- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
>>362 by 150
>元々僕はベランダ喫煙に絞っていた訳ではなく、マナーの悪い喫煙者全般に
>ついてのつもりだったんですが、スレの流れでベランダ喫煙に固執する方達?がいるので
>理由を聞いてみたかったのですが、正直疲れました。
あなたははじめに以下のように言っていますよ。前にも言いましたが、いい加減
自分の発言に責任を持ちましょう。
>>150
>喫煙行為が好きなら吐き出した煙をすべて吸い込めばいいし、ベランダが心地よいなら、火災の心配が無く煙や灰の出ない噛みタバコ噛みながらベランダに出ればいい。
>規約にないから構わないとか、隣人がこんな考え方の持ち主じゃ大変だ。
>もの言わぬ隣人は、トラブルになりたくない一心から我慢しているだけかもよ。
>>362
>・違います。「街中で座る行為」は違法ではありません。だから否定するなら
> 法改正しないといけません。
その通りです。ただし多くの人が迷惑となるような場所ではその限りではありません。
>・違います。「ゴミを道端に捨てる行為」は違法ではありません。だから否定するなら
「ゴミを道端に捨てる行為」は違法である地域もあります。
>・違います。「ポイ捨てや歩きタバコ」は違法ではありません。だから否定するなら
「ポイ捨てや歩きタバコ」が違法な地域はあります。
法改正すれば良いことが分かっていただけますでしょうか?
>なぜ 室内で吸わずベランダで吸う?
「室内で吸わず」は間違っています。「ベランダで吸う」のは気持ちがいいから。