- 掲示板
住みたい
中央 千代田 品川
住みたくない
江東 足立 北
赤坂在住だけど、893さん事務所が多い事に驚いてます。
みんな、理由も書こうよ!
治安かあ?(笑)
また妄想港区マウンティングか。
青山や白金台はブロンドなんだから、車はポルシェがいいとか絶叫するのと同じこと。
不動産と自分の条件とのすり合わせとかで代沢がいいとか考えられないんだね(^_^;)
東京の人って、他府県では飽き足らず、
同じ東京内でも嫌味言ったり煽ったりするんだね
見栄ばっかりで、民度の低さに 草生える
>>24 匿名さん
足立、荒川、台東、江東、大田、板橋等々に必死にねちねち言う困ったちゃんは、練馬とか、江戸川とかの狭小住宅や都営住宅にお住まいな人だからね(^_^;)
都民をひとからげにしないでね(>_<)
お前もヤバイ 笑
板橋の志村坂上から大手町に通ってますが、無理して中央線の吉祥寺に近い練馬(?)とか、バス便地区にマンション買った同僚が気の毒。
しょっちゅう電車が止まるし、ラッシュは酷いし、遠いし、マンションも狭い(^_^;)
余裕がないせいか服装もダサい。
奥さんはキレイにしてるけど、センスがなくて無駄な金をかけてる(>_<)
仕事は忙しいし、子供も私立に行かせるんだから、安くて通勤が大手町から近くて楽で、地盤もよい板橋にすればいいのに。
学歴も、金も、有名企業に入れなかったやつは、必死に下を妄想で創り上げるからうざいね。
世論で人気がない地域のひがみにしか聞こえませんね。
北エリアは、一戸建て希望で無理にギリギリ入ってきた世帯も多いらしく柄悪い人多いらしいね。
うわーしつこい。
23区内じゃ賃貸にも住めないのはわかったよ。
大手町のサラリーマンや資産を持った人が妬ましくて仕方ないんだ。
真面目に文句をいわずに働いて、高尾とか海老名とか三郷に家を買えるといいね。
千葉ニュータウンとかもいいんじゃない?
板橋にか住めない人の都心部へのねたみ、まだ続いてるんだね。
それで板橋にか住めない人が昨日から同僚批判してるんだね 笑
醜い争い 笑
トシンに住めないからと、中傷しか書けない板橋クミンは気の毒に。
ニセモノ糞伝は黙っとれ。
↑ほんとの事言われて逆上か
貧民がしつこいなあ。
まずは君の本当の年収と資産、学歴を知りたいね(笑)
足立でも板橋でも好きで住んでいる人はいっぱいいる。
それぞれの区が罵って参考にならないね
ここで聞くのが間違いだった
ねたみ投稿まだまだどうぞ↓
↑
あなた、面白いわー最高や~
↓どうぞ
⬇︎いえ、どうぞどうぞ
↓↓まあ、そう仰らずに
↑連投する意味?
北地域が人気ない理由ってなんだろう。
知り合いが無理してある地域に家買ったとかコメントするのはどうなんだろう。だから、叩かれるんだろ
神奈川と埼玉と千葉はなぜ都内と比べて人気ないんだろう。
なんで仙台市や福岡は人気ないんだろう。
***がしつこいなあ。
まずは君の本当の年収と資産、学歴を知りたいね(笑)
足立でも板橋でも好きで住んでいる人はいっぱいいる。
↑まだ言ってるよ。笑
いないだろうね。^^;
そうでもない。 ^^;
人の年収知って、更にねたみが増えるだけだと思う。
治安の悪い所は嫌だなあ
埼玉、千葉に住んでる人って、なにか悪いことしたの?
すごいことになってるね。
足立、葛飾、江戸川の三区とか、荒川、豊島、北、板橋、練馬、大田とか周辺区を必死に揶揄する人って、だいたいかわいそうな人なんだな。
学歴とか、仕事とかの競争にぼろぼろに負けて、最後の拠るべが、都民だとか江東区出身とか、まったく努力と関係なく得られるものしかない。
せめて八潮とか戸田に住めるといいね。
がんばってね(^○^)
千葉、川崎に好きで住んでいる人間などいるわけがない。
いないだろうね。^^;
一戸建ては、茨城なら可能で買ったらしいが。回りの環境、人の雰囲気も悪いと聞いた。
でも、足立・板橋ほど酷くはないですよね。
一軒挟んだらお隣さんじゃないじゃない 笑
もう、ご近所さんでしょ。表札が偽伝ばっかり
だから、配達員が混乱してますから
↑自分の住まいだから詳しいですね(爆)
俺は板橋、杉並、文京、世田谷に物件持ってるけど、板橋が車使うのに便利だからメインで住んでる。
飲み屋が楽しいし、商店街の雰囲気が気に入ってるよ。
どの区も場所によるね。板橋も南部は結構高いよ~
潤沢な資産と収入があれば、赤坂や麻布、青山とかにまあ広いマンションや豪邸の一戸建てを買うと思う。
一部上場企業勤務、しかも給料が高めな業界で共稼ぎなら、7000万円の予算で、かろうじて文京区あたりに20坪ちょっとのマンションとかかな。
杉並とかなら75平方メートルくらいいくかも。
荒川、葛飾、板橋や北区でも20坪でも5000~6000万円はするので、世帯収入1000~1200万円くらいは必要だよね。
23区でそれなりの家を買えるのはそれなりのお金持ちなんだな。
必死に「俺スゲー」って言うために、低収入・狭い賃貸なのに一部の区を否定してるやつは例外なく哀れなやつ。
23区の住宅購入は、賃貸で収入が少ない困ったちゃんは入れない世界なのだ。
俺は江戸時代から宿場町に住んでた一族なので、最終的には板橋に帰る(笑)
武蔵野台地、交通至便、環境良好、23区内で比較的安い、昔からの落ち着いた街がある北、板橋、練馬、豊島に住みたい。
23区どこがどうというより、各自の通勤で便利性がある所がベストかなと思う。
そういうのでなければ各自の考えてる金額によるかと。
ちなみに所得が相対的に(あくまで相対的にだ)所得が低い層の割合がおおいのは、実は足立、葛飾、江戸川。
年金層が所得が低いのは当たり前とか理解できる?
足立は広いので所得が高めな層が集まっているところもある。
葛飾と江戸川はイメージアップに成功してると思う。
貧しい区は、豊島、目黒。
見えずらいとこで地道に区民サービスを抑えてる。
だから、ここで必死に惨めに、一部の区に向かって絶叫している君は住んじゃダメだよ(笑)
子供がいて。どうしても一戸建てがいいと足立区に家を買ったという人がいた。
トイレに行きたくて昔、綾瀬の西友にたまたま立ち寄ったことがあるが。屋上の駐車場みて絶句した。明らかに放置してる車があった。そんな光景、見た事はなかったし。何となく物騒な所なんだなあと思った。
オウムの宗教の信者が多数いたという事とか。変なうわさがある所は住みたくないな。