- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
何か評判が聞けたら家探しの参考に致します。
よろしくお願い致します。
【タイトルとテキストを一部編集しました。2011.07.19 管理人】
[スレ作成日時]2007-09-18 14:15:00
何か評判が聞けたら家探しの参考に致します。
よろしくお願い致します。
【タイトルとテキストを一部編集しました。2011.07.19 管理人】
[スレ作成日時]2007-09-18 14:15:00
鉄ヲタがTPO弁えないのは周知
特定の物件に限らず広く沿線の話題を求めるのが、このスレの趣旨だと理解してますが。
でも結構便利だと思うよ。都内勤務者にとっては
エクスプレスがあるから都心へのアクセスはいいが料金が高すぎる
八潮か三郷中央くらいが値段に対してお得感あるよね。
おおたかの森の再開発が始まりますね。
TX線沿いは日本で最も経営が安定してる第3セクターですし、東京への延伸ももう直ぐ実現しますね。
TX線沿いの地価上昇の記事も出てますね。
https://jp.ub-speeda.com/analysis/archive/19/
茨城県民ですが、TX沿線で、習い事やサークルなど趣味や勉強するのに充実していて、
気軽に仲間が出来る様な所ってありますか?
茨城育ちで、学生時に東京に出て以来ずっと東京に遊びに行ったりしてて、
どうしても茨城には馴染めないんですが、地元で働く様になってどこにも出かけなくなり、
なるべく近くで楽しい所とかないかなと思ってます。
>>129
>どうしても茨城には馴染めない
という意識を捨てないと、気軽に仲間ができるということは無さそうに思います。
趣味なり、共通の話題を見つけて馴染もうとしない限り、いつまで経ってもアウェイのままじゃないでしょうか?
習い事やサークルは、つくば市は割と盛んだと思いますけどね。
(種類にもよりますが)
都心への通勤大変ですよ。
TXの車両は小さく6両編成と短い。
こんなに沿線に住民が増える事を想定してなかったので、毎朝通勤時間帯は激混みです。
通勤時間帯のTXは激混みです。
南流山など、電車が満員で乗れません。朝見学してから、マンションは購入しましょう。
南流山は柏の葉とおおたかの森の人がたくさん乗った後だからきついね。その点、おおたかの森は各停なら吊り革につかまることも可能。
TXの混み具合は他のどの路線と似てますか?