- 掲示板
新築の大型マンションを購入しました。うれしいんだけど、「布団干した
りするのも、あの小さな物干しかあ」とちょっとブルー。景観上、安全性上
仕方がないと諦めているのですが・・・ひょっとしてフトンたたくのもだめなのか?
と考えてしまいました。掃除機で吸うほうが実は効果的!とも聞きますが、
習慣上バンバンしないと気がすまない!皆さんはどうしてますか?
[スレ作成日時]2003-08-22 15:19:00
新築の大型マンションを購入しました。うれしいんだけど、「布団干した
りするのも、あの小さな物干しかあ」とちょっとブルー。景観上、安全性上
仕方がないと諦めているのですが・・・ひょっとしてフトンたたくのもだめなのか?
と考えてしまいました。掃除機で吸うほうが実は効果的!とも聞きますが、
習慣上バンバンしないと気がすまない!皆さんはどうしてますか?
[スレ作成日時]2003-08-22 15:19:00
[No.57から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
いそいそと晴れた日にバンバンやって気持ちいい〜なんてしてたんだろうね。
布団見つめながらシクシク泣いてる69が哀れだなあ。
でも、これからは恥ずかしい思いをしなくて、良かったじゃん!ね。
しょっちゅうオネショするので干さずにはいられないそうです。
くだらないスレ・・・
欧米人が日本にきて驚くことの一つが、布団干しと聞いたことがあります。
そりゃそうだよね、観たことない光景だもんね。
うちは、羽毛なので、太陽にさらすよりも、風通しよくふんわりさせて広げる
だけです。昔英国にすんでいたときも、皆そうやっていました。
湿気が多い日本ですが、軽く乾燥機かけることでふんわりしますし、
ダニの死骸はやはり、アタッチメントつけてサッと掃除機かけるのが一番
かと思います。ただ、最近は、ダニも入り込めない織物をカバーにしている
ものも多いので、やはり、昭和の遺物となりつつあるようです。
重い綿が詰まっていて、湿っぽくなるお布団をお使いのご家庭って、もうほとんど
無いとおもいます。
実際、気が付いていないだけで、自己満足と習慣からなさっているだけでしょう。
うるっせーんだよっっ!!
おめえらは湿気た重いふとんでねてりゃいいんだよ。
こっちは晴れたら毎日干してバンバンたたいてやる!!
78さんに同感!
今どき綿入りの布団使ってる若者はいないんだよ!
羽毛でも羊毛でも干すと気持ちいいんだよ!
73よ〜何十年も生活してるかっ!
純日本人なんだよ。日本の風情を忘れるなっ!
不潔ヤローども・・・
78さんと同じく晴れた日には思いきり叩いてやる。
自演まるだしだな(笑)
でもオレも布団干すよ