- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
>>900
>とっとと「ベランダ喫煙は規制したいほど迷惑なのは一般的な感覚だ」、推測ではない「客観的根
拠」を示してくれな。
たぶん私宛てに書いてるんだろうけど、私はそんなこと主張してないぞ?
似たようなことで、主張するとしたら、
「ベランダ喫煙で副流煙が隣から流れてきたら、迷惑だと感じる人間は少なくない」
かな・・・
「規制したい」だの「一般的」だのと主張するつもりはさらさらないよ。
一応何か書いておかないと、謎の勝利宣言されそうだから書いておく。
>>901
そのまえに、まず貴方側が
「ベランダ喫煙は規制したいほど迷惑なのは一般的な感覚だ」の「客観的根拠」を示すのが
世の常識というか、ルールだというのが理解できませんか?
だって、他人の行為を規制しようとしてるんですよ。
自分勝手な都合で他人の行為を規制するのは集合住宅での生活において
許されるべきでは無いというのは理解できる?
それならば、まず自分の要求は世間一般で広く認められた感覚だと示した上で
止めるようお願いすべきではありませんか?
常識ある大人なら、「とにかくオレには迷惑だから止めろ」という態度は恥ずかしいと
思いませんか?
常識ある大人なら、「「家族が迷惑だから部屋で吸わないで」って言うからベランダに出て吸ってるんだ!(かといって煙草止めようにも止められないし…うちの自分勝手な都合なんだけど…ホントはわかってるんだ、迷惑だって事…職場でも何処でも吸う場所が減ってきてるし、カンベンしてくれよ〜)いや、規約にも書いてないんだ!ということは他人には迷惑行為はかけていないって事だ!何か文句あるか!?『とにかくオレには迷惑だから止めろ』という態度は常識ある大人として恥ずかしいぞ」という姿勢は恥ずかしいと思いませんか?
追加
>だって、他人の行為を規制しようとしてるんですよ。
その前に、自分の行為が他人の権利を侵害してることに目が向かないのが致命的なんだよな・・・
そうだそうだー、「銀行関係者」の名が泣くぞー
>>906
>その前に、自分の行為が他人の権利を侵害してることに目が向かないのが致命的なんだよな・・・
私の何が「他人の権利を侵害してる」のでしょうか?
多分、侵害しているものは「煙や匂い」だと言うと思われますが、あなたの家から
出た匂いや埃が他人の家に入っていない自信はありますか? あなたの車から出た
排ガスがその近所の人の権利を侵害していない自信はありますか?
空気に混じるほんの僅かな量の煙、匂い、埃等を取り上げて「他人の権利を侵害して
いる」って、すっごいクレーマーみたいですよ。
>>908
>家から出た匂いや埃、車から出た排ガス
まったく、ワンパターンだな・・・(しかも、例によってさらっと話をそらしてるし・・・)
「Aという行為が許されてるから、(似たような)Bという行為も許されるべきだ」
まるっきり子供の屁理屈・・・
いちいち説明するのが面倒だから書かないけど、それぞれ条件・状況が違うでしょ?
あなたの屁理屈を敷衍するなら、
「殺人は禁じられている。だから、同じ人を殺すという行為である死刑も禁じるべきだ」
逆に
「死刑は法で認められている。だから同じ人を殺すという行為である殺人も法で認めるべきだ」
とかになるんだけど・・・
「同じ人を殺す」という行為ではあるけれど、そこにある条件・状況の違い、理解できないのかね?
他人が摂取するものに毒物、悪臭を混ぜておいて、苦情を言われると「そのくらい大したことない」、すっごいふてぶてしいですね。
「お宅の飲料水にうちがたまに散布する農薬が混ざってるはずですけど、気にせず飲んでください。味も臭いもしませんし、一生かかっても害がない量しか混ってないはずですから」
ふつうあり得ない発言だ・・・
「空気中の副流煙」「飲料水の中の農薬」条件・状況が違うから前者はありで後者はなし、って言うならその違いを説明してほしい・・・
あ〜あ、匿名はん、908のレスで、自分が「銀行関係者さん」であることを認めちまったョ!ヽ(゜▽゜)ノ
凄い感覚だな、副流煙と排ガスや生活音なんかを同じ括りにするって。
びっくりだ。匿名はんは北朝鮮の方ですか…?
>>909
>いちいち説明するのが面倒だから書かないけど、それぞれ条件・状況が違うでしょ?
ルールで決まっていることを覆すつもりは毛頭ありません。それを言ってしまうと
「あそこで喫煙が認められているんだから、この場所(禁煙区域)でも認められる
べきだ」と喫煙も可能になってしまいます。
人体に影響がないとはいえ農薬を混ぜることは傷害行為ですね。
まぁ、それはともかく水道水には毒薬とも言える塩素が混ざっているから、ほんの
少しの毒物が気になる人は水道水は飲まないのでしょうか。
ベランダから流れた煙草の煙は現行の法で禁止されていますか?
「外気を通した空気中の副流煙」と「飲料水の中の農薬」は法に照らし合わせれば
違いが明らかになります。
試しに、煙の仕返しに喫煙者宅の水に僅かな農薬を入れてみてくださいね。
>>911
>凄い感覚だな、副流煙と排ガスや生活音なんかを同じ括りにするって。
どう考えても排ガスのほうが人体に影響を及ぼしますよね。そんな排ガスを気に
しないのに煙草の煙を気にする人って・・・。
↑
ほら、やっぱり思考が北朝鮮っぽいww
ここは『喫煙者vs非喫煙者』だろ〜〜?
煙草のハナシだけにしとけよ〜。
>>909
突っ込みどころだらけで、全部に突っ込んでたら、君の書いた量の10倍ぐらいになりそうだから、1つだけ酷いのを・・・
>「外気を通した空気中の副流煙」と「飲料水の中の農薬」は法に照らし合わせれば
>違いが明らかになります。
「お宅の飲料水にうちがたまに散布する農薬が混ざってるはずですけど、気にせず飲んでください。味も臭いもしませんし、一生かかっても害がない量しか混ってないはずですから」
君の感覚だと、この発言のありえなさ(非常識さ)って言うのは「違法行為をしてる(されてる)」しかないわけ?
これ以外も、こっちの言ってることが理解できてないか、答えにくいところを屁理屈でごまかそうとしてるとしか思えん・・・
ちなみに元の話題を置いてけぼりにしたことは、完全にスルー?
根拠云々の話は反論できなくなったってことでいいのね?
912よ、貴方と貴方の奥さんに、隣のカワイイ妊婦さんとそのお子さんから「タバコを控えてもらえませんか?」って言われたら「現行の法で禁止されていますか?」って、本当に言えるか?
>>915
>1つだけ酷いのを・・・
>君の感覚だと、この発言のありえなさ(非常識さ)って言うのは「違法行為をしてる(されてる)」しかないわけ?
飲料水に薬物を混入させることが違法行為といっていますよ。
話をごまかそうとしないでくださいね。
>根拠云々の話は反論できなくなったってことでいいのね?
あなたが認めないだけ。規約で禁止すれば良いだけなのにそれをやらない
(出来ない)ことはあなた方も「ベランダ喫煙が迷惑である」と言う人は
少数であることを認めているんでしょう。
ベランダ喫煙が規約で禁止されているマンションは少数であり、迷惑を
被っていると言っている筈の人さえ、規約改正を行なおうとしません。
また、「根拠根拠」と言っているあなたでさえ、規約改正に挑んだら
まさにはっきり「迷惑でないこと」が見えてしまうことを恐れています。
これがベランダ喫煙が迷惑行為でない根拠です。
ここは『喫煙者vs非喫煙者』だろ〜〜?
煙草のハナシだけにしとけよ〜。
912、答えろよ〜。
私は、ベランダで喫煙をする事によって快く思わない嫌煙者が存在することを認める喫煙者です。
確かに、自分の部屋や洗濯物がイヤな臭いをしてしまったら不愉快なことでしょう。
私も隣のベランダでサンマでも焼かれたら不愉快です。
そこで、嫌煙者の方々に質問です。
ベランダ喫煙を注意した場合、屁理屈を言う喫煙者や暴力を振るう喫煙者がいる昨今
最も効率よく平和にベランダ喫煙をやめさせる方法は何だと思いますか?
私は「ベランダでの喫煙を禁止する」と言う規約改定だと思うのですが。。。
間違ってますか?
そこまで分かっているのに、規約改訂されないとベランダ喫煙は止めないわけだ…。
完全なビョーキだよ。そりゃ。
あ〜ら、ビックリ。