>>1559 住民の人に質問したいさん
真下に店舗がある程度あるのに、キッチンカー導入する必要はないでしょ。まぁ、こちら側が導入にお金を払う感じではないのであれば、お好きにどうぞではあるのですが。
ウエスト2階、スタバの隣の隣にあるマッサージのお店にいってきました!
前から気になってまして、男性にとって入りにくいのですが恥じらいを捨てて行ってみました。店内は半個室のようで非常にリラックスできましてセレブ感を味わえるお店でした。
とくに「フリーパス」と呼ばれる前払いのシステムで登録するとオプション一つが毎回無料になるみたいで、施術しながらアロマを使って癒しの時間を満喫できました。頭皮のスパは固まってた部分を柔らかくしてもらって全身含めて血行がすごくよくなりました。帰宅後は身体が熱くなりこの時期なのにクーラーをつけてしまいました!
休日は予約いっぱいで中々行くことができないようですが平日が狙い目です。次は誕生日に自分へのご褒美としてまた行ってみたいと思います。
ついに最終4邸ですね!
ついに最終2邸!
騒音に悩まされている方居ませんか?私は今回で2回目。
どんな騒音ですか?
ここの立地に関する騒音ではないので大丈夫ですよ。
>>1567 マンション住民さん
うちも(恐らく)隣の子供の走る音が凄く響いてきます。
ただ凄く気になる程ではないですが…
以前の(隣の)住人さんは犬を飼っていて鳴き声が聞こえてきました。
こちらの投稿で、壁に画鋲の穴1つでも開けると音が漏れると書き込みがあったんですがそのせいでしょうか?!
私も同じく子供の足音です。バタバタレベルではなくドンドンとかかとで走り回っている
様な音が毎日何回もあり数ヶ月。
画鋲の問題ではないと思います。
ワンコもビックリ起き上がる位なので周辺の方や同じ騒音に悩んでる方はいないか
聞いてみたく投稿させて頂ました。
集合住宅では音に気をつけて生活するのは常識。
私は毎日ダンダンと走り回ってる音数ヶ月経ちました。
小さい子供がいるからある程度仕方がない?ある程度ではないんですが?
自分達基準に考えているのか?今の子育て世代は他人に迷惑かけるは常識なのかと。
実家の戸建て住宅周辺でも子供の騒音でトラブルになってると聞きました。
コロナ禍でストレスある中少しでも自分達だけでなく他人!に迷惑かける様な
事はしないで下さい。
今の子育て世代の方が他人に迷惑かけないよう気を使ってるでしょ
自分たちの世代を美化しちゃいかんよ、恥ずかしい
うちも上が子供複数いるみたいでバタバタどんどんやかましいけど、長時間続くわけじゃないから仕方ないと思ってる
きっとバタバタした後お母さんがお叱りになってるはず
ただしベランダの避難はしごの上でぴょんぴょんするのだけはやめて欲しいね
窓閉めててもかなり響いてイライラする
最近、ニューロ光の速度が遅くないですか?
今更ですが。。。皆さんベランダの掃除はどのようにされてますか?ケルヒャーみたいなもので掃除されてますか?それともシンプルにバケツリレーでデッキブラシで擦ったりしてますか?
お隣の部屋、売られているのに、永遠に人が引っ越してこないのはなぜでしょうか。ご存じの方教えてください。
ありがとうございます。やっぱりケルヒャーですか。音の静かないものを探してみます。
>>1578 契約者さん1さん
本体は室内にいれてホースを伸ばしてつかうものですから本体の音はあまり関係はありません。どちらかというと、ノズルからの水圧がバルコニーに当たる時の音なのでめだたぬよう雨の降る音に紛れ込ませるのがよいと思います。
入居して2年経ちますが、入金当時からキッチンでの不満が2点。
最たるものは食洗機。
ワイヤーのホールドが悪く食器が入れにくい上、ビックリするほど汚れ落ちが悪いですよね。
転居前まではパナソニックを使っていたので、その差に愕然としてストレス半端ないです。
もう1点は、ガスコンロ。
小さいお鍋だと調理していて炎で熱い思いをすること、五徳がありサッと拭き掃除が出来ないこと、ガスコンロでは上昇気流があり換気扇が汚れやすいこと。
この2点は近いうちにリフォーム出来たらいいなと思っています。