- 掲示板
ちなみに所得が相対的に(あくまで相対的にだ)所得が低い層の割合がおおいのは、実は足立、葛飾、江戸川。
年金層が所得が低いのは当たり前とか理解できる?
足立は広いので所得が高めな層が集まっているところもある。
葛飾と江戸川はイメージアップに成功してると思う。
どうしても世田谷がいいと駅遠に家を買ったという家族がいた。
世田谷は都心から遠いので、水路や森が残っていて田舎ぽいところが結構ある。
少し離れた家をみて絶句した。家は荒れて明らかに放置してる車があった。そんな光景、見た事はなかったし。何となく実は治安が悪くて物騒な所なんだなあと思った。
潤沢な資産と収入があれば、赤坂や麻布、青山とかにまあ広いマンションや豪邸の一戸建てを買うと思う。
一部上場企業勤務、しかも給料が高めな業界で共稼ぎなら、7000万円の予算で、かろうじて文京区あたりに20坪ちょっとのマンションとかかな。
杉並とかなら75平方メートルくらいいくかも。
荒川、葛飾、板橋や北区でも20坪でも5000~6000万円はするので、世帯収入1000~1200万円くらいは必要だよね。
23区でそれなりの家を買えるのはそれなりのお金持ちなんだな。
必死に「俺スゲー」って言うために、低収入・狭い賃貸なのに一部の区を否定してるやつは例外なく哀れなやつ。
23区の住宅購入は、賃貸で収入が少ない困ったちゃんは入れない世界なのだ。
足立・板橋に住んでいても、人は人でしょ?
確かに、劣学歴だし低収入なことは認める。
でも、どうしてこんな仕打ちを受けなければならないのだろう?
私たちは罪を犯しているとでも言うのですか?
またついつい調子にのって連続投稿してしまいました。
その人のことをよく知りもしないのに揶揄するような投稿もよくなかったです。
自分が誇りを持ち、そして本当にすばらしい板橋を貶められて腹を立ててしまいました。
歴史があり、都心に近く、災害に強い、それでいて緑が多く、安くて美味しいお店が多くて、でも家が23区内では安くて住みやすい板橋は、本当によいところです。
ご縁があればぜひ板橋にお住まいください!
>>147 匿名さん
妻の実家が明治時代から板橋住まいの一族で地域史に名前がでる名家から土地を買って移り住んだ。
俺は地方出身でブランドにはあまり興味なく利便性と環境重視。
世帯収入は1400万円くらい。
坪単価180万円で35坪の板橋区の土地を買い、三井ホームで家を建てた。
落ち着いた商店街、丸ノ内へのアクセス、地味だけど美味しい個人店、賑わいのある商店街、公園の多さ、武蔵野台地が気に入ってるよ。
永福町、荻窪、千川、ひばりヶ丘、大泉学園、新井薬師、高円寺とかと比較検討したが、総合的に板橋を選んだ。
広めの土地と家を広く豪華にできることも、板橋に決めた要因。
君はどこに住んで、どういう家を購入したの??
どこの地域も、端の方だと雰囲気も違ってくるだろうね。世田谷でも、烏山のような端っこは他の世田谷と比べると雲泥の差がある。人によって感じ方も違うだろうから、そうチクチクしなくてもいいんでないの。
葛飾は安いからいいんだけど、やはり低地なんだよな。
高低差がなくて歩きやすいのはいいけど、堤防決壊とか、地震がとても心配。
それと地震の火事が起こると、火災旋風が起こりそう。
台地の上がよいよ。
自分だけは大丈夫だと思う能天気が多いんだな、元から住んでいると仕方がないが
土地も税金も高い、何時災害が起きるか分からない、こんな場所を買うのは金が有って災害に強い場所が買える
人か仕事場が近い人か能天気な人かな