- 掲示板
狭小地で、低予算でなんとか着工までこぎつけました。
玄関だけは、あたたかい感じにしたいので、少し贅沢してテラコッタタイルを貼りたいと考えているのですが、汚れやすいのでやめたほうがよいと工務店の方に言われました。
お手入れはこまめにするつもりなのですが、どれほど汚れやすいのかわかりません。
実際にお使いの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-12-19 01:21:01
狭小地で、低予算でなんとか着工までこぎつけました。
玄関だけは、あたたかい感じにしたいので、少し贅沢してテラコッタタイルを貼りたいと考えているのですが、汚れやすいのでやめたほうがよいと工務店の方に言われました。
お手入れはこまめにするつもりなのですが、どれほど汚れやすいのかわかりません。
実際にお使いの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-12-19 01:21:01
”フローリング” って、床材って意味だから、合板突き板のも無垢のもどちらも含みますよね。
英語では文字通り床材ならタイルでもリノリウムでもテラコッタでも何でも含みますが、
日本語では木材に限定のようですね。
さらに、なぜか、ハウスメーカーの営業マンとかでもそうですが、
合板突板に限定して使う人がけっこう居て、私は違和感を感じています。