- 掲示板
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
>>852
>タバコに含まれる物質が有害物質で毒性を含んでいるのは、いまや常識だろ
もう少し論理的な思考をする習慣をみにつけないとへんな宗教なんかにつけこまれますよ
ゼロか全て かなんて単純な話じゃないでしょうに。
だいたい大気に拡散された煙と部屋の中で発生し充満した煙と同列に語ってどうするよ
嫌煙者ってのはどうしてこうなんだ?
そんなに喫煙者ウォッチしたいなら、喫煙所行けばいいのに。。。
>>863
>だいたい大気に拡散された煙と部屋の中で発生し充満した煙と同列に語ってどうするよ
誰か「同列に語って」いるやつがいたっけか?
煙草の煙に有害物質が含まれているという事実を認めない、って訳じゃ流石にないんだろ?
それが絶対量としては微量であり、拡散してしまえば実質的に「隣人への被害」には
至らないというのが貴方の主張なんだろうな。
言い方を変えれば、貴方にも「部屋で発生させ充満させる事」にはちゃんと問題意識がある訳だ。
そこだけ確認できれば、貴方みたいな人にとっては大きな一歩じゃないのかな。
そこから先、二歩目を踏み出せるかどうかはまた貴方次第だけど。
自分の部屋に充満させる事には抵抗があるから、与り知らぬ「外気」にブチ撒けてしまえば
後の事は知りません、という感覚が問題にされているという事。
たぶん貴方はこの先もずっと理解できないと思う。
厨房排気か何かと同じ理屈で考えているのかも知れないが、それこそ鈍感というものだよ。
ベランダから外気に散ってしまえば、確かに気にする人は「少なくなる」だろう。
「全くいなくなってしまう」と考えてる貴方こそ「ゼロか全て」で物事を片付けてる単純なお人だ。
>>866
喫煙所に群がってる連中は、ここで輝いてる連中みたいにモノを言わないからな。
わざわざ見に言っても別に面白くないし、臭くてかなわん。
てか、喫煙者もこの掲示板に来て何をしてるの?
ニコ厨も嫌煙者ウォッチがしたいから、わざと公共の場で煙を吐いているのかもね。
規約だの何だの、ご高説は色々と出ているが所詮はそんなところだろう。
早く出てこい、四天王。
四天王と言えば
匿名はん
匿名たん
銀行関係者
土地勘無し
の4名ではないかと。
他は良くも悪くも「水準以下」だと思うねw
あなたも入りたい? 緑の匿名さん。
>>867
>誰か「同列に語って」いるやつがいたっけか?
で、同列に語っている人がいないというのなら
貴方なら以下の質問にどう答えますか?
>結局、ここの嫌煙者の主張は
>部屋で吸え、そして子供に対しては、その「甘ったれ」た親を持った自分を恨めよ
>おまえはその親の所有物なんだから、ということですね?
>貴方の隣がその「甘ったれたモンスター親」だった場合を想定して答えてください。
あ〜ぁ またひとりの嫌煙者が論破されそうだ
>>872
君、虐待云々で揉めてた時に騒いでた奴だろ?
いつまでもその話に固執する理由も解らんが、無関係な話題からムリヤリ引っ張ってきて
ワンパターンな罠とも言えない罠に引っ掛けようとしてる訳かw
隣人がニコチン依存の患者で、どうしても喫煙をやめる事ができないと強引に「仮定」して
子供の前での喫煙が「虐待」にあたると言うならば、そういう病的喫煙者が身近にいる場合に
黙って見過ごしている奴も同類だ、と。君の主張はそういう内容だったっけな。
何度言われても解らないなら、俺がまた改めて答えてやるよ。
『 タ バ コ や め ろ 』
そして
『 て め ぇ の 不 摂 生 か ら く る 病 気 を 他 人 に 責 任 転 嫁 す ん な 』
さらに
『 入 院 で も し た ら ? 』
これ以上の答えが他にあんのか?w
ちなみに
『子供の傍での喫煙が虐待だと言うなら、隣人として通報しなければ罪になりますよ』
とpart2スレで主張していたのは、今ここで眩しく輝いているコテハンさんのうちの1人ね。
ここでは匿名さんとして発言しているのか、同意見の方が予想外にも大勢いるのか・・・。
やだやだ。
>>874
つまり、あなたは
大気に拡散された煙と部屋の中で発生し充満した煙と同列と考え
部屋で吸え、そして子供に対しては、その「甘ったれたモンスター親」を持った自分を恨めよ
おまえはその親の所有物なんだから。
といいたいんですねww
>>877
いやいやそうじゃないよ
874が言ってるのは
親が炎天下はさすがにまずいだろうと思い陰に車を駐車したところ
車の中の子供への害は同じだし、そこはオレには邪魔だから
炎天下に駐車しろ そして子供にモンスター親を持った自分を恨め
と言ってるのですよ。
>>877
俺が思う模範解答
『 タ バ コ や め ろ 』
そして
『 て め ぇ の 不 摂 生 か ら く る 病 気 を 他 人 に 責 任 転 嫁 す ん な 』
さらに
『 入 院 で も し た ら ? 』
それでもタバコを止めないモンスターだったら
『 せめてベランダで吸え、子供への害は室内喫煙よりは少ないから 』
874クンのは、相手が聞く耳を持たなかった場合、言いっぱなしとなり無責任ではないかい?
それともそういう聞く耳をもたない親を持った自分を恨め、と結ぶのかい?www
え〜っと・・・
今の流れって、
副流煙に害があるって言うなら、近所の受動喫煙してる子供を助けに行け。
助けに行かないなら、害があるなんて言うな。
ってこと?
それとも、
副流煙が子供に害があるからベランダで吸ってるんだ。
タバコを止められない人間にベランダで吸うなって言うってことは、子供の虐待を勧めてるのと同じだ。
だから、喫煙者にベランダで吸うななんて言うな。
ってこと?
よくわからん・・・