>>1438 住民板ユーザーさん1さん
棚と言われるとその物の重さもあるでしょうから、どうかはわかりめせんが、さっき投稿したような感じでよければ、全然ずれたりしませんね。
>>1439, 1441様 早速にありがとうございます!今考えてるのがtower製品山崎実業のマグネット型を考えております。ニトリのものが付くという点では同様につきそうですね、試してみます!
最近、非常に失礼なチラシが入っていませんか?家族4人が3LDKマンションを国分寺で至急お探しです、3000万で売ってほしい、というのが2回も入ってました。ゴミが増えるからやめてほしいです。
>>1390 住民板ユーザーさん
今日初めていきました!
タマゴサンドは最高でした!!
それ以外にフレンチトーストやアンバターサンド(ヨーグルトクリーム?)も味わったことがない風味でした。箱根ベーカリーより美味しいし安くてリピーターになりそうです。
egggの店舗入り口は左のドアをスライドさせて店内に入ってください。右側のガラスのドアは固定されていて開きません(^ν^)
>>1443
それは昔から国分寺駅周辺のマンションに投函されているチラシです
一律で集合住宅に配っているだけだと思います
それか複数の物件を持っていて古い方をそろそろ処分しようとしている
ツインタワーの一部住民が見ることを期待しているのかもしれません
>>1443 住民板ユーザーさん1さん
地域に一斉配布されているチラシですよ。そんな真に受けなくても…「あなたのマンションを購入希望の方がいます」とかバージョンもあります。
いずれも不動産屋の常套句なので意に介さないようにしましょ。
住民の皆様に質問させてください。朝の通勤時間帯、エレベーターの混雑状況はいかがでしょうか?イースト、ウエスト問わず、教えていただければ幸いです。
1452さん、1453さん、1454さん
ありがとうございます。どちらも問題ないとのことで安心しました。
時間は朝7-8時を考えています。
転勤に伴い近辺の住まいを探していますが、利便性も含めてこちらが自分達にとっては最高かなと考え、引っ越しを検討しています。その際は新参者ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
遂にハンズも撤退が決まりましたね。
この問題、住人の方々はどうお考えでしょうか?
↓
昔、吉祥寺にエコーという幽霊駅ビルがありました(現在キラリナの場所)
ほぼ全フロアがゲームセンターだった時期は不良の溜まり場でした。
キラキナができるまで、ほぼ40年間廃墟状態。
このままだとミーツは同じ道をたどります。
現実に、某掲示板をみると、ミーツの男子トイレがゲイの方々のハッテン場になってることがわかります。
ゲイの方々に差別感情はありませんが、マンションの下階がハッテン場というのはあまりにもひどすぎるし、子供も出入りするので安全上の問題も考えてしまいます。
伊勢丹との契約があと何年あるかわかりませんが、即刻契約を打ち切って、ビルごとリニューアルしないと、このマンションは終わりますよ。
住人の方はあらゆる方法を総動員してすみふに圧力をかける段階だと思います。
>>1457
どういう意図で住人掲示板にわざわざ振ってくる
のですかアナタは?
別に住宅と店舗は月々経費も別々ですし、住人として快適に過ごせれば特別問題はありませんが…。心配頂く必要はありません。煽りは止めましょう!
意図は明確で、建物のとしての価値がある今ならまだミーツの仕切り直しが間に合うと思うからです。煽りではありません。
>>1459 匿名さん
ミーツ国分寺をマネジメントしている
株式会社三越伊勢丹プロパティ・デザインへ
直接ご提言くださいませ(笑)。
ただし、あなたが価値がどうのとか、仕切りが
云々などと言っても、きっと「大きなお世話」と
門前払い確実ですが…。
これを見ても何も思わないのですか?
http://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=149/bid=2716/tid=8727701/tp=1...
あなたたちが購入した建物で起きていることです。
当事者であるあなたたちが動くしかありません。
>>1460
おっしゃるように、一購入検討者に過ぎない私のような立場から進言しても、取り合ってもらえないでしょう。
しかし、あなたのような居住者ならば聞く耳をもってもらえるのではないでしょうか?
この物件、とても気に入っていて、自分も購入したいと思っておりました。
しかし、ミーツ国分寺の現状は、直接的に資産価値に影響する大きな問題だと思います。
全体の仕切り直しをすぐにするのは難しいとしても、掲示板を見る限り1年半以上放置されている3Fトイレの問題を解決することは、本気になればすぐにできるはずです。
>>1463 匿名さん
テナント選定は淘汰前提で、最初からピタリと
おさまりません。競合状況やエリアニーズを
探りながら自然と落ち着いてくるものです。
当物件は人里離れた山奥の物件ではなく、
中央特快が停車する駅直結物件なので
心配しなくてもそのうちテナントは
埋まります。
仮にテナントに空きがあっても、管理費収入には
影響ありませんので、安心して購入ください。
>>1465
当物件を検討し始めて、約1年になります。
コロナのこともあって春に一度ストップして、再び現地に赴くなど本格的に再検討していたのですが、中古物件の値崩れとともにミーツの件が大きな懸念材料となってます(その二つも決して無関係ではないと考えています)。
1年前ならば、おっしゃるように初期テナントの自然淘汰として見過ごすことも可能だったかもしれませんが、
ミーツの顔とも言える最大売り場面積を持つハンズの撤退、そして3Fトイレの問題を知るにつけ、通常の「テナントビルの苦戦」の範疇を大きく超える問題として認識するようになりました。
1457で指摘されている吉祥寺エコーの例もあるように、どんなに利便性の高い駅ビルでも、廃虚化する時は廃虚化します。
そして、一度廃虚化したら、何十年経っても元に戻りません。
今ならばまだ打つ手はあると思うのです。
これだけ必死になっているのは、まだ当物件の購入の選択肢を捨ててないからです。
住人の中には気を悪くされた方もいるかもしれませんが、閲覧している方の中には問題提起として受け取っていただけた方もいたと信じて、少なくとも購入するまではこのスレから退出いたします。
>>1466 匿名さん
箱根ベーカリーの後に先日OPENしたVIE DE FRANCE(パン屋)も連日大盛況ですね。
お隣には、丸亀製麺がはいります。
集客力もありエリアニーズにもピタリでしょう。
※提案後の動きが早かったですね、
銀だこ酒場の冬OPENも楽しみです。
これでテナント1階は落ち着くでしょう。
コンコース沿いの店はなんとかなるでしょう。
箱根ベーカリーの撤退も、閑古鳥が泣いてのものではなかったですし。
問題はミーツの中ですね。
導線が今のままなら、もう小さなテナントの集合体では成り立たないという結論を出すべきかと。
VIE DE FRANCEは、セレオに以前あったものが移転してきたので根強いファンが残っていて安心ですね。
ミーツねぇ。導線悪すぎるし、入居したがる店舗もない状態でゲイの聖地になってしまって…
賃料が高すぎるのでは?あと、衰退産業の伊勢丹に任せたのが失敗でしたよね…
ハンズまで撤退とは…多くの店舗に捨てられて、原因はなんなんでしょうか
ええええ?VIE DE FRANCEって安いと思うけど・・・
学生がよく利用しているくらいだし。
導線の悪さは度々指摘されていましたが、スタバにぎわってるの見るとそれだけではないですよね
ハンズはよく行きましたが、欲しいものがなくてセレオで買ってたので、品揃えの悪い印象でした
大学生らも吉祥寺の方に行こうぜって言ってましたし、立地だけじゃなさそう
そんなスタバの両隣、本来なら一等地が歯科と美容室というのが笑えませんね。
伊勢丹の担当者が無能無策すぎたのでしょう。
東京新聞に国分寺の水道水汚染の記事がでました。
水道水から発ガン性物質って、市民ヤバすぎない?
https://www.google.com/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/67898
[No.1480と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
西武多摩湖線で終点まで行ってみては
絶景に癒され気軽に来れる今の環境に幸せを感じますよ。
みなさまクリーニング屋はどちらを使われておりますでしょうか?駅前のポニーは少し高い気がしておりましておすすめがあればご教示頂きたく。
いつもコンシェルジュさんにお願いしています。
最近天気も良く眺望が一層美しいですね。
今日はテレワークでしたが
昼間の街並み
夕暮れ時の空の絶景
そして煌めく夜景
飽きずに見ていられます。
>>1492 住民板ユーザーさん3さん
そんなチラシが入っているのてすか?見たことないです。
防災センターに相談してみては?コロナでボストの投函の出入口が解放されたままに最近はなってますが、本来は閉まっていてインターホンで中から開けて貰う仕組みのハズですので。
当方、高層階ですが乾燥強烈ですよね。
日当たり、立地、設備に満足ですが唯一 冬の時期の乾燥が辛いです。
元々冬は乾燥しますが、従来の数倍酷いです、加湿器複数台フル活動に保湿クリーム無いと1日で手荒れです。。。
>>1498 住民板ユーザーさん1さん
1491です。先日、メールにてデータ抹消とチラシ投函の中止を伝えました。このチラシは住所とフルネームが印字されていながら切手が貼られていないのも気持ち悪く、どこから情報を仕入れたのかも不思議です。
ミーツの東急ハンズ跡はguが入るようですね!guはマッチしそうなので楽しみです
260 名前:名無しさん [sage] :2021/01/10(日) 01:58:00.03 ID:Gs63L/u9
駅前の乞食について。
市役所の人や警察官が説得しても退去に応じず。乞食は屁理屈を捏ねて言い訳するだけ。
昨日も悪臭を撒き散らしながら毛布にくるまって乞食ライフを満喫のようで。
タワマンの住人は本当に不快感を感じています。いつか何か騒ぎが起こるのではないか?という不安感。周辺のトイレやコンビニのスマホ充電器やwifiを駆使、ゴミ箱の食品を漁りながらサバイバルしている若者。
警察官は何のために存在しているのかしら?
強制力を持ってして乞食を施設送りにできないものですか?
264 名前:名無しさん [sage] :2021/01/10(日) 12:28:14.68 ID:xtNvH8To
>>260
ホームレスが公共の場や公道で生活をするのは不法占拠になる。
不法なので説得ではなく強制退去をさせた例が他の地域で複数ある。
施設送りは強制は出来ない。
タワマン住民で結託して連名で市役所などに要請を出すとかどうだろう?後は政治家への相談とか。
値下げしてますね。
賃貸で入ってる方、ゴミ出しルールがメチャクチャ。
ホームレスをどうにかしたいです。コンシェルジュに伝えても警察と市に依頼したのみで、、、
高層階ではないですが乾燥がひどいです。みなさん加湿器はどうされてますか?
>>1510 匿名さん
Panasonicの気化式を使ってます。スチーム式に比べて電気代が安く、超音波式に比べて室温が下がったような感じがしなくてとてもよいですが、デメリットが、、、。
内部のフィルターを洗ったり、空気吸い込み口のフィルターにホコリがすぐ溜まってしまうのでここを1週間から2週間に1回くらいの割合で掃除しないといけません。電気代を気にしないのであれば殺菌作用の高いスチーム式が良いかもしれませんね。
ミーツ2階にコメダ珈琲ができるんですね。
嬉しいです。
久々に嬉しいお知らせですね。
34階以上のプレミアム住居の方にお聞きしたいです。
現状、寒い時期になるとスマートメーターが動作し停電が頻繁に起こります。
推奨契約電力が60Aでしたので60Aで契約しました。
同時に動いているのは、天井の備付200Vエアコン2台、照明、テレビ、パソコンくらいで、他には、特に大きく電気を使う機器は同時に動かしておりません。
業者の話だと200Vエアコン2台だけで60Aらしいので、もっと契約電力を上げるべきとのことをいわれました。
みなさんは、何アンペアで契約しているのでしょうか?
>>1513 住民さん
コメダができるのは良いですが、スタバと場所を変えてほしいですよね。北口の外からコメダの看板が見えるよりスタバの方がしっくりくるような気がします。あと、ビームスとかシップスとか出店してほしいですね。
>>1506 住民板ユーザーさん1さん
賃貸に限らず、購入者さんも酷い方は酷いです。
袋の封をしない。分別はしていない。ダンボール畳まない。
ゴミ捨てた方がわかってるのか家の前に戻されてる方いましたね笑
最近、近くにできたロピアに行ってきました!
西友やOKよりも安くてびっくりしました。とくに、野菜やお肉は毎日が特売日で驚きます。もやしも9円とか、、、、異常な安さで思わず買い物かごがいっぱいになりました。
自転車で10分くらいかかりますが、行ってみてください。場所はコーナンよりも先にある線路沿いから少し西側に入った住宅街にあります!
>>1520 住民板ユーザーさん1さん
もやし9円買い求めるために自転車十数分走らせるような経済力のご家庭はここのマンションにそう多くはないと思いますよ笑
うちはもっぱらマルイ食遊館です。ほんの少し高めですが野菜が新鮮で美味しい。もう西友の野菜は買えませんね。
>>1521 住民板ユーザーさん7さん
実は、9円もやしのためではなく、2パック700円のあまおうをまとめ買いしたり、ステーキ用国産牛を買いに行きます!赤ワインと一緒にこの和牛を食べてます。画像はパーシャルフリーズ状態ですがすごく美味しいですよ?
ロピアのみなもと牛は結構メジャーですね。いまだに風評被害が続く福島や千葉の牧草地で育った和牛を出荷しているそうなので流通価格は安いですが、食べて応援ですね。ただ写真を見ると赤身とスジの部分で、ちょっと古いかな・・・おそらく生肉で数日売れ残ったのを冷凍したのだと思います。この量で1000円くらいだったら買ってもいいかな。いわゆる精肉店では絶対売らない商品だとは思います。うちは近場の柿安で済ませてます。なんでもそうですけど、価格相応です。
あまおう2パックで思い出しましたが、立川伊勢丹の青果コーナーで、
2パック980円であまおうが特売になっていたとき、
60代くらいの夫婦が、自宅用を含めて何箱も買ってました。
しかも特売品なのにご近所さんに配りたいから包んでくれと。
お店の方が懇切丁寧に当日中の消費でと説明していましたが、
特価品の果物は熟れ過ぎですぐに食べごろを過ぎてしまうんですよね。
老夫婦が2パックもその日中に食べられるのかと疑問に思いました。
ジャムにするわけではないでしょうし。
[No.1526と本レスを、公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
うちも肉は柿安です。品質の良いお肉は100グラムで十分な満足感を得られますよね!
以前住んでいたところは安いスーパーしかなかったのでそもそもの選択肢がありませんでしたが、ここはマルエツ、成城石井、デパ地下、伊勢丹、西友と選択肢豊富なので食卓が豊かです。
欲を言えば、吉祥寺のようにもう少し鮮魚が豊富だといいのですが。
ロピアのお肉はもういいです・・・
>>1531 マンション住民さん
ねw 自演してるのまるわかりw
ところで、エントランス周りやエレベーター内にこれでもかとベタベタ貼ってある周知用紙ダサいと思いませんか?せっかくの高級マンション、それに見合う内装なのに、老人向け感丸出しで、いつもガッカリします。
内容もゴミの捨て方が悪い!認証マークとれて資産価値向上しました!とか、外部の人から笑われてますよね。恥ずかしい。
窓清掃等々のお知らせも各住戸への投函で済むはずなのに、手間や印紙代惜しんで?ところ構わず壁という壁にべたべた張って、外観という点で大好きな資産価値下がってますよね
実際高級マンション?ではないレベルの住人(賃貸部分もありますし)がいるのだから仕方ないと思います。現状に目を向けず見栄を張っても問題は解決しません。
>>1533 住民板ユーザーさん5さん
同感です。以前はマナー違反に関する内容の物がエレベーター内にも掲示されて恥ずかしいなと思っていましたが、もう随分前から住人の目にしか触れない掲示板にしか貼ってはないです。ところ構わずベタベタとは誇張し過ぎでは?
評価の件も高評価だったのですから全く批判するに当たらないと思いますけど。それを見た外部の人が目にして笑うも???です。こんな制度があること自体知らなかったので、良い所に住んでいるんだなと嬉しかったですけどね。印紙代ってなんだ?!
台車の周知は過剰過ぎると思う
しげしげと読んでた業者がそのまま住戸用エレベーター乗り込んでるし、住民も住戸用で台車使ってるし、効果あるのか疑問
大型エレベーター前のドアにインターフォン増設した方がよっぽどマシ
費用もどうせ数十万円だろうしケチってんなよ
>>1537 住民板ユーザーさん1さん
大型エレベーターのドアにインターフォン増設してナンの効果があるのか判らない。それを実施することでなぜ、住居用エレベーターに台車を押して乗らなくなるのか教えて下さい。
>>1539 住民板ユーザーさん7さん
訂正頂いてますが、今一つ理解出来ず…。増設するのはインターフォンでは無くて、防犯カメラでは?
ピンポンをいくら増やしてもムダのような気がしますが…。認識が間違っていたら済みません。