>>1463 匿名さん
テナント選定は淘汰前提で、最初からピタリと
おさまりません。競合状況やエリアニーズを
探りながら自然と落ち着いてくるものです。
当物件は人里離れた山奥の物件ではなく、
中央特快が停車する駅直結物件なので
心配しなくてもそのうちテナントは
埋まります。
仮にテナントに空きがあっても、管理費収入には
影響ありませんので、安心して購入ください。
>>1465
当物件を検討し始めて、約1年になります。
コロナのこともあって春に一度ストップして、再び現地に赴くなど本格的に再検討していたのですが、中古物件の値崩れとともにミーツの件が大きな懸念材料となってます(その二つも決して無関係ではないと考えています)。
1年前ならば、おっしゃるように初期テナントの自然淘汰として見過ごすことも可能だったかもしれませんが、
ミーツの顔とも言える最大売り場面積を持つハンズの撤退、そして3Fトイレの問題を知るにつけ、通常の「テナントビルの苦戦」の範疇を大きく超える問題として認識するようになりました。
1457で指摘されている吉祥寺エコーの例もあるように、どんなに利便性の高い駅ビルでも、廃虚化する時は廃虚化します。
そして、一度廃虚化したら、何十年経っても元に戻りません。
今ならばまだ打つ手はあると思うのです。
これだけ必死になっているのは、まだ当物件の購入の選択肢を捨ててないからです。
住人の中には気を悪くされた方もいるかもしれませんが、閲覧している方の中には問題提起として受け取っていただけた方もいたと信じて、少なくとも購入するまではこのスレから退出いたします。
>>1466 匿名さん
箱根ベーカリーの後に先日OPENしたVIE DE FRANCE(パン屋)も連日大盛況ですね。
お隣には、丸亀製麺がはいります。
集客力もありエリアニーズにもピタリでしょう。
※提案後の動きが早かったですね、
銀だこ酒場の冬OPENも楽しみです。
これでテナント1階は落ち着くでしょう。
コンコース沿いの店はなんとかなるでしょう。
箱根ベーカリーの撤退も、閑古鳥が泣いてのものではなかったですし。
問題はミーツの中ですね。
導線が今のままなら、もう小さなテナントの集合体では成り立たないという結論を出すべきかと。
VIE DE FRANCEは、セレオに以前あったものが移転してきたので根強いファンが残っていて安心ですね。
ミーツねぇ。導線悪すぎるし、入居したがる店舗もない状態でゲイの聖地になってしまって…
賃料が高すぎるのでは?あと、衰退産業の伊勢丹に任せたのが失敗でしたよね…
ハンズまで撤退とは…多くの店舗に捨てられて、原因はなんなんでしょうか
ええええ?VIE DE FRANCEって安いと思うけど・・・
学生がよく利用しているくらいだし。
導線の悪さは度々指摘されていましたが、スタバにぎわってるの見るとそれだけではないですよね
ハンズはよく行きましたが、欲しいものがなくてセレオで買ってたので、品揃えの悪い印象でした
大学生らも吉祥寺の方に行こうぜって言ってましたし、立地だけじゃなさそう
そんなスタバの両隣、本来なら一等地が歯科と美容室というのが笑えませんね。
伊勢丹の担当者が無能無策すぎたのでしょう。
東京新聞に国分寺の水道水汚染の記事がでました。
水道水から発ガン性物質って、市民ヤバすぎない?
https://www.google.com/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/67898
[No.1480と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]