- 掲示板
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
>>689 =636さん
まずは、HN付きのレスに感謝申し上げます。(「匿名さん」だと何方か判らないですから)
回答と質問は、以下の通りです。
【回答】
>それと、あなたが>>635で書いてのは単なる偏見だから。「非喫煙者≒嫌煙者」という偏見。
&
>迷惑喫煙を見咎める者は全て、あなたの分類による「嫌煙者(≠非喫煙者)」なのか?
「>>635」の私のレスを読んで、貴方が↑と解釈したのならば、誤解ですね!
私は「非喫煙者」と「嫌煙者」を明確に区別しています。
当該レスを解説すれば、
>非喫煙者は自分に害が及ばない場所なら、吸っても文句を言わないだろ。
と仰る>>629 さんは、(嫌煙者ではない)非喫煙者であり、もし嫌煙者ならば、
>◇『嫌煙者』は自分に害が及ばなくても、『煙草』という言葉を聞いただけで『迷惑』を叫ぶ!
でしょうから!との意味です。
そして上記を受けて、「やはり、非喫煙者と嫌煙者は別物であるな!」との(自己)確認をし
>(嫌煙者ウォッチの)参考になります。
と結んだものです。
>あんたはどのレスを見てそんな事を言ってんの?
本スレだけでも「数多くの嫌煙者の発言」が見受けられますが、貴方には判りませんか?
>煙草を吸いたいと思う者に権利があるのならば、煙草の煙はほんの少しでも吸いたくないと
>思う者にだって当然に権利があるのであり、煙草の無い環境を求める思いだって然り。
>そこをヒステリックに主張する奴
貴方の言葉を借りれば、↑が『嫌煙者』ってことで、良いと思いますよ。
>自分が住んでるマンションで、他人の迷惑顧みず共用部分で煙草を吸ってる者がいて
>別の他人がそれを迷惑だと思っている状況をみて、「直接害が及ばないから」という理由で
>問題視する声が封じられるなんて事、あっちゃならんでしょうに。
その通りですね!
但し「別の他人がそれを迷惑だと思っている状況」について、「その程度を確認することなく
問題視すること」もあってはいけないことだと思いますよ。
【質問】
>言いたい事があるなら正面きって会話に参加すりゃいい。ここバトル板なんだし。
私の意見は過去レスにて殆ど述べています。(因みにsageの「匿名たん」で統一しています)
質問①:貴方の発言は、「本スレに於ける私の発言を全て読んだ上でのもの」ですか?
続いて、(読んだ上での発言であるならば)
質問②:ベランダ喫煙問題に関する私の発言に対しての反論を、レス番を付けて明確にして下さい。
【おまけ】
私の発言の全てを読みもせずに(若しくは誤解した状況下で)
>>636 より抜粋
>「私ぁただの規約オタです」って言うだけなら正直お呼びで無いと思うんだけどね。
>「私は頭が悪いので」とトボけて、相手の意見を無視し続けてる某氏と
>結構似た態度を感じる。ハッキリ言って不愉快だわ。
>>689 より抜粋
>腹に一物含んだ様な言葉を誰に宛てるでもなく残す態度はかなり感じ悪い。
と仰っていたのであれば、私の発言を全て読んだ上で、自身の発言に対する意見を頂きたいですね!
(【おまけ】については強要はしませんよ!貴方の判断にお任せします!)