- 掲示板
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
>「なぜ『ベランダ喫煙』が非常識になるのか?」ですよ。
『喫煙者 VS 非喫煙者 Round4』だから。喫煙の話になるのは当たり前。
喫煙以外の話を持ち出すのなら、やめたら?
ここはもう終わったんじゃないの?
ベランダ喫煙へのレスについての感想
よほど昔の造りの建物か。
はたまた「団地」か
今時のマンションでベランダが板一枚で仕切られた構造??
板一枚かどうかは物件によって違うと思うが、少なくとも大多数の物件は各種屋内施設に設けられた喫煙所のように、外部と遮断された構造にはなっていないというのは間違いないと思う。
最近のマンションは、板一枚で仕切られた構造とやらと違って、ベランダ喫煙の煙が外部に流れ出ない、もしくは隣家に影響がないように煙が拡散されるような仕組み(構造)があるのか?
少なくともうちのマンション(07年竣工)は、そんな特殊な構造になってるように見えないぞ?
屁理屈な匿名はん
ハイヒール歩行禁止の道ってある?
レジャー用の車、禁止の道路ってある?
タバコの現況はどうよ?
あちらこちらで規制がかかっている。
ハイヒールは普通にしていれば履き物だから迷惑にならないお互い様のもの。
車は輸送手段等、日本に住む国民全てが恩恵を受けているからお互い様。
これらの物にクレームを言うのがクレーマーでしょ。
タバコは場所を変えても害が消えるわけじゃない。
非喫煙者にとってはなんら恩恵を受けない、お互い様にならない迷惑品なわけ。
非喫煙者は自分に害が及ばない場所なら、吸っても文句を言わないだろ。
もうさ、いい加減にしたほうがいいよ。
自分で頭が悪いって認めてるんだから人の話を素直に聞いたら?
頭じゃなくて性格だね。
>>629
またまた論理的展開が苦手な人ですね あなたも。
>タバコの現況はどうよ?
>あちらこちらで規制がかかっている。
なぜ、こういう展開になる?
匿名はんさんに対するレスならば
ベランダ喫煙の現況はどうよ?
あちらこちらで規制がかかっている
と展開するべきだろうに
しっかりしろよ
でも
で、
あちらこちらで規制がかかっている。
とは繋げられないな 残念ですね
つまり論が破綻してるってこと。
>>629
>ハイヒール歩行禁止の道ってある?
>レジャー用の車、禁止の道路ってある?
両方ともありますねぇ。
で、そのような場所があるからこの後に続く文章が意味をなしていませんね。
>非喫煙者にとってはなんら恩恵を受けない、お互い様にならない迷惑品なわけ。
「お互い様」は同じ行為でなくても成り立つわけです。
例)
昔の長屋をイメージしてください。
A「おかみさん、今日お客さんが来るので大きな鍋を貸してくれませんか?」
B「はい、どうぞ」
A「いつもすみません」
B「いいえ、お互い様だからね」
さてBもAから鍋を借りるからお互い様と言っているのでしょうか?
その場合もあるかもしれませんが、BはAから醤油や味噌を借りているかもしれません。
また、Bの子供がはしゃぎまわってうるさくしているかもしれません。全てを混在して
「お互い様」と言っていると予想されます。
あなたの意見では上記はBもAから鍋を借りなければ「お互い様」という表現は
間違っているということですよね。
反論してください。
>自分で頭が悪いって認めてるんだから人の話を素直に聞いたら?
頭が悪いからこそ、いろいろ教えてもらいたいんですけどね。あなた方の論理を
納得させてくださいませ。
>>629
>車は輸送手段等、日本に住む国民全てが恩恵を受けているからお互い様。
レジャーで使う車の排ガスのことを言われてるのに、こういうレスをする人の
オツムはどうなってるんでしょうか?
鍋やら味噌やら
またおかしな事を言い出したぞw
分身の術も使ってる様子。
>>629
>非喫煙者は自分に害が及ばない場所なら、吸っても文句を言わないだろ。
私も、そう思います。
しかし、
◇『嫌煙者』は自分に害が及ばなくても、『煙草』という言葉を聞いただけで『迷惑』を叫ぶ!
様に見受けられます。
参考になります。
>>635
「参考になります」ってどういう意味?
傍観者を決め込んでる様でいて、非喫煙者側の意見を「嫌煙者のもの」として
一元化しようとしているふしも見られるし・・・。
あなたの立ち位置はイマイチよく解らないな。
ちょっと前にも規約の事で理屈を並べてたけど、結局何がしたいの?
「私ぁただの規約オタです」って言うだけなら正直お呼びで無いと思うんだけどね。
「私は頭が悪いので」とトボけて、相手の意見を無視し続けてる某氏と
結構似た態度を感じる。ハッキリ言って不愉快だわ。
>>629
あなたの家の前に高速道路が通る事になっても「お互い様」だから文句を言うなんて事ないんでしょうね。
さすが、「常識」ある人はちがいますね。
同じ立場で苦情や文句を言うのは「クレーマー」ですもんね。
629さん、大漁ですね。
ば か が沢山釣れたじゃん。
ところで…629さんに躍起になって食い付いた方々にし〜つも〜ん!
ハイヒール禁止、レジャー専用車通行禁止の道路って、具体的にどこ?
あります!と断言したからには明示しないと。そして、如何なる理由から禁止なのか、その事由も説明して欲しいっす。
それと、排ガス云々を書いた人。
車の恩恵を受けるということに、一方で必然的に排ガスの問題が表裏一体であることは昨今の環境問題のニュース等でご存知と思われますが〜、アナタは何故にこの事象について、排ガスだけを別個に捉えるのか説明できるの?
できないなら、支離滅裂だよ。
あと、オイラも聞きだい。
匿名たんさんの「参考になります」って、何の参考になるんです?
ちょー不思議なんすけど。
あと、嫌煙者≠非喫煙者の根拠は?
喫煙者でも他人の紫煙を嫌がる人、オイラの周りにも普通に居るのだけど、彼らは喫煙者でありながら嫌煙者になっちゃうんじゃない?
わーけわーからーーん!
匿名たんの635のレスが意味不明です。
635のレスを、具体的な実例を示して説明して下さい。
とても、害を被ってないのに迷惑を叫ぶ人が居るとは思いませんが。
更には、タバコが無害で不快でないなら、誰も迷惑がらないでしょうし。
しかし、貴方の文体、不思議なくらい特徴が誰かさんと被りますね。
いや〜不思議だ。なりすましじゃないですよね?
>>638
>ば か が沢山釣れたじゃん。
>ところで…629さんに躍起になって食い付いた方々にし〜つも〜ん!
ば かに質問するなんてどういう神経ですか?
しばらくご自分で考えてみて下さいね。
>>639
>とても、害を被ってないのに迷惑を叫ぶ人が居るとは思いませんが。
この掲示板の(ベランダ)喫煙関係スレを読んでいくとよくわかりますよ。
「俺はベランダ喫煙で迷惑を被っていないけれど、迷惑を被っている人が
いるんだからベランダ喫煙をやめるべきだ!」
こんなのばかり。匿名たんの言うとおり、「『嫌煙者』は自分に害が
及ばなくても、『煙草』という言葉を聞いただけで『迷惑』を叫ぶ!」
でしょ。
>いや〜不思議だ。なりすましじゃないですよね?
なりすましではないですよ。なりすます必要は全くありませんね。