- 掲示板
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
いつも楽しく読ませてもらっています。
常に一番上にいて凄いスレだと思います。
でもここの喫煙者さん、本当に頑張りますね。
**にされても、いやみ言われても、絶対に自分の考え方を曲げない所に結構感動しています。
持論を正当化する為のたまに訳のわからない主張もなかなかです。
これからも頑張って、理不尽な嫌煙者(私のような)と戦ってください。
因みにうちのマンションは禁煙マンション(最初から禁煙なんてマンション実際どの位あるのでしょうか?)ではないし、規約うんぬんも気にした事ありませんが、管理会社が、「ベランダ喫煙のような他人に迷惑をかける行為は慎みましょう」という張り紙をした事もあり、煙草の煙、臭いとは無縁です。
たまに早朝、わざわざマンションの敷地の外にでて眠そうな顔で一服されている方を見ると、かわいそうに、みじめだな、それでも止められないのかな、と思ってしまいますが、そうならない為にも、こういう場で戦う必要があるのでしょうね。重ね重ね頑張ってください。
実際最近、会社帰りの居酒屋以外で煙草の煙に触れる事って殆ど無くなってきました(自分の場合)。だから気持ちの良い朝に、前歩いている人が吸っていたりすると結構気になります。これって、量とか、回数の問題じゃないですね。(喫煙されてる方にこの感覚はわからないのでしょうが)。
どなたかが書いていましたが、時代の流れですね。