東急リバブルのマンション。
リノベーションマンションなんですね。もしかするとAとかLDKが2部屋だったのかな(キッチン独立?)と思う間取りでした。75㎡超え、南向きで4470万円。中古物件を各自でリノベーションすると大変でしょうから、リノベーション済はありがたい気がします。
収納も広めでした。
いずれリノベーションマンションも増えてくるでしょう。今の技術で住みよくなってくれば住み慣れたマンションよりお得かもしれません。戸建のリフォームよりリノベーションマンションも検討するのもありかなと思います。
管理はあまりよくない。。
あと「一棟丸ごとリノベーション」と言っても、共用部分につき、あまり綺麗にされていない。
実績がありますね。昭和の物件が平成に変わり、周りの景色ともなじみます。
中のキッチンや洗面やバスルームは変わっていると思いますがどうでしょう。
耐震や設備、照明など手を入れていれば十分だと思います。
子供の遊具が置けるのは広々ですね。うちの子も歩行器であちこち移動していました。もうこどもは大きくなりましたが日あたりがよく、広さもあり、フラットで、掃除しやすいのは住みやすいと思います、
だいたいどこもコンロは3口ですね。2口だとなかなか煮込み料理も作れないので
うちはご飯もガスで炊くので占拠されちゃうので。掃除しやすいタイプですし。
トランクルームが地下にあるようで、季節物だととりに行くのもおっくうになりがちでしょうか。趣味の物はいいなと思います。キャンプ用品は処分しようかと思ったけどこれならもっていけるかも。
コンロ、3口あるとカレーやシチューも煮込めて便利です。あと、朝のお弁当の時間が短縮できていいです。電子レンジ、トースターも利用しています。
コンロの話ついでなんですが、スロークッカーいいですよ。と言っても、持ってるだけで最近は使ってないですが。
豚角煮、おでん、カレーなど作れます。お湯+材料で作ったりするんですが、私、カレーは、最後の煮込みだけスロークッカー調理しています。タイマー設定だと〇時間後に切れるようにできます。
中古物件見つけました。
https://www.livable.co.jp/kounyu/m/library/mansion-77455/
価格4480万円、3LDK、75.11㎡。4階部分です。5階建ての4階。眺めもよさそうです。引越し理由は転勤などでしょうか。駐車場はゲートで不審者が侵入できないようになっています。LDが11.8帖、キッチンは約3.8帖。主寝室として使えそうな洋室が6.9帖。ここはペット可。駐車場も空きがあるそう。
オートロックも完備。
エントランスは若干ビジネスホテルみたいですね。
生活音や談笑に対して、床を踏み鳴らしてくる人がいるので最悪です。
比較的挨拶をしてくれる住人が多くていいところだと思っていたのに…。