- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
何か評判が聞けたら家探しの参考に致します。
よろしくお願い致します。
【タイトルとテキストを一部編集しました。2011.07.19 管理人】
[スレ作成日時]2007-09-18 14:15:00
何か評判が聞けたら家探しの参考に致します。
よろしくお願い致します。
【タイトルとテキストを一部編集しました。2011.07.19 管理人】
[スレ作成日時]2007-09-18 14:15:00
八潮降りたことなかったですねぇ。ちょいマンション情報調べてみます。
あれ、八潮ってハザードマップどうなの?
八潮って地価は安いからね。
数年前におおたかの森に住んでたけど、子育て世代は多くて、色々便利。都内通勤は座れないけど、時間的にも割と近い。
ただ、良くも悪くもscしかない街。小さな店も豊里の方に行かないと無いかも。tx開通からしばらくはマンションの値も上がり続け、買った時よりも高く売れたという話もよく聞いたけど、今は相場は落ちついてるので慎重に考えた方がいいかも。
お隣の柏の葉キャンパスも住みやすそう。
駅前にららぽーとがあるし、国立ガンセンターや科学警察研究所、東大、千葉大なんかもあって、インフラ整備も安定している。再来年にはイギリスのインター校もやってくるらしい。
>>505 匿名さん
八潮は災害に弱い上にこのサイトを見れば、住んではいけない理由がわかるよね?
https://www.city.yashio.lg.jp/bohan_bosai/bosai/hazardmap/index.html
おおたかの森と柏の葉キャンパス以外は住む価値無し
>>515 匿名さん
イイネ!
そもそもつくば駅周辺だって水害の心配がすくないだけで
地盤沈下しまくりじゃないですか
田畑の跡地でしょう?地盤弱そうですけどそれは考慮しないのですか?
つくば駅周辺が地盤沈下しまくり?
って初耳なのですが、何処かで確認できますでしょうか?
国の高度研究所が地盤の弱い所に作るほど、官僚ってバカの集まりなのか?
以前ブラタモリでやってたけど筑波山の周りはもともと海だったんですよー。
流山おおたかの森vs柏の葉キャンパス
どっちが住みやすいですか?
どっちが今後も発展していきますか?
発展するのはおおたかでしょ
自分は田舎出身なので柏の葉が落ち着く
おおたかは人が多すぎて落ち着かない