- 掲示板
今年の終わりくらいに
実行予定なんですが、金利ヤバいことになってんですかね?失敗した
私も8月頃に実行予定です。
今年は上がり続けるのか心配です。。
日銀が買いまくったら上昇はおちつくの?
たとえば来月はいきなり1.5とかもありえるの??
来年以降はどうなんでしょう?
新築計画してまして。
落ち着けばいいんですが
固定があがるなら変動で借りてください。
それが嫌なら高くても固定にしてください。
固定だから良いじゃない。
変動するリスクが無いんだから。
1兆円なんかで歯止めがきくわけもなく、来年の今頃、長期金利は3%台、1$=200円もないわけじゃない。
今現在のグラフやったらだいたい、いくらなるの?
今の長期金利が0.1くらいだからフラットなら1.4くらいになる
1.2台に戻るのにはどーすればいいの?
去年11月融資実行で過去最低から上がって悔しかったからこれからどんどん金利が上がってください。
コロナ収束からのさらに爆上げお願いしますw
安倍と黒田がボンクラだから、極限の不況にもかかわらず高い金利で銀行優遇し、庶民を苦しめる。
日本政府の成すべき事は、外貨準備として保有する史上最高値圏の米国債を売却すること。ウイルスとの戦争に勝利した後に米国は真っ先に立ち直るだろう、中国も然り、でもこのままではこの国は確実に滅びの道を歩み始める。そうしないためには、手段は選べない。
これから金利が下がっていくのに繰り上げ返済するのはもったいないですねえ。。
手元資金確保を優先したいですね。
今後トリプル安加速で金利暴騰。変動金利利用者が破綻へ一直線。日本初のサブプライム危機かな。
今後数十年は変動は上がる要素が無い。
景気が回復しても固定だけ上がる(笑)
固定が上がれば変動もおのずとあがるんじゃなくて?