- 掲示板
検問ぢゃなくて関所がある
>>147 匿名さん
妻の実家が明治時代から板橋住まいの一族で地域史に名前がでる名家から土地を買って移り住んだ。
俺は地方出身でブランドにはあまり興味なく利便性と環境重視。
世帯収入は1400万円くらい。
坪単価180万円で35坪の板橋区の土地を買い、三井ホームで家を建てた。
落ち着いた商店街、丸ノ内へのアクセス、地味だけど美味しい個人店、賑わいのある商店街、公園の多さ、武蔵野台地が気に入ってるよ。
永福町、荻窪、千川、ひばりヶ丘、大泉学園、新井薬師、高円寺とかと比較検討したが、総合的に板橋を選んだ。
広めの土地と家を広く豪華にできることも、板橋に決めた要因。
君はどこに住んで、どういう家を購入したの??
35坪って広めなの?
ガレージと庭は?
板橋牢に収監された犯罪者たち。
きちんとした対応をしても意味がないな。
やっぱおかしい人には必要なことを言い終わったら、一切関わらないようにすべきだね。
足立・板橋両区民が犯してきた罪とは何なのでしょう?
都内の15年の新築分譲マンション価格(70平方メートル換算)は、14年と比べ6.2%上がって平均7086万円と4年連続で上昇した。
どこの地域も、端の方だと雰囲気も違ってくるだろうね。世田谷でも、烏山のような端っこは他の世田谷と比べると雲泥の差がある。人によって感じ方も違うだろうから、そうチクチクしなくてもいいんでないの。
確かに、あの駅の周辺はぱっとしないね。
あのあたりは割とよい住宅地もあるので周辺からアルバイトを雇うのは普通
って意味不明? よい住宅って、個人の見解だじょ。
文京区って人気があるけど、道が狭くてぐちゃぐちゃしているし、行き止まりも多数。
しかも昔から住んでいる住民が閉鎖的で、地域ごとに上下意識まである。
家も建て込んでいて狭いのが多いるし、都心から近いだけでなにがいいのかさっぱりわからなかった。
どんなゆんかなぁ~!(笑)
葛飾は安いからいいんだけど、やはり低地なんだよな。
高低差がなくて歩きやすいのはいいけど、堤防決壊とか、地震がとても心配。
それと地震の火事が起こると、火災旋風が起こりそう。
台地の上がよいよ。
東京直下型地震が発生したら、環7以東は壊滅的被害を被るって知ってる人どれくらい
いるんだろう? のん気なもんだよね。
日本橋アドレスか銀座アドレスに住みたい!
何で地震で大被害が起きる場所に大金を叩いて買う奴の気持ちが分からない、何か有ったら援助でも期待してるの?
そんな大地震が来ると思ってないのでは
自分だけは大丈夫だと思う能天気が多いんだな、元から住んでいると仕方がないが
土地も税金も高い、何時災害が起きるか分からない、こんな場所を買うのは金が有って災害に強い場所が買える
人か仕事場が近い人か能天気な人かな
日本橋、良いよね。
地下鉄どうなってる?
渋谷なんて、地球の中心まで1Kmないんじゃない?