- 掲示板
都内の高級スーパーを比較したいと思います。
共働きですが、買い物、料理は夫である私が担当しています。
理由は自分で作った方がおいしいから。
高級スーパーの定義はさまざまでしょうが、一応、以下のスーパー
などは該当すると思っています。
成城石井、クイーンズ伊勢丹、ザ・ガーデン、プレッセ、明治屋、紀ノ国屋(田園)、
三浦屋など。みなさんのお薦めするスーパーを教えてクダサイ。
[スレ作成日時]2006-05-01 20:50:00
都内の高級スーパーを比較したいと思います。
共働きですが、買い物、料理は夫である私が担当しています。
理由は自分で作った方がおいしいから。
高級スーパーの定義はさまざまでしょうが、一応、以下のスーパー
などは該当すると思っています。
成城石井、クイーンズ伊勢丹、ザ・ガーデン、プレッセ、明治屋、紀ノ国屋(田園)、
三浦屋など。みなさんのお薦めするスーパーを教えてクダサイ。
[スレ作成日時]2006-05-01 20:50:00
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
オダキューマートとセブンイレブンの提携ですが、実力のないオダキュー社員が、一流レベルのセブン&iについていけるかどうか疑問。小田急商事の感謝祭は内容は最悪ですが、今まで中止や見直しを行われてなかったのは何故ですか?
オダキューoxスーパー沿線に多すぎに感じます。ヨークベニマルや成城石に変えたほうがいいです
>>347 口コミ知りたいさん
この間朝9時ごろoxマートで買い物しました。パンの売場コーナーがガラガラで驚いた、雪が降りそうな気温の朝でしたが中華饅が売り切れだった。オダキューマートは、これはよくあることで驚くことではないのかもしれない
マート秦野がox スーパーになった。出勤時刻にコンビニの時は昼御飯を買っていたが、スーパーに変わってから昼御飯を簡単に選べなくなりホッカテイに行くようになった。駅のナカより郊外に大きなスーパーは便利ですな。電車のときはコンビニがいいね♪
オダキューoxはグループでは大きい会社ですか?
オダキューox もヨークベニマルになるので、まるバツ看板ももう見れなくなりますよ
小田急鉄道からの社長が営業本部長兼任ということは 小田急商事には経営者はいない?からですか?
>>357 口コミ知りたいさん
Oxスーパーはコンセプトが分からない。高級でもなく、西友みたいな安さでもなくヨーカドーのようなプライベートブランドもない。成城石井のような商品の揃えもない
小田急商事は迷走していた。感謝祭などのセールはマンネリ化していて現状打破できるものでなかった。社内にも新しい発想企画を立ててイニシアチブをもって牽引する人物もいなかった。
>>41 匿名さん
オダキューマートの品揃えが滅茶苦茶です。コンビニの売場面積で百貨店にしたいようですが、中途半端ですので駅ナカの店の品揃えは脱落してしまっています。オダキューCVS とオダキューSHOPは大手のコンビニ会社と提携しなければ、組織崩壊するでしょう。
明治屋はとても好きでしたが、駐車場係の態度がいつも最悪なので、行くのをやめました。
私はナショナルスーパー派です。自動車で行くならおススメですよ‼︎
業務スーパーが最高だよ。
神◯物産か?
大黒天