160〜163さん
ありがとうございます.
買った値段より高く売れるとは思えないのですが,投資になるのでしょうか?
また,ここのマンションは内覧会は終わったようですが,引渡はまだのようです.
(手付金は払っていると思いますが,まだ,住宅ローンは開始されてない時期だと思います)
だから,部屋はまだ売主の物だと思うのですが,それでも早々に中古市場に流通させることができるのでしょうか?
(現金,一括で購入したとしたら,可能なのですかね?)
買い主が何かの事情で購入ができなくなり,手付けの600万円くらいを流すのが嫌だから,
中古として,ほぼ定価で売りに出しているのでしょうか.それも無理があるような.
(中古として売っても,手付金まで取り戻せる価格で売れるとは思えません.)
さらに,中古を扱っているのが「住友不動産販売(株)錦糸町営業センター」なので,
新築の買い手がいないから,住友が宣伝がてら中古市場に出していたりするのでしょうか.
とにかく,引渡前に中古市場に出ていてビックリです(よくある事なのでしょうか)
投資目的、というよりは、諸事情で手放したという方がすんなりと納得行くかな。
手付諦めるのも惜しいですよね。数百万円でも損金は少なく済ませたいのが実情ではないでしょうか。
引き渡し前に中古市場に出るのは、よくあることでは少なくともない、イレギュラーなことだと認識しています。
今日、通りかかったら11階の部屋でシーリングライトがついてていました。
引渡しは来週からですので、モデルルームでしょうか。
契約されている方は、入居まであと2ヶ月切ったというところなんですね
子供がいる人だとちょうど夏休みに引っ越しができるので、その点は良いのかな…と思いつつ、
子供がいる人はこのマンションの場合はそこまでではないのかな。
引っ越す人とすれば、夏休みを当てることができるでしょうから、よいのかもしれません。
ここのマンション、バルコニー手摺が透明ですが、外から室内見えないような加工ってしてありますか?あと、そもそもですが、室外機や洗濯物が外から見たとき目立ちませんかね?
見に行けばよい話ですが近隣の方もし分かれば教えてください。
>>171 マンション検討中さん
ありがとうございます!中層以上は普通のガラスなんですね。
昼夜で外からどう見えるのか、、気になるところです。
時間を見つけて一度確認してみたいと思います。
バルコニーの柵も、同じ高さの場所からだったら見えるのかもしれませんが、
下から見る分には角度があるから、大丈夫じゃないでしょうか。
どうしても気になるときって、
内側から何か目隠しになるようなものって付けたりできるのでしょうか
規約的に難しいのかな
とりあえず、営業マンがクソだな。
なんで?駅6分なのにステーションコートなんだ?
駅から近いのがステーションコート?それとも郊外型マンションがステーションコートですか?全く意識していませんでしたが、どのような立地的特徴があります?
そもそもシティコートはどのような定義のマンションになるのでしょう…?
シティコートとは、安普請マンションという定義ですか?それとも利益率ナンバー1という定義でしょうか?
いずれにしても「シティハウス駒込」が既に存在するので、何か後に付ける必要があったのだと思われます。
それがなぜステーションコートなのだ?
駅6分で?
というハナシやろ?
ここは高い。
土地が安くて、あの設備仕様で、
あの価格であれば高過ぎる。