- 掲示板
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
>>721
>では、何故に、私に問いかけたのでしょうか?
別に「問いかけ」なんぞした覚えはない。
あなたが御執心の「嫌煙者ウォッチ」とやらが、俺には非常に悪趣味に思えたからそう指摘しただけだ。
何のために?というところだけ聞ければとは思っていたが、まずはワタシの過去レスをご覧下さいと来るし
どうやら実のある返事は期待できそうにないから、これ以上お考えを聞かせて貰う必要もなさそうだ。
過去レスを熟読してまで、あなたの思想を理解したいとは思わない。
単純な話だけど、俺は「嫌煙者」という言葉を差別的に使う連中が気に入らない。
「煙草」という言葉に過敏に反応する者がいたとして、彼らを端っから呼び方で区別している様な者は
ベランダ喫煙に限らず、煙草にまつわる問題を語ったところで中立的な議論なんてできやしないよ。
あんたは、規約の理解に関しては冷静な意見を述べてる人だなと思ってはいたけれど
やはり根底には「嫌煙者」という存在に対する偏見的意識があるのだなという気がしてね。非常に残念。
もうひとつ言っておこう。
このサイトでは非常によく見かける言い回しのひとつだけれど
「俺のレスに文句があるなら読まなければいいだろう」ってのはマジで勘弁してくれんかな。
見ないという自由が保証されてる? 何でも言やあいいってもんじゃないんだぜ。
あなたのレスがそこまで酷いとは言わないが、見苦しい言葉・ひとりよがりな長文、支離滅裂な屁理屈を
公共の場にぶちまけておいて、いざ手厳しくダメ出しされたら「見なきゃいいだろ」って奴が
特に「モンスター」の中には多い。あんたも気をつけた方がいいと思うよ。
御託を並べといて御意見無用ってんなら、それこそチラシの裏にでも書いとけよって話。
>(本レスは、「匿名はん」さんみたいなレスになってしまいました・・・・。)
いや、実際とても似てると思うよ。
同一人物だなんて思わないけれど、本質的にはほぼ同じ思考回路だなと俺は思ってる。
んじゃね。