横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「横濱紅葉坂レジデンス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 西区
  7. 桜木町駅
  8. 横濱紅葉坂レジデンス
マンコミュファンさん [更新日時] 2010-06-10 16:29:23

横浜の中心にして、由緒ある場所に位置する花咲団地が、建て替えにより総戸数368戸のマンションに生まれ変わります。

新日鉄都市開発プレスリリース=http://www.nscp-net.com/news/2009/20091218.html

<全体物件概要>
所在地:神奈川県横浜市西区花咲町四丁目111番2他(地番)
交通:地下鉄ブルーライン桜木町駅より徒歩5分、根岸線桜木町駅より徒歩6分
総戸数:368戸(分譲対象は314戸を予定)
入居予定:2011年12月末予定

売主:新日鉄都市開発三菱地所
販売会社:三菱地所リアルエステートサービス、伊藤忠ハウジング
設計・監理:日建ハウジングシステム
施工:戸田建設

こちらは過去スレです。
横濱紅葉坂レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-12-18 22:13:39

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ新杉田フロンティア
MJR新川崎

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 201 物件比較中さん

このHP、初めて拝見しましたが すごくプロっぽい内容で興味津々でした。

実は、この桜木町&紅葉坂界隈で中古マンションを物色しています。

現在の候補は
    ①リーベデンススクェア桜木町(1DK)2750万
    ②ヴィルヌーブ横浜紅葉坂(1LDK)2580万

この界隈に「思い入れ」があり、限定して探しています。

急いでいないので、縁があれば という事でゆっくり探しています。

この二つのマンション、このHPの皆様は如何お考えですか?

2. 202 匿名さん

3棟建つうち、弐番館はもともと花咲団地の土地でないっぽいので、地権者の入居ナシ。
    資料を見ると、駅近の壱番館の方にがっつり入ってて、参番館の方にもそれなりに。

場所が場所だけに、紅葉坂に面した約100mにわたって、専有部分ではなく紅葉坂と一体化した整備となるらしく、それが横浜市側に評価され新日鉄都市開発が落札できた決め手になったみたいなことを営業が言ってました。価格で他社に勝っていたわけではなく、プランが評価されたと自画自賛してた(笑)
    でも結局そういった分の整備コストや、地権者がいる分は価格に反映されるだろうね。

3. 203 銀行関係者さん

勤務地横浜ならここの方がいいんでないかい。
    子供いるのだろうから環境もこちらのほうがよさそうですが。

4. 204 匿名さん

>>201さん
    仕様はリーデンススクエアの方が多少良いですが、いずれにしても、幹線道路沿いですので、結構暮らすのにはきついものがありますよ。
    もしもう少し動けるのであれば、カスタリア桜木町あたりは、だいぶましなのですが。
    ちぇるるの上も、古いですがたまに出物があります。

5. 205 匿名さん

環境なら上大岡の方がいいのでは?通勤は京浜東北のこちらの方がはるかに楽。自動車持ってるなら、上大岡の方が維持費が多少楽かもしれない。

6. 206 匿名

>>202
    いろいろ詳しくないんで知りたいんですが、地権者がいることによる、新規入居者のデメリットって何ですか?
    地権者が無料で住み替える分のコストが乗っかるとか?

7. 207 匿名さん

>>202 >>206
    コスト面は特に差は出ないですよ。
    例えば3000万円の価値のある権利を有していた地権者が、その権利を3000万円で売るのと3000万円の部屋をもらうのとは経済的には等価です。要は、土地取得時点での評価価額が問題なのであって、その後地権者がどこかへ転出されたか、ここへ戻ってこられるかによってコストが変わってくることはありません。引越し代等も含めて買い上げ価格が決まっているのですから。
    正確に言えば価値算定手法の加減でいずれが有利か不利かという問題は多少出ますし、また、値上がり期待がある時期かどうかということによっても多少変わってきますが、コストへの影響という意味では大勢に影響ありません。

それよりもやはり問題なのは、長く暮らしてきた地権者の方にはオーナー意識が強く、新規購入者との間に意識の溝ができがちということなのではないでしょうか。

それと、なんと言っても、実質的に「会員優先販売」のような形で部屋を選びたい放題という点が、新規購入者にとっては面白くないということではないでしょうか。残ったものの中でしか選択肢が無いという・・・
    実は、私は、アトラス野毛山を購入しようとしたのですが、希望住戸が「すべて」地権者に押さえられてしまっていたため、泣く泣く見送った経緯があります。
    ここは地権者住戸がそれほど多いわけではないので、選択肢が残っていることを期待しています。

8. 208 匿名さん

>>207

なるほど、そういうことですか。
    壱番館は34戸、参番館は20戸が地権者のようですね。
    弐番館に地権者がいないのは謎ですが・・・

いずれにせよここがもし坪300以上だと割高感は否めないです。

9. 209 匿名さん

三菱が首都圏マンション事業を、
    子会社化している藤和に完全に継承するらしいですね。

ブランド力が落ちますね。ベリスタでは。

10. 210 土地勘無しさん

>>201さん

グレードはリーデンススクエアのほうがヴィルヌーブより断然高いです。
    リーデンススクエアは横濱紅葉坂レジデンスが出来るまではエリアトップ物件です。
    1DKで2,750万円はずいぶん安いですね。

ヴィルヌーブは外装修繕でどれくらい古臭さがなくなるかがこれからのポイントでしょう。

11. 211 匿名さん

桜木町の海側は、よく遊びにきてました。

こちらは駅から5分と近いですが、このあたりの住みごこちはいかがですか?

買い物とか、治安とか、

ご近所の方がおられたら、教えてください。

12. 212 土地勘無しさん

駅まで歩く生活であれば、緑が少ないと感じるでしょう。
    桜木町の紅葉坂なのに、桜も紅葉もないです・・・

買い物は徒歩圏でいろいろありますし、横浜まで拡張すれば日本有数のエリアだと思います。
    洋服・雑貨:ランドマーク、クイーンズスクエアAT!、コレットマーレ、ワールドポーターズ
    家具:IDCみなとみらい
    食料品・日用品:あおば、セキチュウ
    家電:ヨドバシ横浜

治安はネックですね。

13. 213 周辺住民さん

他に、伊勢佐木町のユニクロ、ダイソー、ジャックモールのニトリ(ジャックモールはもうすぐ閉店かも?)、野毛のドンキホーテ、長者町の業務スーパー、車持ってるなら、新山下のOKストア、あたりが周囲の庶民派の店。

便利は便利ですよ。ものすごく。マンガを含め、ほぼなんでも揃う横浜市立図書館や、入場料タダの野毛山動物園も近いし。治安も夜歩けないとかいうのではないです。ただ、野毛や日ノ出町の方に行くと、JRAやいかがわしいお店やガラの悪い場所が固まっているだけで。

由緒あるオシャレな場所とか、高級住宅街、とか、そういう捉え方は大間違いですが、近くの路上でおっちゃん寝てても別に気にしないし、と言う人にとってはとても住みやすいところですよ。

14. 214 匿名

緑の少なさは、この物件が完成したら印象は変わるんじゃないかね。紅葉植えるらしいよ(笑)
    ただ最近の郊外SCの充実ぶりを考えると、この立地で言うところの便利さは、必ずしも生活に便利とは言えないかもね。

15. 215 匿名さん

郊外のSCはそこだけだし、味気ないからね。
    街の楽しさは、郊外SCよりこの辺り一帯の方がはるかに上だよ。比べ物にならない。
    首都高速をはじめ道路の充実ぶりも郊外とは比較にならないから、郊外SCへ行きたいときも問題なし。
    それより、自転車さえあれば、横浜駅~みなとみらい~中華街~元町まですべて手中だよ。
    休日の散歩がてらでも問題ない距離ですし。

16. 216 匿名さん

とっても、詳細な情報ありがとうございます。

地名が紅葉坂とか花咲団地なので、てっきり、桜や紅葉がすごくて自然もいっぱいなところとだと
    勘違いしてました。

でも、生活にはとっても便利そうですね。

治安も、特には問題なさそうですね。

17. 217 匿名はん

ところでSCって何ですか?

18. 218 匿名

ショッピングセンターのこと。
    ららぽーとやイオンとかの。
    最近はIKEAやコストコとかもくっついたりして、巨大化が著しい。
    普段使いには便利なSCで、たまに都心でちょい贅沢ショッピングというのが典型的郊外ライフスタイルだとしたら、この紅葉坂はそれが逆になるわけで、便利な立地と言えるかどうかは自分のライフスタイル次第じゃないかな。
    少なくとも子育て家庭に最適な立地とは言えないでしょ。

19. 219 匿名さん

子育てなら郊外の物件がいいですかね。

20. 220 土地勘無しさん

桜木町の紅葉坂なのに桜も紅葉もない件は、横浜市のHPの公聴コーナーに訴えましょう。
    応えてくれるんじゃないかな。

21. 221 匿名さん

プロジェクト説明会に行ってきましたが、売主説明は、いかに高級な立地であるかを
    強調するばかりで、「高くても当然」を正当化しようとする意図がありありでした。
    こりゃ本気で平均@280超えを目指してくるかもしれません。
    (というか、立替物件ですから、もう決まってるのでしょうが)
    小さめの部屋が多かったのは(50㎡ちょいの1LDK、2LDKもけっこうあり)、
    グロスの買い易さを出すためだと思われます。
    仕様は、みなとみらいの物件方には敵わなそうですし、ちょっと考えちゃいますね。

22. 222 匿名

220さん、いや、そんな自己満足のためにバックれ市長のせいで大赤字の横浜市の税金使わないで。

それよか、さっき気づいたんだけど、パンフレットの最後の頁の地図、関内方面めちゃめちゃだ。正しい道路がほとんどないぞ。表記のある日本大通りがあれは、まずいんじゃないか?デベに全く土地勘ないのがバレバレだぞ。

23. 223 ご近所さん

う~ん。
    ここが便利かどうか分からないなんて、不思議です。
    通勤で京浜東北線か横浜線を使う方にとっては最高の場所ですよね。
    お子さんが私立受験する予定の方なども、多くの学校へのアクセス良いですし。
    セキチューは食品も売ってるので日用品の買い物に困るってことはまずないですよね。
    バスも沢山走っていて横浜駅まわりのショップのお買い物や横浜そごう(横浜駅の次の終点まで乗ると目の前です♪)へもすぐ行けます。
    歩いて回ってみると良いですよ~!
    平日のみなとみらいも素敵です。今は桜が咲いています。

24. 224 匿名

なんかこの掲示板の近所の人達ってなにかと上から目線だよなぁ
    マンションなんかいろんな地域の人が購入して移って来るもんなんだから知らない事もあるわけで、だもんだから投稿してんじゃんね

25. 225 匿名はん

日本っぽいな。他所からくる人をまず奇異の目でみる。

26. 226 匿名

便利なのは間違いないんじゃない。
    ただ子育て向きな立地という観点ならもっと向いてる場所はいくらでもある。
    DINKSや老夫婦なら、小さめの間取りも多いしいいかもね。
    説明会でも割とシニア層多かった気がする。

27. 227 匿名さん

224さん

それが浜っ子の特徴です。閉鎖的。

28. 228 ビギナーさん

>>222

あなたに言われる筋合いありません。

29. 229 匿名

上から目線かねえ?この辺に住んでる人間は、地元に適応した上で住んでるんだから、日頃感じてることをありのまま言ってるだけだと思うが。それに、この辺、半分は外国人よ?日韓中併記が普通の場所。日本的な排他精神の持ち主じゃ暮らせないと思うぞ。

そもそも、だれも便利じゃないとか言ってないし。便利だけど、ガラ悪いよと言ってるだけで。何か誤解される様な表現あった?

30. 230 匿名さん

確かに、これまでの話でどの部分が上から目線だと思ったのか知りたい。
    >>224教えなさい。

31. 231 周辺住民さん

東京で言うと、上野の駅の近くにマンション作って、近くには浅草のような由緒ある場所や国立博物館があるから、昔から高級住宅街なのよ、だから坪単価は世田谷と同じくらいね。と言ってるようなもの(デベが今現在そう言ってるわけではないが)

32. 232 匿名さん

ちょっとたとえが違うような気もするが、
    まあ、それをスケールダウンしたような感じと言えば言えなくもないか・・・
    基本的に、ここしばらくは「打ち捨てられていた」場所ではある。

便利さは、まあ相対的なものだけど、良い方だと思う。
    が、東京方面へは横浜で乗り換えないと時間がかかり過ぎるし、横浜中心の
    生活なら、ポートサイドか日本大通・元町周辺の方が快適。
    目の前にラゾーナみたいな施設があるわけでもないし、どこに行くにしても
    徒歩10分以上。今いち中途半端なような・・・

33. 233 匿名さん

ここ買おうと思う人の大半は、海側・みなとみらいブランドに惹かれてだと思うけど、観光地が生活圏で便利なことは一切ないから、そりゃ自己満足だわな。
    で、住んでから山側の土地柄がイメージと違うことに戸惑う可能性は大。

横浜至近・京浜東北線だったら新子安駅前に安い物件作ってるよ。

34. 234 匿名はん

> 確かに、これまでの話でどの部分が上から目線だと思ったのか知りたい。
    > >>224教えなさい。

この文体そのものが上から目線じゃん(笑)

35. 235 匿名

あーあ。つられちゃってまぁ

36. 236 匿名さん

3日住めばハマっこといわれるくらい開放的なのがハマの特徴。
    文明開化のときから全国から人を受け入れてきたからね。
    元々はみんな余所者だから。

37. 237 匿名

埋め立て地のみなとみらいよりいいんじゃないの?

38. 238 匿名さん

ホームページのランドスケープを見ると
    『かつて、桜の名所だった頃の風景を再び』とか
    『旧くはモミジの景勝地だった紅葉坂の風景を再生』とか、
    何かさびしいんですけど!(笑)
    221さんのお話を伺う限り、ここは高価格帯を覚悟しておくべきかな。

39. 239 匿名

ここの壱番館、斜面沿いに建つわけで、坂の上の方は2Fが実質的に1Fになるんだろうか?

40. 240 匿名さん

ここは傾斜地みたいですけど、どの程度なんでしょうか?
    周辺もやはり坂が多いんでしょうか?
    神戸には住んでいたことがあるので慣れれば大丈夫だと思うんですけど、
    現在はフラットな所に住んでるので非常に気になります。

41. 241 匿名さん

気になるものは行って確かめてください。

42. 242 匿名さん

ここは山の斜面のふもと近くです。山の上は住宅街、買物等は下の平らな埋め立て地帯(みなとみらいだけではなく、横浜駅も関内も埋め立て地です)ですので、生活する上でアップダウンが激しいわけではありません。

43. 243 匿名さん

>>『かつて、桜の名所だった頃の風景を再び』とか
    >>『旧くはモミジの景勝地だった紅葉坂の風景を再生』とか、
    >>何かさびしいんですけど!(笑)

かつてとか旧くはとか、さびしいですねw
    今は、存在しないことを認めてるようなキャッチフレーズ・・・。
    道路側は子供だましでないしっかりとした桜や紅葉を植えてくれることを望む。

それに加えて、新横浜通りや旧東横線線路跡に桜や紅葉を植えてくれるよう横浜市に依頼しましょう。
    私も最近は1日1回電話してます。

44. 244

マジですか?コワイんですけど。

45. 245 匿名さん

近くに住んでるけど、スーパーないから大変ですよ。

46. 246 匿名さん

近所には、コンビニしかないですもんねぇ。車必須です。
    唯一マルヤマと言うスーパーがあるみたいですが、
    規模や品揃えはどうなんでしょうか。
    深夜まで営業する大型スーパーができてくれればいいんですがねぇ。

47. 247 匿名さん

>>241さん
    この辺りの地理に詳しい知り合いも周りに居ませんし、
    遠方なので現地までなかなか行けないもんで・・・。

>>242さん
    ありがとうございます。
    地図や写真ではわかり難いところもありますので助かります。

48. 248 匿名さん

横浜で乗り換えるときにクイーンズ伊勢丹行けば済むんじゃねぇ?

49. 249 匿名さん

桜木町駅で降りたらスーパーあおばで食料品を買って、音楽通りから帰宅。

50. 250 匿名さん

クイーンズ伊勢丹は2月から生鮮品扱わなくなったから、あんまり使えないっす。

51. 251 匿名さん

「あおば」はたまに買い物しますが、結構な確率で中国語を話す人がいます。
    野菜は安いから(中華料理屋?)買い出しとかでしょうか。
    肉は何となく気持ち悪いので買ったことありません。
    あの辺に大型スーパーがあれば申し分ないのですが…仕方ないですね。
    自分はたまにヨーカドーのネットスーパーを利用しています。

52. 252 匿名さん

てゆうことは、日常生活に便利とは言い難いってことね。
    212,215あたりが言ってる便利さは、よく考えると微妙。たまに行く店より、週1行く店が近い方がそりゃ便利だわな。

53. 253 匿名

中韓印を気にしてたら、この辺じゃ生活出来ないでしょ。セキチュー行けば減るけど、高い。

54. 254 匿名さん

郊外型のスーパーを望む人には都心暮らしは合いません。
    自分は子どももいますが、郊外よりはるかに楽しく便利に暮らせます。

55. 255 匿名

便利かどうかは微妙だが、子育ての環境に良い地域とは思えない。

56. 256 匿名さん

子育て環境良くないですか?
    医療施設が夜間救急を含め徒歩5分圏内にたくさんありますし、
    小学校も近いですよね。
    繁華街が近い等、何か環境的に問題ありな感じですか?

57. 257 物件比較中さん

オシャレな資料が届きました。
    想像より、間取りは普通ですが、平米は広いかな・・・(もっと狭いと思っていたので)

58. 258 ご近所さん

あおばって元町にもあって、小さいけど品は悪くないんですよね^^

中韓印ってちょっと違う地域のことですよね。ずれちゃってますね。

59. 259 匿名

野毛のあおばに中国人が多いという話じゃなかったのか?あそこは紅葉坂の人間だけが行くとこじゃないぞ。それに桜木町界隈のマンションには結構中国人、韓国人多いよ。場所柄、間違いなく、少なくない数の中国人が入居するよ、ここ。

60. 260 匿名

小学校は近いですが中学校ってどこですかね。

61. 261 購入検討中さん

中学校は吉田中学です。
    関内のほうまでいかなくてはならず、ちょっと遠い。
    そして、このへんの中学は総じてあまりレベルが高いとは言えないと思う。

62. 262 周辺住民さん

地所撤退で、ブランド価値が下がりますね。少しは安く考えなおしてくるかな?

63. 263 近所をよく知る人

吉田中は荒れています。
    みなとみらいの住民(学区内)は私立中学にいくため幼稚園から塾通いですね。
    実際にみなとみらいのマンション内に塾があって通ってますから。

64. 264 匿名さん

ご近所の方にお伺いしますが、
    このあたりって、食事やデザート系が美味しいお勧めのお店ってありますか?
    今度、桜木町、関内あたりに遊びに行くときに寄ってみたいので。
    ご存知だったら、教えてください。

65. 265 匿名

<<261
    ありがとうございます。 吉田中って遠いですよね? 公立でもバス通学なのでしょうか。。。 しかも吉田中って。。。 このエリアだと私学にするしかないんですかね。 急にリアルな野毛地区に触れた気がしました。

66. 266 購入検討中さん

>> 265

吉田中までは、徒歩通学になるでしょうね。
    途中の道もあぶなっかしいので、そういったことも含めれば
    ここは堂々と「環境がいい」とは言えないかもしれません。
    ちなみに距離でいえば、老松中のほうが断然近いのですが
    吉田中とかわらないような気がします。
    うちの子は、まだ中学を考える歳ではありませんが
    このマンションにご縁があった場合、私立への進学は大前提です。

67. 267 周辺住民さん

馬券売り場が近い、ドンキが近い
    閉塞感がある 視界の抜けが悪い
    マンション横の紅葉坂 坂上る車がアクセルふかす。 台数は多くなくてもうるさい
    タクシーが絶えず通りぬけする

68. 268 匿名

競馬好きで、ドンキよく行くし、すぐタクシー乗っちゃう俺には最適なロケーションだな。

69. 270 匿名さん

売主と、購入検討者の立地認識は、だいぶ違うみたいですね。

70. 271 匿名さん

渋谷の松濤だって、隣は即ラブホ地帯だからね。
    地域って観念はそのくらい脆い。

71. 272 ご近所さん

この辺にドンキってあったかな‥?と調べたら、日ノ出町のドンキのことですね。

馬券売り場も中区野毛町にありますが、人の流れが違いますよね。桜木町駅からわざわざすごく遠回りして紅葉坂を通って馬券売り場へ行く人って図書館に用のある人かな?

72. 274 ご近所さん

>食事やデザート系が美味しいお勧めのお店ってありますか?

この地区は良いお店が星の数ほどあるので、地元の人もそれぞれ好みによってごひいき店が違うように思います。264さんのお好みに合うか分かりませんが僭越ながらいくつか私のお気に入りを書きますので、ご参考になれば幸いです。

私はこのあたりでいつも行くのは洋食キムラです。
    http://homepage1.nifty.com/youshokukimura/machimap.htm

紅葉坂あたりにも小さいおしゃれなお店があって気になっているのですが、私は入ったことがなくて(研究しきれてなくて)すみません。

友達がやって来るとクイーンズスクエア内のお店を利用することが多いです。昼も夜も眺めが素敵です。

3月19日にオープンした桜木町駅の横のコレットマーレにカフェやレストランがたくさん入ってます。私は未だ行ってないんですが、旬なので立ち寄ると楽しいのではないかと思います。
    http://www.colette-mare.com/

これもまた桜木町の横の高架下のカフェ、バビーズ横浜は落ち着いた雰囲気で、スイーツがとってもおいしいです。でも土日はものすごく混んでます。
    http://www.hamakei.com/headline/4081/

まだまだ沢山あるのですが、きりがないので…^^

73. 275 匿名

紅葉坂自体は馬券売場へのルートじゃなくても、桜木町駅周辺の週末は馬券オヤジ多し。
    G1の日とかは特にね。
    駅前は生活圏と考えると、落ち着かない環境なのは間違いない。
    まあそれが都市生活っつーもんだが。

74. 276 匿名さん

桜木町で落ち着かないのであれば、都会はどこも住めません。
    桜木町の海側は日本では屈指の都市デザインとして、海外からも視察が来ます。
    逆に野毛側も下町情緒たっぷりで両方を味わえて良いと思います。
    場外馬券売り場は、銀座も渋谷も都会にはどこにでもあるし、それほど気にすることもない。そもそもこのマンションからは山を挟んで反対側だしね。
    高級住宅地の山手の坂の下は寿町ってロケーションよりましかも。

75. 277 購入検討中さん

>高級住宅地の山手の坂の下は寿町ってロケーションよりましかも。

山手と寿町ってかなり離れていますが…。(間にいくつ町があるかご存知?)

【一部テキストを削除しました。管理人】

76. 279 匿名さん

>>277
    寿町は山手の坂の下のようなもんでしょう!
    土地勘はあなたよりありますよ!

77. 280 匿名

全然土地勘ないじゃん。山手と寿地区は直線距離で100mも離れてませんぜ。それに、寿地区にはスーパー等がないので、足踏み入れなきゃ全然関係なく生活がおくれますよ。まあ、おっさんは歩いてますが。

ちなみに今、寿町の横にいます(笑)

78. 281 匿名

山手と桜木町で桜木町のほうがロケーションがいいと言うのもどうかと思う。本当に地元民ですか?と

79. 282 とおりすがり

今や栄光を抜いて神奈川NO1に躍り出た聖光学院に近いですな。フェリス・横フタ・横共にも近い。
    教育に熱心なご家庭にはいいのでは。

80. 283 匿名さん

>>276
    №277ではない地元民だが、正しく伝えておきたい。ネガじゃないですよ。
    後になって後悔する人が出ないよう、納得した上でここの住民になって欲しいから。

桜木町で落ち着かないのであれば、都会はどこも住めません。
     →そりゃそうだ。
    桜木町の海側は日本では屈指の都市デザインとして、海外からも視察が来ます。
     →だから?線路挟めば別世界ってのは普通でしょ。向こう側の自慢してどうするの?
    逆に野毛側も下町情緒たっぷりで両方を味わえて良いと思います。
     →野毛に行くには、××系のお姉ちゃんが立っている「音楽通り交差点」を渡らなくちゃいけない。
    場外馬券売り場は、銀座も渋谷も都会にはどこにでもあるし、それほど気にすることもない。そもそも
    このマンションからは山を挟んで反対側だしね。
     →馬券売り場そのものが問題なのではない。それがあることによって、勝ち客目当ての風俗や悪質な飲み
      屋が存在するってことが困る。だから来場者の導線が重要。
      馬券売り場に来る人たちは、皆、日ノ出町か桜木町の駅を使って、平戸桜木道路のちぇるる側の歩道
      を歩く。ちぇるるやドンキに買物に行こうとすると必ず導線が重なる。
      なお、山の反対側じゃないよ。少し回り込むけど同じ側の野毛山の裾野で、若干カーブしているだけ。
      桜木町の駅を出て、右へ行くか左へ行くかの違い。少なくとも桜木町駅を利用する限り、野毛ちかみち
      では完全に一緒になる。  
    高級住宅地の山手の坂の下は寿町ってロケーションよりましかも。
     →山の上が高級住宅街、下が貧民街ってのはよくある。
      ここが問題なのは、逆に寿町みたいに明確に心理的に隔離された空間ではないということ。住む世界が
      違う人同士が微妙に生活圏を共有することになる。それが好ましい結果をもたらすようには思えない。
      なお、寿町の住人が電車を使う場合は、皆、石川町駅の関内側を利用している。それが暗黙のルールに
      なってる。元町側へは橋を渡る必要があるのだが誰も越えて来ない。彼らにもそれなりの秩序がある。
      もっとも、元町駅を使う山手の住人は、駅からタクシーだからあまり関係ないけど。

81. 284 匿名さん

>>280さん
    エストグランディールかクレストフォルムの方ですな?
    いい時期に買われましたね。当時は安かったから。
    ステップアップで紅葉坂、いいんじゃないですか。

82. 285 匿名

寿の住人は、基本的にあまり離れた場所までフラフラ出てかないよ。いじめられるから。それに高齢化が進んで、活気がなくなってるので、むしろ寿の周辺のほうが野毛周辺より平和だと思うのだが。

83. 286 匿名

>>284
    適価ならね。ちなみに、さっきは近くを通っただけ。まあ、周辺住民だけど。

84. 287 匿名さん

>>274さん
    情報ありがとうございます。
    お勧めのお店、美味しそうですね。
    このあたりの近くには、良いお店がたくさんあって良いですね。
    今度、そちらに行くときに、是非寄ってみたいです。

85. 288 匿名さん

一部混乱している人がいるみたいだけど、山手駅は、あの有名な横浜の山手地区の
    最寄駅じゃないですからね。念のため。
    山手地区の最寄駅は、元町中華街か石川町。
    山手駅の周辺も文教地区だけど、基本的に横浜の住宅地としては2番手以下になり
    ます。

86. 289 近所をよく知る人

まぁ、どっちもどっちかも。
    買い物なり遊びなり外出ればそういう人には会うし。
    でも、だからと言ってなにか害があるわけでもないので
    気ににしなくていいと思いますよ

あ、でも子供一人で遊びに行かせられるようなところではありませんけど。
    絶対に親同伴ですね、この辺は。
    都市なら当たり前かな~

87. 290 とおりすがり

288
    山手駅と石川町駅は1駅でわずか数百メートルの距離。そんなに差はない。

88. 291 匿名さん

あほか、間にトンネル2つある。全く違うわ。

89. 292 匿名

オレもそう思う。

90. 293 匿名さん

>>283

日本語を正しく使いましょう。

×後になって後悔する人が出ないよう、納得した上でここの住民になって欲しいから。
    ○後悔する人が出ないよう、納得した上でここの住民になって欲しいから。

91. 295 匿名さん

山手と石川町駅の間の数百メートルは、越えるに越えられない国境の山脈みたいなものです。
    地図を見て頭の中の想像だけでスレを書いているとしか思えないですね。

92. 296 匿名さん

この物件とは関係ないが、
    石川町駅にあるのが山手町で横浜市内一番の高級住宅地。
    山手駅にある高級住宅地は本牧××で、横浜市内二番手グループの高級住宅地。

この物件近くの野毛山は、その昔は富豪が住む住宅や別荘があった。
    その名残りで、現在も横浜市長舎がある。

93. 297 物件比較中さん

>>276
    みんなもレスしていますが、
    山手町の高級住宅街って横浜どころか神奈川No.1ですよ。
    それよりも桜木町の方がマシって、あなたいったい…

94. 298 匿名さん

>>297
    276じゃないが代わりに書くけど、「文章よく読め」です。

住んでる下に寿町があるよりは、住んでる山の反対側に場外馬券場があるほうが
    まだましって言ってるんでしょう。

95. 299 匿名さん

>>298
    あなたこそきちんと>>283を読んだ方がいい。

96. 300 匿名さん

>>299
    ん、読んだけど何?

流れ的に場外馬券場を問題視した方に対しての例えでしょ。
    別に山手町そのものを馬鹿にした発言では決して無いってこと。

97. 301 住民さんE

桜木町はいい場所ですよ.特に駅から海側はお散歩しても楽しいです.
    桜木町から日の出町の方向に歩いて行かなければ,紅葉坂のあたりはまったく問題ないですよ.
    日の出町のあたりはスト◯ップ劇場がいくつかありますので,子供は通らせない方がいいです.

【一部テキストを削除しました。管理人】

98. 303 匿名さん

>>298>>300

山の反対側じゃないでしょ~、同じ山裾の並びでしょ~、生活圏が重なるでしょ~

寿は山手のふもとの川向こうでしょ~、ぜんぜんお互い関わりないでしょ~

99. 304 みなとみらい住民

紅葉坂あたりはよく行きますし、近隣のマンションに住む友人もいますが、いいところですね。
    場外馬券場が混雑するのは日曜日だけだし、気にしたことないな。警備員の人が馬券客を整理しているし問題ない。

100. 305 匿名さん

304さん
    場外馬券場があるのでちょっと心配になりましたが、日曜日限定で警備員も
    常駐していると言う事で安心致しました。
    場外馬券場と聞くと、どうしても治安が悪いイメージがあるもので・・・。
    さっきHPで間取りを見ましたが、両面バルコニーの部屋(I-80-Ftype)もありますね。
    風の抜けが良くて気持ちよさそうです。

101. 306 匿名さん

警備員は街を守っている訳じゃないですからねぇ・・・
    交通整備ですよ。

102. 307 匿名さん

土曜日はやってないの?
    場外馬券場があるから治安が特に悪いってことはないと思いますけど、
    どうも競馬新聞片手に咥え煙草でゾロゾロっていうイメージがあって・・・。

103. 308 匿名

土曜も競馬ありますよ。ビッグレースが日曜に集中してるから日曜の方が人多いけどね。

横浜にせよ神戸にせよ清濁併せ持ってるのが港町の魅力、と思えない人は田園都市線とかをお勧めしますが。

104. 309 近所をよく知る人

土日に野毛方向に行かなければいいんですよ。
    土日はみなとみらい横浜駅方向にいつもいきます。
    まぁ、うちは基本的に野毛方向行かなくても生活できてますよ♪

105. 310 匿名

つまり野毛地区の治安は諦めるしかないって事かぁ。 京急使いたくなったらどうしよう。

106. 311 匿名さん

はぁ?
    土日の競馬新聞片手にぞろぞろを避けたいだけで、野毛方面の治安が悪いわけではないだろう!

107. 312 匿名さん

いや、野毛地区の治安は決して良くはない。が、野毛に立ち入らずにこの辺で生活するのは経済的にちときつい。みなとみらい方面しか行かないのであれば、みなとみらいタワーの中古を買うほうがあらゆる面で得策かと。

京急はどうせ横浜で乗り換えるので日ノ出町は使わなくても無問題。

108. 313 匿名さん

野毛を歩いてて何か事件に巻き込まれるか?
    よく言うよ。

109. 315 匿名

2010年になってから、路上強盗が二件発生してるね。

http://www.police.pref.kanagawa.jp/map/crime/HTML/mesd0801.htm

110. 316 匿名さん

繁華街と考えれば普通なんだが、そもそもそういうレベルでいいのだろうか?
    事件もそんなに多いとは思わないが、馬券客同士の小競り合いはよく見るし・・・

111. 317 匿名さん

こちらに住む場合、小学校は本町小学校になるんですよね。
    4月で創立106年と歴史のある小学校のようですが、
    指導方針や校内の雰囲気、PTAの様子はどんな感じでしょう。
    ご存知の方いらっしゃればご教示願います。

112. 318 匿名さん

犯罪マップを出せば、どこででも何かは起こっているものですよ。

113. 319 物件比較中さん

みなとみらい側とくらべると全然件数が違いますね
    何もないとこなんてそりゃ~ないでしょうけど(苦笑)

114. 320 匿名さん

この前野毛の中古カメラ屋に行くのに、近くの駐車場に止めてチョット歩いたがなかなかなモンでしたよ
    こればっかりは自分で行って確かめるしかないね
    マンションからの距離感とかも人によって感じ方違うし

115. 321 住民さんE

ま,一歩となりは子育てにお勧めしない地区ですわな.

116. 322 匿名さん

このへん一人で歩いてるおじさんとは目を合わせない方が無難です。

117. 323 匿名さん

間取りを見ていると、ファミリー向けのマンションのようですが、やはり周辺の環境は、子育てには向かないですか?
    もともと関西人なので、あまり土地勘がなくて、野毛山動物園とみなとみらいくらいしかイメージできないのですが、なにかと危険な地域なんですかねぇ。
    桜木町まで、徒歩5分のアクセスの良さや買い物には不自由しない利便性などで、気になったマンションなんですが、周辺をじっくり歩いてみないとわからないですよね。

118. 324 匿名

野毛はキケンとまでは思わないけど、ガラはよくないよ。

119. 325 匿名さん

野毛は特に危険ではないよ。
    ガラが悪い人はいるが、都心部の繁華街なら普通でしょう。
    野毛地区だって小学生が元気に通学してますよ。
    子どもを狙った犯罪は、郊外や田舎の人目のないところの方が危ないのでは!?

120. 326 匿名

ファミリー向けというより、むしろDINKSや老夫婦向けな印象ですけどね。
    実際の分譲戸数では小さめの間取り多いし。
    いずれにせよここを選ぶのは親の利便性視点であって、子育て目線の選択ではないよ。

121. 327 匿名さん

>>326
    そうですかね?
    いま、ちょっとくらい郊外へ行っても子どもが遊べるところもなくなったし、それなら公園などの施設が充実してる都心部もありだと思う。
    このあたりは軟式野球できる公園広場もあるし、公園でクワガタも採れるし、海沿いに行けば釣りも楽しめるしカニもとって遊べる。
    それに、居住場所の都心回帰で若い人も増えてるし。

122. 328 匿名さん

ガラの悪い人って、どこにでもいるよなって思ってしまいますが。
    そのガラの悪い人たちに出会う頻度が高いか低いかってことなんでしょうね。

HPの間取りを見ると、けっこうゆったりめかなと思いました。
    わたしが、今まで見てきたマンションが、3LDK、70平米みたいなかんじだったからかもしれませんけど。
    ここは、子育てには向いてなさそうかなとも思いましたが、公園や図書館などの施設も充実しているし、子どもと親が一緒になって遊べるところは、たくさんありそうですよね。

123. 329 匿名

子供の生活圏に風俗店とかいかかわしいところが多いことが悪影響を与えないかということが子育て環境として?なんでしょ。

124. 330 匿名さん

仮に隣に風◎が出来る計画が出来れば、中古価格は半分になるでしょうね。

125. 331 匿名さん

まぁ、紅葉坂→野毛坂→野毛本通りを結ぶラインより海側(北側、東側)であれば問題ないでしょう。
    日ノ出町駅に近くなると、ストップ小屋やピンク映画館があり、その看板も出てますからね。

126. 332 匿名さん

環境は慣れの問題だと思うが、ここで言われてるほどやな場所じゃないけどな。
    少なくとも治安が悪い感じはない。
    でもってガラが悪い人がそんなにいるように感じない。
    なんだかイメージだけで話してる人がいるような。

ただここで自分が子育ても含めてってなるとちょっと考えるね。
    326が言うように大人が住む場所なんだと思う。

127. 333 匿名

子育てとは関係ないヒトにはいいところじゃないかな。便利だし。

128. 334 匿名さん

22時以降の女性の一人歩きは危険だな。

129. 335 匿名さん

大岡川と中村川に囲まれた一帯は、住んでみれば判ると思いますが、本当に空気が
    違うところが多いんです。
    東京の人がイメージできないヨコハマです。
    それが好きな人もいますけど、苦手だったら触れずに横浜駅周辺やみなとみらい、
    山手方面だけを見て生きていくことです。
    紅葉坂は、拠点性は高いですから。

130. 336 物件比較中さん

>>317
    15年前の学生時代に本町小学校に行く機会がありました。
    教室と廊下を仕切る壁がなくオープンスペースで床はジュウタン。アメリカの学校かと思いました。
    当時はまだ携帯もなくインターネットとデジカメも普及していなかったのに、
    廊下にパソコン(i Mac)がたくさんあり、休み時間に子供たちがインターネットしていました。
    授業では唯一発売されてたカシオのデジカメも子供たちが使っていて、
    非常にカルチャーショックを受けました。
    日本全国の教育委員会が視察に来ていて、今では本町小学校をモデルにした学校がかなり増えました。

131. 337 匿名さん

>330さん
    用途地域的には可能なんですか?
    近隣商業地域、商業地域が何がOKで何がNGか分かってないです。

132. 338 匿名

>>334

野毛のこと?
    嘘のイメージを流してはだめ。
    女性の夜のひとり歩きは郊外の静かな住宅街より安全。
    夜に桜木町側から野毛へ行ってみればわかる。
    ただし、野毛本通りは越えないこと。危険ではないけど街の雰囲気が悪くなるから。

133. 339 匿名

坪250〜260での販売検討中とのこと。

134. 340 匿名さん

売り出しが250万なら妥当なところかな。

>>337
    法的には可能でしょうけど、小学校の目前だし、警察がまずOKしませんな。

135. 341 匿名さん

坪250ってそんな安い値段で売るの?その値段だったら瞬殺されそうな。

136. 342 匿名さん

ほほぅ、妥当な価格で売り出すのですね。
    その価格なら見学に行ってみてもいいかな。

137. 343 匿名さん

250から260っていったって平均坪単価のことなんですから、相当高いマンションの
    部類に入りますよ。日当たりの悪い1階2階や北向き住戸が相当単価を引き下げますから。
    結局ボリュームゾーンは270台後半になると思われますので、80平米台の3LDKを
    想定すると、7000万円近くになってしまいます。角部屋だったら7000半ばでしょう。
    みなとみらい(MM以外)の中古価格と変わらないですね。

138. 344 匿名さん

80平米7000万?あの場所で?坪250で6000万前後ならまだ妥当かと思ったが。
    山手のプラウドでさえ坪320らしいのに、そんな無謀な値段にするの?

139. 345 匿名さん

うん?
    プラウド320って平均のことでしょ?
    坪平均50万以上は違うんだから、ぜんぜん比較にならないと思うけど。

140. 346 匿名さん

80平米8000万前後が中心。ちと狭いのが坪310。平均で振れるほど戸数ない。

141. 347 匿名さん

>>337

風俗営業の許可が受けられる用途地域
    (施設の規模などによって異なります)
    ・商業地域
    ・近隣商業地域
    ・準工業地域
    ・工業地域
    ・工業専用地域
    ・無指定地域

上記の用途地域であっても、
    学校や病院等(保護対象施設)が周囲にあれば、
    許可が受けられません。
    (申請場所からの距離は各自治体で異なります)

神奈川県の場合、学校からは100メートルのようです。

142. 348 匿名

あんなところに風俗店出すヤツはいませんよ。商売になりません。

143. 349 匿名さん

紅葉坂周辺に風俗店を開く?
    商売にならないからありえないし、風致地域、文化地域なのに許可が出るわけがない。
    曙町でさえ、新規出店はもうできないのだよ。

144. 350 匿名さん

347さん
    宅地以外はOKという感じで、意外とゆるいんですね。
    てっきり繁華街がある商業地域のみ許可されると思ってましたが、工業地域での
    営業も可能なんですね。(儲けが出るかどうかはともかく)
    このマンションは近隣商業地域、商業地域に指定されていますが、
    将来、どう発展しようと小学校が間近なので安心ですね。

145. 351 匿名さん

>>349
    最近風俗の新規出店規制が厳しいですね。
    横浜もやはりそうですか・・・。

>>350
    料理店や喫茶店、ゲームセンターも風俗ですからね。
    風俗といっても一般の方が連想する風俗は商業地域のみだと思いますよ。

146. 352 匿名

土地入札時は300オーバーの値付けを想定してたということで、リーマンショック前とはいえかなり強気だったみたい。
    3月のマンション市況の急回復もあるし、250-260はやや強気の設定じゃないかな。

147. 353 匿名さん

とりあえず日曜にモデルルーム行ってきます。

148. 354 匿名さん

強気だよね~売れないかもね~。
    横浜ブランド価値があるのかも知れないけど。
    東京23区内の物件と比較するとやはり高すぎるよね。
    横浜市内の供給不足がこの強気になっているのかな?
    西区での新築マンションはココだけでしょ
    ココの目の前の物件が再発売になれば違っていたかもね。

149. 355 購入検討中さん

そうそう、目の前のマンションといえば
    あれ以来まだ何も決まっていないそうですね。
    担当者も困惑していました。
    あちらは当初予定の値段では売れないでしょうから
    ここの売れ行きをみて、売るなり貸すなりを
    決めるんでしょうかね。どちらも興味があるだけに
    その行方が気になります。

150. 356 匿名さん

どうして東京の物件と価格比較するのか意図がわからない。
    要は、ここで売れるか売れないかでしょう。
    このあたりを購入する人は、東京の物件は気にしない人が多いと思う。
    横浜に住みたいから。

151. 357 匿名さん

326さん
    >>実際の分譲戸数では小さめの間取り多いし。
    間取り拝見しましたけど、そんなに小さめですかね?私は逆に比較的広めの部屋が多いように感じましたけど。なのでDINKSや老夫婦向けというよりはファミリー向けという印象に感じています。
    ただ皆さんがおっしゃるように環境的によいイメージがない点が気になります。その筋の方々の事務所があるとか外人が多いとか風俗店がやたら多いなど子育てには向かないところでもあるんですね。

152. 358 匿名さん

>>354
    ここは安いでしょ。プラウド山手町は坪320だし、自分もそれぐらいの値段を想定してたから。
    近くに新築分譲の予定もないしあっという間になくなるかもよ。

153. 359 購入検討中さん

山手と比較するのもどうかと思うけど。
    環境が違いすぎる。
    ただ、このあたりで他に新築分譲の予定がないという点では
    高値をつけてくる可能性は高いですよね。

狭い部屋もあり、広い部屋もあるので
    幅広い世帯を想定しているのかなぁと自分は思いました。

154. 360 銀行関係者さん

30㎡とか40㎡とかの狭い部屋ありましたっけ?

155. 361 購入検討中さん

51㎡って狭くない?

156. 362 匿名さん

>>354
    石川町駅至近に三井が中規模マンションを準備してますよ。あちらの方が利便性は高い。中国人が多そうだけど

157. 363 匿名さん

>>358の間違い

158. 364 匿名さん

>>362
    どちらが便利か比較は難しいね。
    こちらも関東最大のシネコンや大規模ショッピングセンターまで徒歩5分の立地だし、
    休日に自宅周辺を散歩というなら、見どころはこちらの方が多いかもね。

159. 365 匿名さん

51㎡って標準的には二人用かな。

160. 366 購入検討中さん

ご存知の方いらっしゃったら・・・
    こちらのマンションはIHクッキングなのでしょうか?
    我が家はガスコンロのマンションを探してます。
    最近の大規模マンションはどこもオール電化で困ってしまいます。
    キッチン以外は電気でもなんでもいいんですけどねえ。。。

161. 367 匿名さん

>>366
    公式HPにも記載がないのでわからないですが、どうなんでしょうね。
    私もキッチン、サニタリー部分の設備・仕様が気になっているところです。
    間取りを見た分ではわからない部分が多いので。。。
    でも間取りを見たところ壱番館、弐番館、参番館でデザインが違うので
    それぞれ仕様も違ってくるのかもしれないなと思います。
    私はどちらかというとオール電化であって欲しいと思っている派なので
    あとは、ディスポーザもあるといいななんて思ってます。
    HPにも設備仕様について詳しく掲載されるといいですよね。

162. 368 匿名さん

たしかに、HPではまだ設備や仕様の詳しいことが何も出ていませんね。
    いろいろ詳しく知りたいですね。
    オール電化のマンションなら、「オール電化のマンション誕生!」とか結構うたい文句になっていることが多いので、ここは、オール電化ではないのかな?なんて思っています。
    ディスポーザーも、どうなんでしょうね?
    あるといいなって、わたしも思います。

163. 369 匿名さん

あ〜ここあの掃部山公園のあそこね。はいはいわかりました。ここなら坪400が妥当でしょう。なにせヨコハマが誇れる唯一の一等地だしね。
    山手は山坂激しすぎてマンションユーザーには人気ないからあのくらいの金額が妥当かもね。

164. 370 購入検討中さん

坪400の物件って、どんな人が買うんでしょうね~。
    普通のサラリーマンじゃ無理だなぁ。
    どんなに不景気でもお金ってあるとこにはあるんですよね。
    うらやましいです。

165. 371 匿名

<<369
    近隣の中古相場調べてみなよ。 坪400とか一等地って感じでない事は素人の私でも分かる。 個人的には高くても坪250が限度の立地と思います。

166. 372 匿名さん

桜木町で坪250なら大抽選会必至です

167. 373 匿名さん

>>371
    周辺の中古相場は参考にならないでしょう!
    この辺りは狭い敷地にぎりぎりに建つ小さなマンションしかありません。
    植栽もできないようなマンションばかりですよ。
    ここほど敷地が広いマンションはありませんからね。
    周辺の相場は関係ありませんね。
    それより、背後には広い公園や図書館、動物園があり、前面には大型ショッピングセンターが複数建ち、桜木町の駅から徒歩5分で、しかも横浜市が税金を投入して整備してる地域の価値をどう捉えるかです。

168. 374 匿名さん

中古相場と新築相場は均しく連動しません。

169. 375 匿名さん

ここは最低でも坪300ぐらいの評価はあると思うけどな。
    ずいぶん弱気な値付けだと思う。

170. 376 購入検討中さん

価値はあっても買える人がいなきゃどうしょうもない。
    無駄な共用施設や郊外にあるような植栽をほどこしたって
    一生かかる管理費もばかにならないじゃん。
    坪400とかありえないと思うけど、現実問題、継続して
    金を払っていける人じゃないと住めないとこになりそうだね。

171. 377 匿名

坪300ぐらいなら結構早く完売ではないですかね。

172. 378 匿名さん

300なら中国人がまとめて買ってしまいます。

173. 379 匿名さん

坪300で80平米、7500万。そんな金を出せる人間が300人以上も簡単に集まるわけないじゃない。しかもこの場所に。

174. 380 匿名さん

狼狽売りするなよ毛唐が喜ぶだけだぞwまあへたれのと揶揄されるようになった旧財閥と二流商社系が事業主なら見事にやらかしそうだがw
    他のデベならびしっと坪400は間違いない。

175. 381 匿名さん

まあ、29日以降のモデルルーム公開に行かれればすぐ判ると思いますが、トップクラスの
    仕様のマンションではありませんよ。配棟も、高級マンションのそれではありません。
    意匠には多少凝っていますが、ナビューレやMMフォレシスレベルには全く及びもつきません。
    ナビューレで今でしたら平均坪400クラス、フォレシスで350クラスですから、ここは
    間違っても平均が300に行くことはないです。高く見て平均280まで。
    それでも十分高価ですが。万一これより高かったら、いくらでも笑っていただいて結構です。
    まあ、マンコミの中だけで次々物件を買ったつもりになってる「バーチャル検討者」の方には
    なかなかイメージしにくいでしょうが、東京と同じ相場なのは、横浜ではポートサイドから
    みなとみらいにかけての一部だけだということは理解しておいてください。

176. 382 匿名

ここにきて一番びっくりしたのは脳内投資家の平均坪単価遊びですね。
    まったくもって検討する人の役に立たない。

177. 383 匿名さん

坪400とかって、まともな検討者や不動産業者なら絶対言わないし(笑)。デベががんばってるのかなー

178. 384 匿名

400は高いけど250も少し安くないかな?

179. 385 買い換え検討中

坪240万円位が妥当かと思いますが、260万程度を狙っているのではないでしょうか。
    条件の良い住戸と悪い住戸の差が激しく価格にメリハリがつきますから、
    条件志向の客と価格志向の客それぞれにターゲットが絞れるので、比較的販売し易いでしょうね。
    シニア富裕層が高額住戸を評価するかどうかが価格決定の決め手になると思います。
    どんな出し方をしてきますかね・・・。

みなとみらいの中古(MMMを除く)と比較すると、仕様・設備は間違いなく落ちますし、
    はっきり言って周辺環境も良くない。駅からのアプローチもイマイチ。
    売主は古くからの”地位”の良さをアピールしてくると思いますが、そんなの関係ないですからね。

個人的には230万台なら買い、250万を超えるなら見送りと考えています。

>>381
    ナビューレで今でしたら平均坪400クラス、フォレシスで350クラスですから

↑そんなに高くはないですよ。

180. 386 匿名さん

ここ主催のセミナーで平均250〜260と明言してたから間違いないでしょう。
    それにしても、300とか400とか、まあ景気のいい数字が飛び交ってますねぇ。
    250だとしても決して安くないです。常識的に。
    2003年頃だったら、220くらいが妥当だったでしょう。

181. 387 匿名さん

ナビューレの中古、高いですよ。
    坪400以上で出てますよ。
    パークタワーの中古も高いですね。(ポートもステーションも)

まぁ、実際その値段で売却できているかはわかりませんが・・・。

ここは駅からの道がいまいちだから・・・なぁ。
    う~ん、悩ましいところです。

182. 388 匿名さん

桜木町駅からは東横線の跡地を横浜駅まで続く遊歩道として整備してるので、それが完成すれば気持ち良く歩けるのでは?
    紅葉坂交差点でも遊歩道との連絡口を工事してますよね!
    遊歩道がいつ完成するか不明ですけど。

183. 389 購入検討中さん

>遊歩道がいつ完成するか不明ですけど。

問題はここなんですよね、予定は未定。
    たしかにできてくれたらイメージ変わると思うのですが
    未確定のものを想定するのはこわいです。
    現実にできていないものは、ないものと思わないと
    期待が大きい分、完成しなかったときの落胆ははかりしれません。。。

新川崎のマンションを買った友人をみて、心からそう思いました。

184. 390 匿名さん

新川崎とは違います。
    地域の捉え方が間違ってますよ。郊外と同じ感覚で考えてませんか?
    ここは横浜の都心部です。税金の掛け方が違います。
    それに遊歩道の工事は止まったわけではなく、してます。

185. 391 匿名さん

新川崎とは違います。
    地域の捉え方が間違ってますよ。郊外と同じ感覚で考えてませんか?
    ここは横浜の都心部です。税金の掛け方が違います。
    それに遊歩道の工事は止まったわけではなく、してます。

186. 392 匿名さん

>>385さん
    381ですが、ナビューレって、ついこないだも中層階の東南角部屋で坪440万円超で成約して
    るんですよ(欲しくて不動産屋に聞いたんですが、実際それで成約してるそうです。)。新築時
    最も安かった低層階や北向きでもこれまで全て坪300万以上の成約しかないという、横浜に
    あってはとんでもないマンションです。結局あきらめました。
    プレジデントで新築時より1.4倍以上に値上がりしたマンションとして紹介され話題になりまし
    たが、現実の値上がり率はそれ以上で、平均して1.7倍を超えているらしいです。(1.9倍と
    いう事例もあったとか。)
    ただ、逆にいうと横浜の「最高」の基準がそこにわかりやすい形であるんですから、それとの偏
    差を見れば、他の横浜中心エリアのマンションもどの程度の値段になるのか判るはずです。
    もし本気で紅葉坂を検討しておられるのであれば、一度見学して眼を養っておかれることをお勧め
    します。

187. 393 匿名さん

385ではありませんが・・・(387です。)

実際ナビューレは成約している値も高いですね~
    高すぎです!買えません!(笑)
    買いたい人がいるから、高くても売れるんでしょうけれど・・・。

紅葉坂は強気の値段では、苦しいような気がしますが、どうでしょう?
    地盤などは埋め立て地に比べて、しっかりしていると思いますが、今は埋め立て地でも関係なくどこも人気ありますからね~。

グランメゾン伊勢山?でしたっけ?向かいのマンションも建設してますけど、どうなるんでしょう?
    ご存知のかたいらっしゃいますか?
    ケチがついたから賃貸なのかな?

綺麗なマンションが二つできて、素敵な結婚式場があるから、雰囲気も今より良くなるといいなと思っています。

188. 394 匿名さん

ナビューレの立地は、タワマンとして最高ですからね!
    タワマンであることの必然性がある。
    ナビューレに行ってみれば、高額でも買い手が現れるのは納得します。
    神奈川県内最高値のマンションは価格の基準になりません。

189. 395 匿名さん

でも、ナビューレって住所が神奈川区

ザ、横浜は、西・中区の浜っことしては、そこがチョッと嫌、残念。

190. 396 匿名

勉強不足ですみません。ここって総戸数と販売戸数ってどのくらいなんですか?地権者は結構多いのでしょうか?以前の所有者と賃貸で入居していた方はどの程度の優先権があるのでしょうか?セミナーがあったと書かれている方がいらっしゃいましたが、この点について何か説明あったのでしょうか?よかったら教えてください。

191. 397 匿名さん

ナビューレっていいマンションだと思うけど、
    さすがに今ちょっと高すぎ!

もう少し待ってからのほうが・・・(もっと高くなる?まさかね!?)

紅葉坂とは違うから、比べる対象ではないと思う。
    ここは高くしたら、売れない・・・。

192. 398 近所をよく知る人

ナビューレはクレーマー住民がいる
    善良な理事がノイローゼで引越しちゃったよ
    ナビューレ価格、立地は最高かもしれないけど、住民の質は最低

193. 399 匿名さん

>>395
    横浜市の都心は、中区西区神奈川区の3区となっています。
    この3区だけが夜間人口を昼間人口が上回ってます。ベッドタウンでない。
    更に言えば、江戸末期の横浜開港の舞台になったのもこの3区です!
    だから、神奈川区も許してあげて。気持ちは分かりますが。

194. 400 匿名

グランメゾン伊勢山、私も知りたい。
    億ションとして売り出すつもりだったところでしょ?
    ホームページ消えてるよね。

195. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス桜ヶ丘
ユニハイム町田

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸