>>941 住民板ユーザーさん
わざわざ画像を撮っていただいてありがとうございます。この画像ですと、押すと柔らかいうちのホースと同じようなので、勘違いだったかもしれません。これでスッキリしました。お忙しいところありがとうございました。
プリーツ網戸見て見たいのですが、参考までに写真をいただけないでしょうか。また業者名も教えて欲しいです。
>>930 なななさん
以前住んでいた家はプリーツタイプの網戸でした。
おっしゃる通り、網戸に虫が付いた状態で窓を閉めると、部屋に虫が入ります。
30階程の高層階でしたが、気付かずに夜蚊と格闘した事があります。
解決策として、あまり窓を開けないようにしていました。
虫をほぼ確実にシャットアウトしたいのであれば、一般的な網戸の方が良いです。
ただ、見た目はプリーツタイプの網戸の方が良いですよ。
一般的な網戸は網戸の部分が視界を若干遮りますが、プリーツタイプだと収納できるので視界が開けます。
>>947 匿名さん
ウエスト30階以上に住んでます。
建築opの網戸を全箇所つけました。
網戸を全開にして外出すると
虫や蚊が意外に多く部屋の中に入って
きてびっくりしました。
プリーツは内側にくっついているかも
しれないので注意が必要ですね。
散歩がてらに歩いていたら、国分寺街道を北向き小平方向に行くとオリンピックがありました。
食料品もその他のディスカウントショップも広くて品揃えも充実していました。
価格もオーケーに近いレベルで割安と思います。
駐車場も広くて入れやすいと思います。
マンションからは徒歩ではちょっとありますが15分はかからないと思います。
近辺から越されてきた方はご存知だとは思いますが。
やおさんですよね
個人店ではなく武蔵境や府中にも店舗がありますよ
やおさんは朝トラックで運んできた段ボール入りの仕入れ商品を
店舗裏手で開梱して開店前に並べてますよ
スーパーで売ってる物より小ぶりなので安く販売できる仕組みのようです
連休に長期間休んでしまうのが残念ですが、そのぶん直前に値引きされお得です
備え付けの食洗機についてですが、
グラスを洗浄乾燥すると、白い水滴跡のようなものがつくのですが、皆さんのもそうでしょうか?
ネットで調べてみたら水質によるものとの意見があったのですが、
使い始めの頃はもっとピカピカになってたような気もして。
皆さんの部屋の食洗機はいかがでしょうか?
>>956 匿名さん
食洗機だけでなく、お風呂の鏡や
シャワーノズルなどにも
白い水滴模様がこびりついてきました。
関東平野の水源は硬度の高い水が
多いので、ここに限った話ではないですね。
こまめに清掃したり、グラスはすぐに
水分を拭き取ることも大切です。
こびりついた白いのはカルシウムなので
酸性の洗剤につけておけば落ちやすく
なりますよ。
昨夜からwifiが繋がらないのは我が家だけですか!?
>>957 住民板ユーザーさん2さん
なるほど!ありがとうございます!
今まで食洗機を使ったことがなかったので、ちょっと戸惑いましたが、カルシウムなら安心です。
便利なので庫内を清潔にして使っていきます。
粗大ゴミって各階のステーションにだしてもいいんですか??
コンシェルジュにいった方がいいのかな
>>961 住民板ユーザーさん7さん
こちらでも処理費を確認できます。
http://www.city.kokubunji.tokyo.jp/smp/kurashi/1011327/1011334/1002209...
詳細ありがとうございます。シールは多分貼られてましたが各階のステーションではだめですよね。先ほど見に行ったら無かったので移動されたみたいです。コンシェルジュで買えるとわ知りませんでした。
詳細ありがとうございます。シールは多分貼られてましたが各階のステーションではだめですよね。先ほど見に行ったら無かったので移動されたみたいです。コンシェルジュで買えるとわ知りませんでした。
ゴミステーションが国分寺の指定する分別に対応してないですよね。
有害ゴミや紙ゴミなど細かい分別はどこに置いたらいいのか迷います。
上階の方の足音が毎日かなり響くのですが、同じような方いらっしゃいませんでしょうか。
集合住宅なのである程度は仕方ないと思っていますが、想像以上で戸惑っています。
建物自体がそういう造りなのか、上階の方が豪快に歩かれているのか、それだけでもわかればと思い投稿しました。
昨日夕方帰宅したら室温が28.1℃でした。
もちろんエアコンは入っていませんでした。
南側の部屋ですが、北側はもう少し涼しいのでしょうか。
西側は暑いのでしょうか?
本格的な夏が始まったら南側、西側は地獄でしょうね。
日中はカーテンを開けることができないと思います。
冷房をフル回転させてもやっとといったところでしょうか。
>>974 住民板ユーザーさん
うちは南西角で日中の日当たりがすごいので、遮熱のバーチカルブラインド付けましたがとてもいいです。
閉めてもカーテンみたいに暗くならないですし、羽の角度で明るさも調整できますし。
おかげで今のところ、日中でもエアコン付けずに過ごせることが多いです。
おすすめです。
はっぴ?の前に学生が集まってうるさいのですが、駅前だから諦めるしかない?
店に言えば対応してくれるのかな
東京競馬場で花火大会が始まりました!!!
南側の方は是非!!!!!
西側の方も見えましたか?
>>978 通りすがりさん
東側は見えました!
ところで、南口の三井住友銀行の横にある
焼き鳥の「芳一」は最高です!
焼き鳥が好きな方は是非!
国分寺ナンバー1の焼き鳥だと
思います。
>>975 住民板ユーザーさん7さん
うちは南東角ですが、一定の遮熱効果もあるUVカットのガラスフィルムを貼っています。
家具も焼けませんし、日中不在の日に帰宅してもさほど暑くなくてお勧めですよ。
南側です。
さすがにこの暑さと日差しでカーテンを開けることができません。
逆に冬場は暖かくなるのだと言い聞かせて過ごしてます。
>>983 住民板ユーザーさん
同じく真南側ですが、今週も朝から夕方までカーテンフルオープンで何ら問題なく過ごせていますよ。冷房1台で27℃風速静の設定で十分快適です。
環境に配慮して冷房を付けないポリシーなどお有りでしてら、話は違って来るかと思いますが。
特にこのマンションだから南側でも平気って感じに見受けられますがうちの南側は暑いですし日差しも相当なものです。
南側でもバルコニーがあればいいのかもしれません。
パノラマウィンドウは眺めはいいですが夏場は大変です。
同じ悩みを持つ方でどんな対策を取られているか教えていただきたいです。
窓際のフローリングや家具は焼けてしまいます。
>>986 住民板ユーザーさん
南側の角部屋が暑いってことなんですね。
うちは北東ですが窓が多いのでクーラーの効きがいまいちって感じです。まどに遮熱フィルムを貼ろうかと思ってます。
たまたま、今日は少し雲があって暑さが穏やかだった。
雲一つない快晴の時とは全然条件が違う。
今日はエレベーターの中、エアコンが効いてましたね。エレベーターにエアコンがついてるマンションって初めてです。最近のマンションは一般的なのでしょうか?エアコンの排水工事もかなり面倒だとかネットに書かれてました。。。。やはり、ここだけの特別装備なのでしょうか?