- 掲示板
世田谷でも、オウム信者が多い烏山があったり。区の中でも色々ありますね。
どうしても世田谷がいいと駅遠に家を買ったという家族がいた。
世田谷は都心から遠いので、水路や森が残っていて田舎ぽいところが結構ある。
少し離れた家をみて絶句した。家は荒れて明らかに放置してる車があった。そんな光景、見た事はなかったし。何となく実は治安が悪くて物騒な所なんだなあと思った。
特殊区域に住まわされた被〇〇者たちの子孫たち。
ゲットーとしての役割を果たしてきた特別区。
① 東京大学法学部卒
② 仕事もロクにせんと年収1500万円
③ 不倫5人目
一つ取るとしたらどれ選びますか?
①だな
↑
お前では無理 笑
潤沢な資産と収入があれば、赤坂や麻布、青山とかにまあ広いマンションや豪邸の一戸建てを買うと思う。
一部上場企業勤務、しかも給料が高めな業界で共稼ぎなら、7000万円の予算で、かろうじて文京区あたりに20坪ちょっとのマンションとかかな。
杉並とかなら75平方メートルくらいいくかも。
荒川、葛飾、板橋や北区でも20坪でも5000~6000万円はするので、世帯収入1000~1200万円くらいは必要だよね。
23区でそれなりの家を買えるのはそれなりのお金持ちなんだな。
必死に「俺スゲー」って言うために、低収入・狭い賃貸なのに一部の区を否定してるやつは例外なく哀れなやつ。
23区の住宅購入は、賃貸で収入が少ない困ったちゃんは入れない世界なのだ。
意外と足立・板橋残念組の奴ら、多いね。^^;
あなたも悔しいんですね。
足立・板橋に住むことを強いられるくらいなら、まだどこの方がいいですか?
あなたも羨ましいんですね。
23区内にそれなりの家を持ってるのって、わりと勝ち組だからね。
賃貸さんは勘違いしちゃダメ。
参加します。