- 掲示板
新築の大型マンションを購入しました。うれしいんだけど、「布団干した
りするのも、あの小さな物干しかあ」とちょっとブルー。景観上、安全性上
仕方がないと諦めているのですが・・・ひょっとしてフトンたたくのもだめなのか?
と考えてしまいました。掃除機で吸うほうが実は効果的!とも聞きますが、
習慣上バンバンしないと気がすまない!皆さんはどうしてますか?
[スレ作成日時]2003-08-22 15:19:00
新築の大型マンションを購入しました。うれしいんだけど、「布団干した
りするのも、あの小さな物干しかあ」とちょっとブルー。景観上、安全性上
仕方がないと諦めているのですが・・・ひょっとしてフトンたたくのもだめなのか?
と考えてしまいました。掃除機で吸うほうが実は効果的!とも聞きますが、
習慣上バンバンしないと気がすまない!皆さんはどうしてますか?
[スレ作成日時]2003-08-22 15:19:00
「夜勤の人が多いからマンションでの布団たたきは禁止」なんて言う方が非常識だとおもわr
普通にゴミが落ちるとか不衛生でいいじゃん
なんで音にいくかな〜神経質すぎるんじゃない?
耳栓でもして寝てくれればいいのに、わざわざ文句を言いたがるタイプですか?
一度、夜寝ている間に布団叩きの音を聞いてみるといいですよ。
ほかの音では起きなくても、あの音では起きます。
耳栓は、自分の場合、耳栓をしすぎて、
耳栓をすると耳鳴りがするようになったので使えません。
ダニやごみなんて落ちてきても平気ですが、睡眠を妨げられると神経に来ますよ。
ピアノ殺人なんてのがあったようですが、わからなくもありません。
疑問
布団を叩くのはベランダだよね
そのすぐ近くに寝ているの?
他に部屋は無いの?
そもそもマンションでそんなに敷き布団って使ってるの?
ほとんど洋室にベッドじゃないの?
なぜ禁止されていることをするのか?
布団を叩く→ベランダの外に干している→禁止事項
なぜ、敷布団を使っているのか?
→ たぶん、敷布団を引いて寝てるからでしょう。
布団叩くなよ283のブス!
とにかく布団叩くようなバカはくるなよな。
人にお構いなしに、布団を干して、ばんばん叩くような人間ですからね。
たちが悪いったら ありゃしないw
スレ主さんってもういないの?
布団を叩かずにいられないっていう人は
単に習慣だからなの?
布団を干したかったら 田舎に引っ越せよ。
布団のために叩いているんじゃなくて素敵なリズムを感じるために叩いていると言える。
要は自分だけの爽快感を得るためにやってるんだな。
布団って・・・
和室で何人寝てるんだ?