝手なマナー基準じゃない、住民意だということになるのだから。
貴方の言い分のように、ベランダ喫煙禁止は一般的な感覚ならば 多数ですから規約変更は
簡単なはずですよ。