>>247 契約者さん
私はイオン銀行はやめました。
今現在イオンのある街に住んでますが、今現在の場所はイオン以外にスーパーが近隣にない為、イオンを使わざるおえない状態です。
なので、それを逆手に取ってるのか?と思われるくらい今の街のイオンは殿様商売状態です。
全てが全てではないですが、魚介類は美味しくない。果物や野菜も腐ってるものを掴まされた事も数回。なんかも経験済み。
どこのスーパーでもありえる事だとは思いますが…イオンで働いてるスタッフさんですらそう思ってる(殿様商売)状態なので、なんとも言えないですね。
八千代緑が丘は他にも近隣にスーパーがあるので、競争心理から頑張ってて欲しいと願ってます。でも今と違って買い回りが出来るので、イオンに縛られなくて良いな。と思ってます。
火曜市、5%OFFはイオン頑張るので、そういう所も上手に活用出来れば…とも思ってます。
(イオンカードは公共料金支払い、5%OFFやWAON支払い用に作ってあります)
その土地その土地でスーパーの力の入れようは違うとは思うので、今現在のイオンと八千代緑が丘はまた違うとは思いますが、買い回りを前提に考えた結果5%OFFへの魅力は我が家にはあまり意味を見いだせなかったのでやめました。