そしてレスは無限ループするのでした
川口は物件価格は高いが、賃料が安いね。
↑ たしかに。
次期販売分、ま~ったく情報なしだね。
プラウドシティ赤羽の情報が出てきたら、売りづらくなってくるんじゃない?
同じ価格帯なら、俺なら赤羽のプラウドを買うな。
全戸南向き
プラウドブランド
駅から4分(5分以下と以上の差は大きい)
プラウドの周辺環境は見に行っていないからわからんが。
ここの環境は、俺は好きだけど、価格が高すぎる
ちゃんと検討してる?
赤羽のプラウドシティと価格帯は同じではないよ
プラウドの方が一段も二段も価格帯が高く、坪250を越えるかも
赤羽駅近辺は一応都内料金だし、供給も少ないから、まあ当たり前のことだけど
194もそう書いてる
その上で比較する人もいるとは思うけどね
「同じ価格帯なら」と仮定になっているようだが、ちゃんと読んでる?
そしてあなたの場合、正確な価格を知っているわけではないようだね
>坪250を越えるかも
って絶対に超えないから。。
大体、あそこは価格が発表になってないんだからさ。
仮定の話しが有意義じゃないのだったら、あなたの
お話しも同じだよ。
>208
>ちなみにプラウドシティ赤羽はまだ正式な価格を発表していません。
>ちゃんと調べてないのなら、書き込みなさんな。
そっくりそのまんまお返しするわ。
だったら、正式な価格も出ていないのに、坪250は超えるなどと書き込みなさんな。
24階建ての上階と下階では、確実に坪単価に差が出る。
比較の対象に十分になると思われるがな。
赤羽駅前と川口駅前で価格帯が違うのは、仮定ではなく過去のデータの積み重ねです。それを人は相場と呼びます。
で、あなたは赤羽駅前と川口駅前の相場の差も知らないし
プラウドシティの正式価格の発表がこれからだということも、今知ったのでしょう?
周辺環境も調べてないようだし。
だから「ちゃんと比較検討して発言したのですか?」と最初に書いたのですよ。
このままだとあなた、ただ単にブランズのネガティブキャンペーンをしたかっただけにしか見えないよ。
相場を無視するのなら「ブランズ川口が高い」という発言も根拠がないことになるわけだが
206は比較対象にするのは自由と言っているわけだし、どう考えても川口と赤羽が同じ価格帯という主張の方が分が悪いと思うが。
>211
ブランズは、分譲価格が5千万円台中心。
5000万円台の金額が出せるとしたら、赤羽のプラウドもターゲットに入ると見てもおかしくないのでは?
それとも赤羽のプラウドは5000万円台では購入できないほどの高値設定になると決まっているわけ?
常識的に考えて、3LDKで6000万円台が中心になるような立地だとはとても思えない。
赤羽で6千万円出すのなら、もっと都心に移っていくだろうに。そう考えるのが常識。
価格未発表はあなたに教えてもらったわけではない。来年の竣工なのに、現時点で出ているわけがないと
考えるのが常識でしょ。言うまでもないこと。
価格帯なんてものは、下から上まですべてが一致しなくても、
重なる部分があれば、十分に検討の余地はあるんだよ。
そしてネガティブキャンペーンの話だけれど、私は「立地は私は好き」と書いているのを見逃していない?
ただ、川口はここ数年で右肩上がりで坪単価が上がっているから、高すぎると書いたまで。
この点については川口の物件事情を知っている人は皆が言うことだし、
それこそ6~7年前に売られたマンションを今、売却すると購入価格と同等の価格で
売却できてしまう物件すらある。
その状況下で、この物件は私には高すぎると書いただけだけど。
あなたこそ、現在の相場だけを見るのではなくて、
過去にさかのぼってみてみる必要があるんじゃないの?
赤羽で平均価格が250を超えるとは考えづらいです。
プラウドの話が出ているので、プラウドを例にすると、四谷三丁目5分でも、320前後です。
ブランズ川口栄町とプラウド赤羽がバッティングする価格はあると思います。
多少は赤羽が高いと思いますが、競合範囲だと思います。
ブランズ川口栄町とプラウドシティ赤羽が「競合」することについては否定してません。
前レスをよく読んでください。
しかし、「一部の価格が被る」ことを「価格帯が同じ」と表現するのには、違和感があります。
まあ何を持って「同じ」とするかは主観の問題でもあるので、議論は尽きないかもしれませんが
少なくとも私は、川口と赤羽には少なくない相場差があると考えています。
>214さん
6000万円出すなら都心に行くのが「常識」だとは知りませんでした。
埼玉でも6000万円を越えるマンションは多いですから、世の中常識外れの人が多いのですね。
とりあえず、相場の話をする時はバルク価格ではなく単価で議論しましょう。
「常識」です。
>215さん
250を越えるかもという話が出ていることは事実なのですが、私も確信しているわけじゃありませんし、おっしゃるように越えないかもしれません。
230~240くらいかもしれませんね。
間取りや配棟計画なんかを見る限り、低仕様・低価格で勝負のような予感もしています。
ま、ま、これは価格発表を待つことにしましょう。
川口では6000万円なんてそうそうないよ、100㎡くらいのならあるけど
そういうのは一般的な話に出てくるマンションとはちょっと別物だよね。
ところで本気で川口か赤羽かって考えている人っているの?
自分も含めてなんだかあまりいない気がするな。
川口に住んでいる人って生活の利便性に惹かれているんだと思うよ。
都内っていうことと埼京線が通っているだけで、赤羽みたいに
生活するのにたいして便利でもない所と競合するかな?距離的に
近いから価格は気になるけど、たとえ赤羽物件がここよりやすく
出てきても「ふぅーん」程度だけどな、うちは。
いいですね
>216さん
>6000万円出すなら都心に行くのが「常識」だとは知りませんでした。
その土地その土地で、相場というものがあります。
この立地だったら、いくらまでなら出すと、不動産に詳しい方なら「相場」を出してくるでしょう。
赤羽で6000万のマンションを購入したとします。
マンションを購入するというのは賃貸ではないのですから、資産として考えるんですよ。
仮に6000万のマンションを賃貸に出したときに、6000万のマンションの利回りを最低でも4%を
下回らないようにすると、216さんでしたら、どの程度の家賃になるかおわかりになりますよね?
その家賃で赤羽に借りるような方が、果たして、需要として多くいるかどうかを考えれば
おのずとその土地その土地での相場なんて普通に出てきてしまいます。
赤羽で坪250万のマンションを出したとしたら、家賃は異常なまでに上がりますよ。
「その家賃ならもっと都心で借りられるから」となるのが「常識」です
マンションの分譲価格なんて、分譲マンションの希少性だけではなくて
周囲にどれだけの賃貸マンションがあるかなども大きく影響します。
坪250を出せば、もっと都心に近い場所で買える場所はいくらでもあります。
同じお金を出すのなら、資産なのですから、都心に流れていく方が出てくるのは「常識」です。
坪単価が川口よりも安いなどと言うことは、私は一言も申し上げていませんので、
読み返してくださいね。川口にそれだけのお金を出せる人なら、赤羽でに十分に検討できると
申し上げているだけです。
そもそもここの価格をご存じでおっしゃっているんですか?
長文失礼します。苦痛な方は飛ばしてください。
話の軸がブレてまくってきましたが、元々は
205さんの「(ブランズ川口とプラウドシティ赤羽が)同じ価格帯なら」という仮定に対して
「同じってことはないんじゃない?」という書き込みでした。
異論があることも十分わかりましたよ。
私が書き込んだ「250を超えてくるかも」の「250」ばかりが注目されていますが
216に書き込んだように、もっと低い可能性も予見しています。
ブランズ川口は220で苦戦中(?)でしょうか?
川口のイーストゲートも220で、(内々で値引きもあったのでしょうが)一応完売。
プラウドシティ赤羽は、240~250くらいでひょっとしたら250を超えるかも、と思っています。
(反論があるのはわかりましたが、あくまで私の予想ということで)
ちなみに、(検討している人は覗いているでしょうが)赤羽本家スレでは270という予想なんかも結構あって
そこまで高くしてこないと私は思うのですが、実は相場なんてあってないようなもの
こればっかりは水モノだし、販売上の戦略もあるだろうから
最終的には当局の発表を待つしか他はないんですよね。
今となっては信じられませんが、ミニバブルが過熱していた数年前は
赤羽でも300で販売され、実際買い手がいたこともあるのですよ。
(今の時世で300で売買が成立するとは夢にも思っていませんよ、念のため)
>219さん
だーーかーーらーー
バルク価格で相場を議論している時点で、議論の土俵に乗らないんですよ。
6000万円の資金があったとして、「川口で100平米」を買うか「六本木で30平米」を買うかは
その人の家庭状況と好み次第です。(注:敢えて極端な例えを出していますよ)
川口で6000万円を買う人もいるし、六本木で6000万円を買う人もいます。
「6000万円なら都内」というのは単なる思い込みです。
あなたの中では「70平米3LDK3人家族」といった想定しかないのでしょうが
それに当てはまらないマイノリティも検討者には多くいるのですよ。
だから、それらを押し並べて議論するために、「単価」思想の導入が必要なのです。
川口で坪600万円を買う人はいないし、六本木では坪200万円を買えません。
単価で話して、初めて議論になるのです。
219さんが赤羽駅近坪250万円に懐疑的なことは、十分わかりましたよ。
220
めちゃくちゃ苦痛。
プラウド赤羽のスレでやってくれ。
220
小出しにして書いているから勘違いされんだよ。
はじめに219が書いた事に対して、
ちゃんと検討してる?
赤羽のプラウドシティと価格帯は同じではないよ
プラウドの方が一段も二段も価格帯が高く、坪250を越えるかも
赤羽駅近辺は一応都内料金だし、供給も少ないから、まあ当たり前のことだけど
こんなつっかかるような書き方はどうなのか考えてみ。
しかも「価格帯は同じではない」「一段も二段も価格帯が高く」と断言してんじゃん。
それなのに、後になって小出しに「あくまで私の予想ということで」と
主張が変わっていくからややこしくなんだよ。
じゃー、あとは赤羽のスレでやってね。
222
文章が論理的になると読むのを放棄する人ってどこにでもいるものです
バカの壁
224
端的にまとめられない人っているものです。
それを理解できない人もいるんですね。
勉強になります。
カオス
そして管理費高いのネタに戻る
あの駐輪場の場所だと、帰ってきた時、マンションに入ってから、グルっと1階を廻ってエレベーターだよね。
ちょっと面倒かも。
契約者の一人くらい登場してくれないか
いないんじゃない?
1期販売分の約3分の1が売れ残ってる状態が続いているし。
405は南東角部屋なのに、まだ売れないのが不思議だな。
やっぱり賃貸30戸が避けられてる?
「貸し出しても、この金額か…」という気持ちにもなっちゃうかもね
このペースだと、入居が始まっても売れ残りそうな気がするんだけど。
1期の5戸もまだ決まっていないようだし、1期で販売しなかった分が、まだ30戸以上が残っている計算でしょう?
要望書を取っている段階だろうから、時期の販売が始まったら、ある程度は一気にさばけるんだろうけど。
あんな値段で買わんよ
樹モール商店街は最近入れ替わりが激しい?のでしょうか。いつまでの営業かわかりませんが、ABC-MARTは完全閉店セールやってますし、眼鏡専科は店舗統合の為に8/22で閉店。今月31(土)には“新しいタイプの古着屋”がオープンすると出ていました。
ザ・プライスのようなディスカウントストアはこれからもずっと利用し続けたいと思ってます(^o^)
家に送られてくるハガキを見ると、
結構値引きされてる部屋ありませんか?
限定1戸とかで。
当初は3LDKは、最安で4800くらいだったのに、
4380の部屋とか。
こうやって少しずつ売っていくのかな?
えっ
もう値引きですか?
しかもDMで・・
まだ1期の販売中ですよね。。
すまん板橋の物件にしました。マジメにここ本命だったのに…
235さん
どの部屋?
買った人からクレームつくんじゃない?
ぜひ私も知りたい。
その前に買った人がいるのかと
12世帯程度が売れたってことだよね。
出入りしてても書き込みはしないんじゃない?
俺も買ったマンションのスレに書き込みなんてしなかったし。
HP更新されてるよ。
第1期の残り、1戸増えてる。
301号室81.57m2、4390万円。
暗い部屋だけど、この価格なら買う人いるのでは?
まったく戸数が減らないことが不思議なんだよね。
しかもそんなに安いのに、買い手がいないのも不思議。
自分は待たずに他のMSを買ったけど、待たなくて良かったと個人的な感想。
235さんへ
こないだモデルルームに行った時に営業さんが希望が入り次第、ちょこちょこ売るようなこと言ってたよ。
第1期の後からも何個か少しずつ売ってるみたいなこともいってたけど。
3Fが4390万
10階の同じ間取りが5290万
その差900万。
確かに3階は日当たりが極端に下がるんだろけれど、
1F上がるごとに100万以上もの差というのも凄いなと思う、今日この頃。
個人的には
下層階のあの囲まれ具合は
いくら安くても買えないなぁ・・
昨日今日と、川口駅東口前で、営業(?)さんが、プラカード持って宣伝しているのを見ました。
・・・駅前宣伝に人を動員するってことは、やっぱ売れていないんですかね?
苦戦ですね。。
だって最初のモデルルームオープン時に、
かなりの集客をしたはずなのに、
第1期、完売してないんですもんね。
これまでの集客でダメだったから、
また新たに集客しなければならないし…
ここの共用廊下って、暗くない?
なんかイメージ的に昔の公団チックに感じてしまったんだけど。
南側が明るい感じでいいのに、北側は部屋も共用廊下も相当に暗いと思うのは私だけでしょうか・・・。