中目黒徒歩4分のシティハウス中目黒ステーションコートが60平米で1億2千万円だったのですが、どちらが価値ありますかね?
ホームページの物件概要に金額がのらないのは何故なのでしょうか?
商談していましたが、かなりの価格設定でしたね。1階はもちろん、3LDKの部屋は全部屋一億越えで、北側2LDKが6000万円代後半でした。
優先販売で三分の一は既に売約済みでしたが、第1期販売で現状数部屋には申し込みが入っているとのこと。設備のクオリティの高さは申し分なさそうでしたが、いかんせん価格が・・・
設備はよいので一億超えはなんとなくわかりますが、戸数が少ないので管理、修繕積立が高くなるのが今後負担になりそうですね
戸数が少ないというのはメリットでもありデメリットでもあり…
ただとても価格帯の高いマンションですから、
暮らす人もこの管理費修繕費、将来の金額になったとしても困らない人たちがお住いになるのではないかと思います
これが買えるのであれば、的な。
家のクオリティとしても立地としても十分ですけれど、でもお値段自体は最近の価格帯なのね、という印象を受けます。
3LDKの1室はリビングインなのが残念ですよね。
角部屋くらいは3室すべて、廊下インにしてホシカッタ。
広さの割にクローゼットが少ないかも。みなさんニーズに合わせて後付けする想定なのですかね。
東京五輪終了まで待つと一気に相場が下がりそう。
もうすぐ登録?
一期は何戸出るのかな
池尻大橋駅が5分程度と記載されていますが、
実際のところは冬場でも気軽に行けるような距離になっているでしょうか。
自転車が必要そうという事であれば、駅前の駐輪場の有無が気になりますね。
わ~(^+^;)
モモレジ氏のブログで知りましたが、97平米プランの間取りはイマイチですね〜
まあ玄関位置があそこだと、他に最適解が見い出せないのは分かるんですよね。
リビングの位置をずらそうとすれば廊下をやたら長くするしかなくなりますし。
玄関位置をずらすわけにはいかなかったんですかねぇ・・・
あれに1.5億出す気にはなれませんね・・・
もうだいぶ売れているのでしょうか?
どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
97平米はもう少し間取りがよければ検討していたけど
あの間取りであの価格か
ランドスケープを見てみると、土地の形が台形だけど、それに合わせてうまく建物の形を作っているのだなというふうに思いました。
開口部が選択できるという点もいいかも。
今の販売は2期1次なのかな。それが先着順で6戸。次に2期2次の販売を控えていますが、何戸ぐらい出してくる予定なんでしょうね・・・?
2期3次で1戸の販売で、プラスその前の段階のものの先着順が6戸あるということです。
要望書が入っているところだけ販売しているというわけではないのですか。
値段がネックになっている可能性が高いのかなぁ。
池尻大橋自体は住みよいまちだと思うのですが、このエリアと価格がマッチしていないというふうに感じられているのかもしれないですね。