今日、通りかかったら11階の部屋でシーリングライトがついてていました。
引渡しは来週からですので、モデルルームでしょうか。
契約されている方は、入居まであと2ヶ月切ったというところなんですね
子供がいる人だとちょうど夏休みに引っ越しができるので、その点は良いのかな…と思いつつ、
子供がいる人はこのマンションの場合はそこまでではないのかな。
引っ越す人とすれば、夏休みを当てることができるでしょうから、よいのかもしれません。
ここのマンション、バルコニー手摺が透明ですが、外から室内見えないような加工ってしてありますか?あと、そもそもですが、室外機や洗濯物が外から見たとき目立ちませんかね?
見に行けばよい話ですが近隣の方もし分かれば教えてください。
>>171 マンション検討中さん
ありがとうございます!中層以上は普通のガラスなんですね。
昼夜で外からどう見えるのか、、気になるところです。
時間を見つけて一度確認してみたいと思います。
バルコニーの柵も、同じ高さの場所からだったら見えるのかもしれませんが、
下から見る分には角度があるから、大丈夫じゃないでしょうか。
どうしても気になるときって、
内側から何か目隠しになるようなものって付けたりできるのでしょうか
規約的に難しいのかな
とりあえず、営業マンがクソだな。
なんで?駅6分なのにステーションコートなんだ?
駅から近いのがステーションコート?それとも郊外型マンションがステーションコートですか?全く意識していませんでしたが、どのような立地的特徴があります?
そもそもシティコートはどのような定義のマンションになるのでしょう…?
シティコートとは、安普請マンションという定義ですか?それとも利益率ナンバー1という定義でしょうか?
いずれにしても「シティハウス駒込」が既に存在するので、何か後に付ける必要があったのだと思われます。
それがなぜステーションコートなのだ?
駅6分で?
というハナシやろ?
ここは高い。
土地が安くて、あの設備仕様で、
あの価格であれば高過ぎる。
賢い人は住友から買わないよ。
エントランスのデザインはどこかで似たような建物を見た記憶がありますが、
同じような立地の同じ住友物件だったかもしれません。
この仕様は恐らく両隣に建物が隣接しているからなんですよね?
視線を遮り、気分を切り替えるためには良いアイデアだと思いました。
高いと思うなら買わなければいい。
実際交通のアクセスとか駅近で環境も良いと思うし、場所は最高だと思いました!マンションも売れてましたよ。
他のマンションでも、あの特徴的なエントランスはあったんですか。ものすごく珍しいなと思いましたが、
出入りを完全にどこからでも見られるというのよりは
安心感は出てくるのかもしれません。
値段に関しては、駅に近い場所なので、まあこんなものなのかなぁという感じですよね。
ほぼ文京区価格みたいなところもありますけれど。
エントランスの出入りはどこからでも見られるんですか?
両側の高い壁に阻まれて真正面からしか見えないように思いますが、実は違っています?
ちなみにですが、マンションの両側にはどのような建物が建っているのでしょう。
185さん
エントランスに向かって右側が,同時期に出来たマンション「レジェイド駒込」.このマンションが,シティハウスの南側の壁になっています.
エントランスに向かって左側が,昔からある「アフニィ駒込」と言うマンション.このマンションが,シティハウスの西側の壁かつ本郷通りの防音壁になっています.
エントランスの出入りは,真正面からじゃないと見えません.
お友達などを呼んだ時には,まず,通り過ぎてしまうと思います.
マンションの両側にはどちらもマンションが建ち並んでいるんですね。
写真を見ると密接しすぎているのか?と心配になりましたが、
騒音の防音壁になっているのであればプラスに働く部分もありそうです。
マンション建物が目立ちにくいのは防犯上の利点かもしれませんね。
マンションに挟まれたマンションなんですね。このあたりだとそもそもかなり建物同士が囲まれ感がある印象なので、
あまりこういうのって珍しくないような気がします。
とにかく利用路線がここが最適なんだ!という人には、とてもいい場所なのだとは思います。なんとなく地域的に高低差があるので、歩き回ったり自転車で移動するのは、億劫だなぁと思ったりもしそうですが。
都内ではビルの谷間にマンションやマンション同士がくっついている場合もありますし、沿う珍しくないでしょう。将来解体や建て直しの際どうなるか不安ではありますが、同じマンションが何棟かくっついていれば日当たりなどあまり変化はないようには思いますが
、今何もない場合でも急に何か立って日当たりが悪くなったり眺望が変わったりする場合もあり、リスクはあります。一軒家でも分譲などは結構となりと密着していて集合住宅なみと感じます。年に人口が集中しすぎなのかもしれませんができれば間取りだけでもゆったりしたところを探したいです。
何を重視するかは人それぞれですけど、ここのセールスポイントは山の手線と南北線が使える所だけ。大通りで、北区だし、眺望良いのは上階のみ。アクセス以外も期待してる人は後悔しますよ。
>>191 マンコミュファンさん
そうですね、通勤を楽にしたいという単身かDINKS向け物件ですね。ただ元値が高いから、要らなくなって貸し出したとしても利益はでないけど。
こちらはリセールを考えた場合はどうでしょう?
賃貸運用向けではないとすれば、新築のマンションを購入し、数年毎に住み替えしていく方向けのマンションになるのでしょうか。
あるいは地元で家を探している方向け(永住向け)になります?
最初からリセール前提の物件ではないように思います。最近は、リセールしても値上がりすることは滅多にない状況にあります。
山手線の駅までかなり近いというメリットがありますので、ふつうに賃貸に出しても良いと思いますが、
賃貸投資にするには初期投資がかかるような。
とりあえず実需でDINKSが購入する、とかシニア層の戸建てを処分してマンションへの住み替えとかの需要のほうが大きそうです。
購入できる方が本当に羨ましいです。
年収1千万くらいじゃけっこうキツイ
価格設定ですよね。
頭金相当入れるとか?
援助もやはりある方が多いんですよね。
家を買おう!高い!
と思っているうちに
どんどん価格が高騰してゆく現実。涙
親からの援助がある人は結構いるんじゃないかなと思います。
それ前提で購入計画を立てるみたいなことを、マンション購入雑誌で読んだことがあります。
ふたりともフルタイム正社員の共働きだったら、
なんとか行ける感じじゃないでしょうか。そういう人たちがこういう駅に近い場所をそもそも検討されるのでしょう。
家、高いですが・・・でも消費税が上る前にと考えている人も多いんじゃないかと思います。
この金額で2%の違いってかなり大きいですよ。
共働きのバリバリキャリアで働いていて、頭金があるならば、
まあなんとか・・・という感じではあるでしょう。
ここの場合は実需と賃貸、どっちが多くなってくるのかなぁ?
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
高いと言われつつも、あと2戸というところまで来ているので、終りが見えてきていると思います。
値下げはしない姿勢のデベロッパーですので、あとは待つだけ、みたいな感じなんでしょう。
建物は竣工していますが、物件概要を見ていると、入居が1月下旬から4月下旬に3ヶ月ものばされています。これはなぜなのですか?
いやー45戸ですからね…普通建つ前に完売する規模じゃ。
敷地内駐車場、まだ空きがあるみたいですね。一応、10台分用意してあったようです
このあたりだったら
そこまで車必須っていうエリアじゃないので
駐車場は空いているのかもしれないです。
駐車場が空いたままになると、管理費収入に多少の影響はあるのかも?
このエリアにしては、駐車場が用意してある割合は多めだったようですね。
>>198 匿名さん
亀レスですけど
消費税は建物だけだから、普通のマンション程度なら大した額じゃないよね
消費税増税ってだけでブームみたいに焦っちゃう人っているけど
急ぐほどのことじゃないし良く考えるべきでしょ
メディアじゃ結婚式とか増税前にっとかバカじゃないのって思うわー
違いなんて多くてたかだか数万円でしょ?貧乏無知の焦りにならないよう祈ってます
マンションの販売価格の中で、
土地の代金と建物の代金の割合がどれくらいなのかによって
消費税って変わってくるらしいです。
だから、どういうふうにデベが設定しているのかというのは確認が必要です。
それによっては、大きく違いが出ますから。
ただ、いずれにせよ大きな買い物なので、
駆け込みじゃなくて、十分に検討してからの判断のほうがいいですよね。
3LDKで66㎡で、少し手狭感は出てしまうのか?と思いました。
バランス良く組み込まれているので、極端に狭いということはないように感じました。
ただ、収納がもう少しあるといいのに、という風に感じられる方もおられるのではないでしょうか。
どういう風に工夫をしていけば良いのか、オプションでどうにかなる範囲なのかなどは、実際のモデルルームを見ての判断となりそうですね。
ここ最終一邸なんですね!完成後一年かかったけど完売しないマンションはないんだね
残っている部屋は2階になりますか?
廊下側の居室が納戸扱いになっていますが、日照がよくないのですか?
裏の駐車場か何かが影響するのですか?
実際の部屋は見ておらず状況は確認できませんが、
納戸が一番広い部屋なので少しもったいないように思いました。
207さん
駐車場はバルコニー側にあります.
納戸の窓側には,この物件と同じくらいの高さの賃貸マンションが近接しており,それで日照が悪いのだと思います.ただ,西側の窓であり,強烈な西日が入るよりは良いのかもなと思います.
それよりも,まん中の洋室が行灯部屋なのがネックですね.
賃貸マンションによる影響でなければ、どうして納戸扱いにしているのでしょう?
間取りをよく見るとリビング・ダイニングに面した洋室の方が納戸のように思えますが、リビングにつながる部屋で開口部が引き戸であれば居室になるんでしたっけ?
居室みたいなのに納戸扱いになってしまっているのは、
日照が関係しているという話を聞いたことがあります。部屋の面積に対しての日照面積みたいな、なにかそういう基準があったような。。。
居室にするにも
きちんと基準があるみたいなので、それに満たないと、納戸とかサービスルームという名のスペースになってしまうんですって。
完売しましたね。
>>212
本当ですね。最終1邸、完売。
マンションによっては売れ残ってしまう場合もあるのに、2019年7月下旬の入居前に完売。完成はしていたみたいですが、早めの完売でした。立派・・・。
中古: 7階(日当たりの悪い方)2LDK 6,980万円で出ていますが、もう1年近く売れてませんね。(最初は7,500万円くらいで出していたと思います。)
よっぽど住み心地が悪いんでしょうか?
相場より高すぎなんでしょうか?