だから、営業さんは、
即完売と鼻息荒かったのかぁ。
色々意見はあるものですね。勉強になります。しかし事故物件は言い過ぎかと…
検討者が不愉快になる様なコメントは慎んだ方が賢明ですね。それを言い出すとこの物件もなかなか危険ですよ。
価格面が気になる方は多そうですね。
値下がりを期待しようにも、駅近で立地の良いマンションなので、
それほど下がるようにも思えませんが。
そもそもがこのデベで値下がりはしないんじゃないかなと思います。値下げするくらいならば細く長く販売するスタイルを取っているので…
ですので、値下げをずっと待っているよりは欲しいところがあったらさっさと買ってしまうのも吉じゃないかと。
たまに「すみふは1期が一番安い」なんて聞きますが、冗談とも言い切れないような感じはしますね(苦笑)
物件概要のその他特記事項を見ているとふーむ…と思う部分あり。
あまりこの辺りだと眺望とか気にする人はいないのかもしれないけれど、日当たりへの影響は考える人は居ると思います。
どの程度の変化があるのでしょうか。
12階建ての建物ということですので、ここと同じ高さですね。
もう販売しているのかと思っていたのですが、2月に販売が延期されたようですね。工事などで何かがあったわけではなければ良いのですけれど…
修繕積立金とか管理費とかが未定というふうになっておりますが
大体どれくらいになってくるのかなぁ…
物件価格も大切だけど毎月の固定費もかなり気になるところです
結構大きいですよね
現地を見に行ってきましたが、場所自体はさすが便利で環境も良さそうなのですが、やはり日照がネックですね。西側の高層階は良さそうな気もしますが、南面は完全にレジェイドに押さえられてますし、もし既存の西側マンションがそのうち建て替えられたらと考えると正直手が出にくいです。
レジェイドも今度見に行ってみようかと思います。
売れていますか?
日当たりって住むに当たっては重要になってくるんじゃないかと思います
日中家にいらっしゃらない単身者さんなんかは気にされない方もいらっしゃると思いますが日が当たらないと部屋がどうしてもカビっぽくなってしまうんですよね。
当たりすぎても厚くなりすぎますが、女性目線としては日当たりが良い方が良いなって思います。
日当たりや採光、それと通風は重要ですよね。
昼間は家にいないから、という方もいますが、
外出の多い家は窓を開ける頻度が少ないです。
昼間不在の方ほど日当たりいい部屋を選んだほうがいいですよ。
そこまでここは採光に問題がありそうな要素があるのでしょうか。
せっかく立地が良いので気になっているのですが、
長く住んでいると日当たりの良さは重視してしまいますよね。
近くに大きな建物があるということでしょうか。
>72さん
ランドプランを見て、すぐ隣の南側に同じ高さのマンションが建つと言えば分かり易いでしょうか。
結果的に日照面にさほど影響が無い事もありえますが、ビル風も気になりますし個人的には双方の
建物の全体像が分かる位まで工事が進まないと、怖くて手が出せない物件ではあります。
なるほど…そういうことなのですね。
日照のことばかり気にしていたのですが、確かにビル風って有りますよね。
建物がそこに建ったがためにいきなりスポットで強風が吹き始めるようになったという経験がありますので、そういうことも起こり得るということまで思いつくはずだったのに。
日照のシミュレーションはしているデベは多いですが、風についてのシミュレーションってしてあったりするのかしら。
ビル風というのは確かに考えてなかったです。
お隣物件は玄関側なのであまり関係ないかもしれないのですが、こちらの物件は居室の窓があるので気になるといえば気になりますね。
あと、共用廊下は内廊下なんですかね?
HPの図面だと微妙にそうではないような…
いずれにせよ今度見に行ってみようと思います。
南側にマンションが建つ話ですが、敷地配置図を見ると間に駐車場と自転車置き場を挟む形になるようですし、日照を遮られるような事もない気がしますがどうですか?
お隣のレ・ジェイド駒込は平成29年6月下旬竣工予定だそうなので、ある程度建ち上がってから現地を確認するのが安心かもです。
日照あるなしというか、そもそもこのマンションは南側にレジェイドが建つから
南ではなく東西側にベランダを持ってきた訳で、南側に窓はあるがそれはメインの開口部ではない。
南側に大きな窓が無いなら日照云々話しても無駄だと思うんだけど・・
端的に言うと日照を期待する物件ではないということ
間取りを拝見すると単身者向けのマンションというわけでもなさそうですが、
ファミリー入居でも、日照を優先しない方向けですか?
エントランスに高い壁があるのは、周辺住宅が密接しているので目隠しの
ためでもあるのでしょうか。
それとも新しくマンションが建つからですか?