マンション比較中さん
[更新日時] 2019-05-06 10:15:12
クレストレジデンス武蔵新城について情報交換したいです。
フラットアプローチで、アクセスも良さそうですね。
いろいろ知りたいのでよろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区新作5-77-2(地番)
交通:JR南武線「武蔵新城」駅より徒歩6分
総戸数:140戸
間取り:2LDK+WIC~4LDK+WIC
専有面積:55.23m2~80.75m2
施工会社:五洋建設
管理会社:ゴールドクレストコミュニティ
売主:ゴールドクレスト
完成時期:2017年8月下旬予定
入居時期:2017年10月下旬予定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルの(仮称)を削除し、URLを追記しました。2016.7.25 管理担当】
[スレ作成日時]2016-07-15 12:40:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区新作5丁目77-2(地番) |
交通 |
南武線 「武蔵新城」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸(他キッズルーム・ライブラリー有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月上旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
五洋建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストレジデンス武蔵新城口コミ掲示板・評判
-
161
マンション検討中さん
サウステラスのワイドスパンが気になっているのですが、価格帯おわかりになる方いらっしゃいますでしょうか?
-
162
匿名さん
>155
優先販売って条件があって、たとえば近隣住民との建設協定でその人たちを対象に優先するとか。市民優先って掟破りのはずだけど。
お上に、今までの販売は無効と訴えるとか。
-
163
匿名さん
ゴクレって、値上げするから早くって煽って売るのがパターン。そして実際に値上げして、その後の販売はぱったり止まって売れ残りってのもこれまたパターン。
-
164
匿名さん
ディスポーザーは浄化槽の設置義務があって小規模のマンションだと一戸当たりの維持費がかさむ。150戸くらいが目安かなと思ってるので、ここはギリってところかな。
甘い管理計画で、入居直後から赤字で値上げせざるを得なくなるってパターンもある。管理計画をちゃんとチェックしないと。管理計画って管理費を算出する根拠なのに提示するデベってない。契約前に提示を求めて各項目と費用が妥当か要チェック。それだけ見てもわからないだろうけど、いくつかの物件で確認して、比較すれば妥当性はある程度判断できる。
-
165
匿名さん
規模の割に共用施設が充実してるけど、集会室はないんだね。マンションって管理組合による住民自治が基本。集会室がないと月々の理事会も外に場所を借りて開催するしかない。それともキッズルームを夜閉鎖して開催するのかな。
-
166
匿名さん
>160
2次の販売対象に対してでしょ。全戸売れる見込みがついていたら販売しちゃうよ。
-
167
匿名さん
ディスポーザーがあると定期的に各住戸での排水管の清掃があるんだけど、その対応が平日のみか、土日対応をしてくれるかも確認ポイント。あと、火災報知機とかの点検もかな。
あと、アフターサービス期間中に定期点検があるんだけど、そういったのも平日のみか土日対応してくれるか、売主によって違ったりする。
契約の後のローンの手続き、登記手続き、入居説明会、内覧会、内覧会の指摘事項の確認会、引渡しについても同じく。
平日対応しかしてくれないと、共働きだとどっちかが会社を休まなきゃなくなる。
-
168
匿名さん
ディスポーザーは使うときに水を流さないと詰まっちゃうんだけど、自動給水の有無も要チェック。コストダウンで自動給水でないケースが多かったりする。
-
169
マンション検討中さん
-
170
名無しさん
>>168 匿名さん
自動給水はなかなかないみたい。
-
-
171
匿名さん
168さん
そ、そうなんですか!!
じゃあ、自分で水を流したりストップしたりッて言うことをしないといけないのですね。
面倒といえば面倒。
普段しない人に任せると水流すの忘れてやっていそうだ。
そういうことがある事自体知らなかったから、ここを見てよかった。
情報がシェアできるのって本当にありがたいです。
-
172
匿名さん
せっかくなので・・・。ディスポーザーがあると浄化槽の設置義務があって、浄化槽では微生物を使って生分解ってのもやっている。ということで塩素系の漂白剤を使うのもご法度。使うなら酸素系。
そういうことちゃんと説明しない営業って多い。ディスポーザーがあると生ごみが出なくて便利ですよってメリットだけを謳っちゃう。
-
173
匿名さん
塩素系漂白剤使えないのは苦しいですね。酸素系で茶渋落としや除菌はどの程度できるんでしょうか。
-
174
マンション検討中さん
近所に住んでるので昨日見学してきました。
販売順調に進んでるみたいです。
一通りの説明受けましたが、確かにデメリットのない物件という印象。
まだまだ部屋選べると思ってたので早く行けばよかったかなと。
-
175
匿名さん
最近ノンタッチキーのオートロックがはやりなんだけど、キーを持っているは傍からはわからないので、共連れして後ろからついてきたのかわからない。セキュリティホールになりかねない代物。
-
176
通りがかりさん
新城に賃貸住まいの者です。
他所で契約を済ましてしまったのですが、ここのサウスコート4, 5階のSTOのワイドプラン素敵ですよね。70ではなくで、75-80位の部屋がもしあるなら後悔しそう。無駄な面積消費なくて、いいお家だと思います。
新城の駅近は便利だし、成約前ならモデルルーム見に行きたかった。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
大梁の下に玄関ドアがあるから、大きな地震で大梁に損傷を受けるとドアが開かなくなって閉じ込められる可能性がある。耐震ドア枠採用といっても梁の重さには耐えられない。
-
179
匿名さん
ワイドスパンの部屋はパンダ部屋かな。他の部屋は通常より細長いナロースパン。お風呂もリビングインだし。BC-Aタイプなんて思いっきり旗竿レイアウトで、本来廊下にするところをLDの畳数にカウント。スロップシンクもないし典型的な最近のコストダウン設計。
-
180
匿名さん
>162
つい最近建築確認取り消しの判決が出たビッグバンも掟破りの優先販売。建築確認取り消しになったのは敷地の一部だけ残して掘り下げて、残した部分を地盤面にするなんて飛んでも設計。過去に盛り土をしてそこを地盤面にして建築確認取り消しになった事例もあって、明らかに悪質。ルールを守らない会社にはご用心を。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件