- 掲示板
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
>>786
>「喫煙所」に対してそういう意識を持ってる人と持ってない人とで
>この手の議論は、参加者としてのスタートラインに物凄く差がある。
その通りですね!
凄く重要なことだと思います。
当方としても、>>784 さんの様に「ポイントを纏めて頂ける方」がいらっしゃると助かります。
(コテハンでは、読み手に先入観を持たれてしまい、同行為は難しくなってしまいますから)
ところで、
>いつものコテハンさんから必死の反論がありそうだけど、見物ではあるな。
って、そうでしょうか?「必死の反論」どころか「反論」すら無いと思いますが?
まぁ「いつものコテハンさん」が何方を指しているのか?は、判りませんので・・・・・。
*嫌煙者側に、コテハンって?
*『(ベランダ喫煙に於ける)配慮=禁止』って、嫌煙者側の主張だし・・・・・。
さて置き、超当たり前のことなのですが、参加者に求められることとして、
◆自分の意見が正確に伝わるように書くこと
◇相手の意見を正確に読み取ること
があると思います。
自分も『まだまだ』なのですが、本スレでは『酷い事例』が多々見受けられますよね!
『煙草』の話になると、つい『カッ!!!』となってしまう方もいらっしゃるかと存じますが、
「冷静に読むこと」と「冷静に書くこと」を心掛けて行きませんか?