- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
>>700
>「君」と単数形で語りかけているから、レスの中身には多く触れませんが
その割にはマメに反応してくるよな、君「も」。
率直に言って、私は君(匿名はん)と>>681(銀行関係者さん)の事は
完全に同一視してるよ。
別人かどうかは問題ではなく、主張内容もその傲岸さも全く同質だって事。
「否定だけで行動しないんだね」という切り返しも含め、もうお腹一杯です。
規約変更なんざマッピラお断りですわ。
我々「一般常識人」が主張している事は、本来ならガチガチに明文化しなくとも
互いの配慮によって十分に共通認識として浸透し得る内容だ。
「他人に迷惑をかけないようにしましょうよ」
と、わざわざ起立して発言しなければならない環境そのものが不愉快なのであり
共同生活におけるムードを守るためにも、できればそんな事はしたくない。
そう考える事は異常だと。君みたいな人はそう言っている訳だよね。
>ここで「ベランダ喫煙」を否定している人たちは「ベランダ喫煙で
>迷惑を被っているわけではなく、煙草に対して嫌悪感を持っているため、
>何が何でも否定したいだけ」なのですよ。
「ベランダ喫煙は迷惑行為ではない」と断言する人が、それを言うのかw
相手の気持ちがホントに解らないんじゃ永遠に噛み合わないよね。