- 掲示板
地価が三倍になる夢の鉄鋼団地隣の埋立地:高洲(舞浜と新浦安の外れにあります)とマリナイースト21どっちがいいですか?
[スレ作成日時]2006-02-17 06:04:00
地価が三倍になる夢の鉄鋼団地隣の埋立地:高洲(舞浜と新浦安の外れにあります)とマリナイースト21どっちがいいですか?
[スレ作成日時]2006-02-17 06:04:00
モアナの入居もほぼおわりましたね。
モアナといえばパンフに共用棟のイメージ(夜のやつね)がありました。
あれって、けっこうグラッグラッと来ましたよね。名前とあいまって「おっしゃれー」
っと。あれに引かれて買った方もいるんではないかと思いますが(笑)、
実際のところ住まれていかがですか?
高洲は布団をバルコニーの柵に干せるから住みやすいですね。
入居したばかりのモアナでもバルコニーの外側に布団を干している
お宅が多数あります。高洲自体、バルコニーの外側に布団を干すことを
許容する寛大な文化があり、最高です。これが日の出あたりのマンションだと、
一軒たりとも柵の外側に干していないマンションがいっぱいですので
住みずらいです。
PCモアナって、バルコニー外側布団干しOKですか?
確かに日の出のPCTBなどはでてませんね。
同じ三井でも規則に違いがあるのかな?
思い切り布団干しできていいですねー。
景観なんかどうでもいいです。
それじゃなくても風が強いんだから、
一階の住人に迷惑をかけないようにネ。
確かに高洲なら景観なんて関係ないだろうけど。
景観は別として、新浦安でベランダに布団干しは危ないですよね。
グランデの現地を見学しに行ったときに北側のURの望海の街?はかなりの
世帯が布団干しをしていましたけど、下の階の人は怖いですよね。
布団を落下させたことがあるからなのか、布団を留める道具を3つも4つも
していまいたけどね。。。ベランダで干せばいいのにね。
一階住人ですが、幼児が庭で遊ぶので、危ないので本当にやめてください!
布団と言えども、幼児のうえにガバっと落ちてきたら、かなりの凶器なんです。
今度落下してきたら、絶対に警察に通報するつもりです。
高洲ってどこ?
ME21って何?
浦安駅近くの宅配ピザ屋のチラシがポスティングされてたけど
ME21は宅配OKなのに高洲はNGでした
ちょっとかわいそう、、、
ドミノは高洲でもOKでした。
ヨーカ堂・D2帰りの高洲の自転車お母さん達は
荷物満載で、境川の橋は相当きついでしょうね。
マルエツはいつ出来るの?
去年、境川沿いを散歩していたら船に乗った茶髪でガラの悪そうな若い漁師が
ジュース飲んでた缶をポイって川に捨てていたのを目撃**!
釣りしてた連中も沢山いたからパフォーマンスなのだろうか?
漁師は海を愛しているもんだと思っていただけにショックだったよ。
愛してるというか、オレのものだと思ってるんだよ。漁業権二重売りして
まだ漁師でございってあつかましさには恐れ入る。
んでもって東京湾の水質の浄化に役立つアサリを取りまくってるわけか。
ゆ る せ ん 偽 漁 師 共 !
おっとり区域の高洲が駐車取締り重点地域から外れるのはいいとして
橋の上まではずされてるじゃん。あそこ事故起こしてるし危ないんだぞ。
行政は知らないのか?つか夏場は高洲も路駐多いのだが・・
単にME21の住民が違法駐車についてナーバスなだけだと思うけどね
ME21の住民ナーバスですね。
布団ほしも超大規模ですら外側にかけてるのは全くない。
その点、高洲は、おっとりしていて、外側に布団を干すのは
ごく当たり前だし、路駐に厳しくなくていい。
それはそうと、昨晩も鉄鋼団地付近では珍走団が大音響で迷惑行為してましたね(なんだか、夜は車がいなくて、ぐるぐる走り回る珍走行為に適しているそうな。)。警察は取り締まらないんでしょうか。住民、鉄鋼団地の企業が一丸となって警察に陳情とかするべきではないでしょうかね。
やれ川向こうだとか公団多いとか、目くじら立てて言い合っている場合ではないのでわ
地区というか、分譲か賃貸かによってかなり違ってくる気がしますよね。
ME地区でもUR賃貸の場合はかなり多くの方が手すりに布団を干していますからね。
高洲地区でも潮音の街は布団を干している世帯をかんりお見受けしますが
ラディアンなどはほとんどみかけない気がしますから。