- 掲示板
地価が三倍になる夢の鉄鋼団地隣の埋立地:高洲(舞浜と新浦安の外れにあります)とマリナイースト21どっちがいいですか?
[スレ作成日時]2006-02-17 06:04:00
地価が三倍になる夢の鉄鋼団地隣の埋立地:高洲(舞浜と新浦安の外れにあります)とマリナイースト21どっちがいいですか?
[スレ作成日時]2006-02-17 06:04:00
↑37じゃなくて38
なんかスレの趣旨とちがうなぁ。
ここは高洲をたたえるスレだっちゅうに!
三井物件を売りつける足しにならんスレには出てこないんじゃないの。
クリニック?
タカさん
高洲のレジアス、ラディアン、潮音、モアナは、新町のマンションの中でも
子育てロケーション的にはベストだと思う。高洲の他のエリアは知らんが。
徒歩2、3分の隣かその隣の区画に小学校、幼稚園、マルエツ(来年)、
ショッピングモール(来年)、行政窓口(来年)、野球場、サッカー場、
大きな公園x2、川、海が有る。
車があればヨーカドーやケイヨーD2へ数分。
大学も結婚式場も温泉もホテルも無いので静か。
ラジコンおやじやゴルフおやじが遊んでいるのは離れた空き地なので気にならない。
ME21が良いのは電柱が無く、歩道が石畳である事位じゃないか?
マルエツ完成後、この4つのマンションで暮らすと、ME21のマンションは不便に思う筈だ。
47さん
ショッピングモール、行政窓口とは、どこにどのようなものができるのですか?
発表のとき、マルエツにはクリーニング店やドラッグストアが併設だと聞きました。
マルエツとレジアスの間は、市の都市計画で行政用の用地です。新浦駅前にある出張所のような
ものか、公民館が出来ると言う話です。
野村物件情報でーす。
19階建,L字型で4棟。設計・施工は清水建設。共用棟と平置きの
駐車場が中心部分に。今年7月工事開始、20年3月入居。工事開始時頃
販売案内?現地には建築計画の看板も。
さすが高洲、施工も清水と大手ですね。名前はいいけどちゃちと大評判?の
ME21のXランデより大分グレード高そうなのが出来そう。野村のプラウド
シリーズ評判高いもんね。あわてて買って泣いても知ランデ〈笑)。
高洲ばんざーい。
高洲。。。たかす。。。
>マリナイースト21どっちがいいですか?
http://library.city.urayasu.chiba.jp/brunch/mf_brunch.htm
これみると高洲に図書館や公民館ができてもおかしくないですね。
土地は手当てされているのか?
このページの各館案内みてね。
いやん。高洲専用スレがこんなトコにある〜w
図書館と公民館はバランス的にも必要だよね。
レンタルビデオ屋がほしー。
三省堂みたいな本屋もほしー。
マルエツさんよ!期待してまっせっ!
モアナも出来たし、今の空き地が皆埋まればいいME21に負けずいい
雰囲気になりそうだね。惜しむらくは電柱か。
モアナの前の土地・・・・美術館が来ないかなぁ・・・。
病院でも良いけど、美術館あったら、素敵だと
思いませんか?「潮音美術館」なんちって。
確かマルエツの隣、レジアス側では?
そうみたいですね。