おかしな書き込みは無視。
内覧会待ち遠しいですね!
[NO.242と本レスはスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
内覧会楽しみですね〜!
私も今日お休みの申請しました!w
人生で初めてのお高い買い物、初めてのマンション購入なので、夫婦で気合入れて参加します!
契約してからそろそろ1年になりますが、今思えばアッと言う間でした…。
うちも夫婦で参加します^^
大きな買い物ですし、入居前に細かく確認したいですしね。賃貸とは違って簡単に引っ越せないものなので、浮かれた気持ち抑えつつ、そこはしっかりチェックしないとですよね。
そして…うちは色んな説明も2人で聞かないと私が心配性なので1人で聞いてると不安になってしまいますし…
内覧時は採寸も予定しています。少しずつ見ていた候補の家具が実際に合うのか確かめつつ、必要な物の再確認して、家具の準備もそこからスタートしていく予定です。(買ったらすぐ使いたい性格なので、準備始めたら使いたくて、うずうずしちゃいそうですが…笑)
色々本当に楽しみです。
あとは本当に周りのご近所さんに恵まれる事だけを願ってます。私もご近所さんに、ご近所さんに恵まれて良かった。と思われるように生活心掛けます^^
>>236 住民板ユーザーさん4さん
5%引きは最初の5年だけだったと思います。
うちもイオン銀行候補ですが、物件周辺にあれだけスーパーがあるのにイオンに縛られるのはどうなのかなと思ってしまい、未だに悩んでいます。
保育園が入るという事でしたが、詳細はまだ未定のようです。マンションの下に入るというのは本当なんでしょうかねぇ。。
>>247 契約者さん
私はイオン銀行はやめました。
今現在イオンのある街に住んでますが、今現在の場所はイオン以外にスーパーが近隣にない為、イオンを使わざるおえない状態です。
なので、それを逆手に取ってるのか?と思われるくらい今の街のイオンは殿様商売状態です。
全てが全てではないですが、魚介類は美味しくない。果物や野菜も腐ってるものを掴まされた事も数回。なんかも経験済み。
どこのスーパーでもありえる事だとは思いますが…イオンで働いてるスタッフさんですらそう思ってる(殿様商売)状態なので、なんとも言えないですね。
八千代緑が丘は他にも近隣にスーパーがあるので、競争心理から頑張ってて欲しいと願ってます。でも今と違って買い回りが出来るので、イオンに縛られなくて良いな。と思ってます。
火曜市、5%OFFはイオン頑張るので、そういう所も上手に活用出来れば…とも思ってます。
(イオンカードは公共料金支払い、5%OFFやWAON支払い用に作ってあります)
その土地その土地でスーパーの力の入れようは違うとは思うので、今現在のイオンと八千代緑が丘はまた違うとは思いますが、買い回りを前提に考えた結果5%OFFへの魅力は我が家にはあまり意味を見いだせなかったのでやめました。
初めまして、B棟(B')を契約したものです。
宜しければ、皆さんどの様なオプションを付けたか教えて欲しいです!まず、私の候補からお話します。
発注したもの
エコカラット:玄関と洋室1(6畳)実施
玄関の姿見:天地は天井から床・幅40cm
洗濯機上の吊り戸棚
発注しなかったもの
バルコニータイル:しない(掃除の手間)
エアコン:昨年購入のため不要
コーティング系(床・水まわり):不要
カーテン:ニトリ
食器棚:ニトリ
ガラスフィルム
レンジフィルター
電気
以上になります!宜しければ、皆様のも参考にさせて頂きたいので教えて下さい。
こんばんは^^
あと数日で我が家は内覧会です。(日にちは皆一緒ではないんですよね?)
スリッパ、採寸予定なのでメジャー、メモ帳とペン。あとローン申込みしたいので源泉徴収票、印鑑を持参して行く予定なのですが、何分初めての事なので、他にこれ持って行くと良いよ!とか我が家はこれも持って行くよ!という物があれば教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。
>>258 住民板ユーザーさん7さん
うちも内覧会が迫ってきました!
楽しみだけど、不安もあり、夜遅くまでいろいろ調べて寝不足になっております…笑
うちは、水平器も持っていく予定です。
カウンターや元々付いてる棚なんかは、それを使って確認してみようかなと。
人によっては、実際に置く家具(ダイニングテーブルやソファ)の大きさと同じものを新聞紙などで作って持っていく人もいるみたいです!
うちもテーブルの幅で悩んでいるので、やってみようかなと思っています。
>>259 ポチ子さん
早速ありがとうございます^^
水平器ですね!参考にさせてもらいます!傾いてたら嫌ですもんね…床や棚とか諸々。
新聞紙?!そんなやり方もあるんですね^^
私はラグのサイズに今悩んでるので、新聞紙検討しようかな…モデルルームのソファ下のラグのサイズが少し気になってはいますが、担当者さんに参考に聞いてみようかな。とまで考えてました!笑
何も無い空間でイメージも難しいですよね。
カーテンの柄も未だに悩んで、更に当日サイズ測り間違えないようにしないと…と今から心配してみたりです!汗