前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
いつも思うんだけど、学力の低さとか
子供の将来に関わる大事な問題にマイナス要因と捕らえている部分がある地域をわざわざ
選ぼうとしている人の気が知れない。
ここに住んでる人はそういうことをマイナスだと捕らえていない、もしくは
自分の子供はどんな状況にいても勉強ができる自信がある人ばかりだと思うけど。
お宅はたかが公立小学校に何を求めているんですか?????????????????
近所づきあいがストレス、引越ししたい、マンション気に入った!、江東区出身で親近感がある、でも学力低いし…
文句ばっかり一家だなぁ。
小学校ならもうお友達もたくさんいるでしょうに、親の都合で引越し。振り回されるお子さんが可哀想に思ってしまった。
>>935さん
親の都合といっても
ストレスで鬱になるくらいだったら他の地域に転居はありでしょ
親だからと言って、全て我慢しなきゃいけないわけじゃない
子供の転学によるマイナスも考えて、秤に載せての転居なら仕方ないと思う
むしろ子供の方が親が辛そうにしてるから転校してもいいよって言ってるのかもしれないし
子供を第一に考えるあなたの気持ちは痛いほど良く分かりますが
個々の家庭には色々と都合があるでしょうから
それを他人ががやがや言うものでもないと思います
私たちは聞かれたことにお互い失礼のない範囲で答えられることを
粛々と答えればいいのではないでしょうか?
私もずけずけと言ってしまいすいません
>>933さま
うちは転勤が多いので、いろいろな地域に住みましたが、
人間関係に悩まされた地域もありました。
「どこにいっても同じ結果」になりません。
>>932で意味もなく「コミュニケーションスキルが弱そう」とか書いている人がいますが、余計なお世話です。
読んでいて不快になってしまいました。
本当に住人なのでしょうか・・
江東区の学力の低さですが、豊洲北小学校(学区は豊洲1・2・3丁目)は平均学力が高く、私立中進学率も高いです。
おそらく希望通りの公立小だと思います。
先生によって指導力に差があるのは否めませんが、公立小なのでしかたないでしょう。
げんきっず豊北というものもあって、専業主婦がいる家庭の子どもでも、放課後5時まで学校で(正確にはげんきっずで)預かってもらうこともできます。
子どもが多い地域なので、習い事も充実しています。
家族を攻撃されてるようで気分が悪かったですが、
そういうことですか・・・
まぁ、どこにでもそういう類の人物はいますので気にしませんが。
私の場合、悲壮感漂う引越しでも、家族が泣くような引越しでもありません。
電柱が林立するごちゃごちゃした街の人間から見ると、すっきりしてて綺麗で
いいなぁと純粋に思います。
どちらにしても一番のハードルは100平米越えで自分のメガネにかかる住戸が出るかどうかだね
こればかりはタイミングもあるしなんとも言えないけど
PCTは市場に出てこないで成約するパターンも散見されるみたいだから
一番取り扱いの多いであろうららぽのリハウスに前もって相談しとくといいと思う
ここの100平米越えは絶対数が少ない事もあってあまり市場に出てこないんだよね
前期まで、新築分譲時の103~105%程度で取引されていた当該地区の中古マンションについては、新築マンションに比べ、中古仲介手数料(3~5%)が上乗せされる中古マンションに、買主が6~8%程度の割高感を感じ、新築マンションに流れる傾向がみられる。特に、6,000万円以上の物件の購入を検討する方にこの傾向が強いように思われる。(売買仲介業者)
中古マンションの売り物件数については、豊洲4丁目地区についてはやや増加しているように思われるが、全体的には、4月以降ほとんど変化はみられない。価格については、当初の売り出し価格は成約価格を5~10%程度上回る、強気の価格を提示するものの、最終的には買主の価格に応じているようである。(売買仲介業者)
↑から読み取れる事柄
1.豊洲のファミリータイプマンションには6000万以上の価値はないと検討者は考えている。
2.築浅中古の売主は買値に仲介手数料10%載せて売ろうとするが、買主は10%以上安くないと買えないと思っている。
3.売り手の値付けは買主に買い叩かれて、結局買い手の希望価格まで値下げさせられている。
したがって、豊洲で売れるのは築浅では価格6000万未満で、分譲価格から3~5%は値下げしてある物件。
たのみの西側の命運もあとわずか
変なのが1~2名混じっていますが構わない方向で頼みます
坪300万ですが、何か。
自称ですよね?笑
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
タワーライフの坪単価ってレインズからの成約価格なの?
元わが家は売出価格になってるけど?
タワーライフなんて結構適当なデータベースだから、
参考にもならないと思うがな。
ここのaに入ったことあるが、外廊下でモロ公団仕様でショボかった。
共用施設は派手だが、見えないとこはこんなもんか?
ようは陳腐な見栄っ張り仕様って事。
タワーライフは成約価格ではなくて、売り出し価格です
実際の成約価格はここから5~10%減
団地仕様って3年前ネガやってたヤツがまたネガしてんのかw
もう何年もパークシティに粘着してんだね、そこまでファンなら中古で買えよ
アニヴェルセルの完成パース見たけど
萎えるなありゃ
田舎の結婚式場みたいだ
>>958さん
51F52FはタワーAでも内廊下で住戸内仕様もフルオーダー可能でした
エレベーターも住戸内から呼べ住戸によってはB1の使い勝手の良い場所の駐車場が確保されています
2億越えの部屋は角住戸で売りに出されたときに冷やかしで見に行きましたが
まぁ価格相当の部屋でしたよ
うちもあんな住戸がほしい
>>959
そうか?テイクアンドギブニーズのアーカンジェル代官山もあんな感じだけどなあ
アーカンジェル代官山とT&G麻布迎賓館を足したような作りだね
さすがにヒルサイドクラブ迎賓館ほどではないけどまあまあじゃない?
T&Gの社長夫婦と飛行機で乗り合わせたけど
典型的な・・・だった
もちょっと別の浮ついていない施設だったら良かったのに
このところ5年以内で
買ったときより30%以上も値上がりしている部屋もあるマンションは日本中でここだけだろう。
売り出し価格だけという説もあるが
たとえそうであったとしても、この不況のど真ん中で、地価の下落が進み、マンションの低価格化が進む中で
買ったときより1500万円も高くなるマンションなんて聞いたことがない。
少々のやっかみがあってもやむを得ないんじゃないか
色々な中傷や悪意ある解説が並んでいるが
気持ちよくお聞きすべきであると思う。
やっかみ君よ
ジェラシー姫よ
もっともっと気持ちよくいじっておくれ
みんな数千万のボロ儲け状態の住人が集まるマンションです。
まぁ値段の話なんて下衆の極みだからもうやめましょ
自分も含めてしばらく売る気ない人が大半だろうしさ
そういえば今月下旬には豊洲フロントのテナントも全部入りますね
どこか既に入ってる所含めておいしい所あったら教えてください
そうでしたか
こんなマンションが世間ではけっこうあるわけですね。
世間知らずでスミマセンでした。
前言撤回します。
やっかみ君よ
ジェラシー姫よ
ここだけが値上がりしてる訳じゃないけれど
聞けば聞くほど気持ちいいから
もっといじって!
もっといじって!
う~ん 972さん
多分こういう挑発は逆効果なんでは?
彼らはヒマなだけなんで
実際やっかんでるんでも何でもないと思いますが。
所詮ヒマ人には勝てないわけで
この掲示板がよそ者の落書き板にならないように
静かにしてるのが一番だと思います。
銀座のアバクロの前で
臭いコジキさんが歩いていたら
ここはアバクロ、お前さんの来るとこじゃない 帰れ帰れって言えるかい?
天下の公道だぜ
匿名掲示板も同じ
静かにしていても
説教たれても
寄って来るウジムシは必ずいる
じゃがいつまでも居るわけじゃない
臭いコジキが行っちまった後に
アバクロコロンぷんぷんのぷりぷり姉さんがやってくる
それまで待ってなよ
日が暮れちまうか知れないが
夜は夜でいいもんだぜ
調べもしないでよく書けますね
想像力というか妄想力に敬服いたします
>豊洲は「人口増加特区」と言われているが、実際はこのあまりに増えすぎた人口は「国家機密」の名の下で実験動物、言うなれば「モルモット」のように使いまわされているのではないかと言う疑惑が持ち上がっている。
初めて耳にしましたが、そんな話があるんですか?
>というのも東京都で排出された数多くの瓦礫やゴミがこの地域のゆるい地盤をなしている可能性があるのである。
江戸時代のゴミ捨て場 越中島~南砂にかけての小名木川以南
明治・大正時代ののゴミ処分場 枝川1~3、塩浜2、豊洲3・4
という歴史は有るが、豊洲1・2・5は隅田川口改良第3期工事(1922~1935)にて、
豊洲3・4は枝川改修工事(1910~1923)にて埋立てられており、
砂質主体の浚渫土で埋立てられている。
埋め立て事業中に関東大震災(1923)が発生した為、瓦礫が埋められている可能性は事実
但し、工事が始まったばかりの豊洲1・2・5の外周の堤が完成し、
瓦礫が埋められる状態になっていたとは思えない(工事は芝浦のあたりから着手している模様)
>この地域の土壌検分報告によれば、関東大震災後の燃えカスが最下層にあり、
このあたりの土質柱状図(http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/geo-web/00-index.html)を見ても、浅いところに存在する礫交じりの層があるのは豊洲3のみ
なので、関東大震災の瓦礫が運び込まれた可能性があるのは豊洲3くらい
>その上を覆うように東京大空襲で流れ着いた有機物が重なり合い、
戦争前には豊洲一帯の埋立ては完成しているので、流れ着いてきた有機物は堆積しない
>その上に東京ガスの工場があった時代のよくわからない物質が積まれ、まるでそれを封印するかのようにアスファルトの地面が広がっているのである。
東京ガスの工場があったのは今は誰も住んでいない、豊洲埠頭の先端
今現在はアスファルトでは覆われていない
豊洲といっても一度に埋立てられたわけではなく
一番古いのは 豊洲3・4
その後に 豊洲1・2・5
その後に 現在の豊洲公園の海側の一部が追加で埋め立て
その後に 豊洲6
なので それぞれに地歴があるので 一緒くたに「豊洲」と扱われても・・・
ということで ご理解願います
ここは関東大震災の復興事業で、焼け野原のゴミ(瓦礫)で埋め立てられ、
その後で大規模な造船所が造られ、近所には東京ガスの工場もあった。
昔の公害をまき散らしたガス工場はもちろん、
昔からの造船所も毒性の強い有害物質を大量に使っていたことから
土壌や水域汚染施設の代表であり、長年の操業で地域汚染が進んだけど、
PCTは建てる前に土壌改良をしたのでまったく問題はありません。
ということで、ご理解願います
船の整備をしていたところはみんな汚染されていますよね
海軍兵学校の跡地なんかも汚染されているでしょうね
海軍兵学校の跡地に建っているのは何でしたっけ?
今朝のチラシで
B棟西向き27F 70.23平米 7780万円
坪365万円
ここは確か分譲時5000万円台のはず。
2000万も高くなってる
色々難癖付けに来るウジムシもいるが
ニヤニヤ笑って聞いてやろうじゃないか
出してから1ヶ月以上経っても売却目処が立たないからチラシか。28階も初値から2回値下げして消えたから、普通の価格交渉を考えると分譲時と変わらなくなる気がするけど、とてもすごいねー。よかったねー。
住民なら知っていると思うけど、PCTはエアコンが壁掛けだったりトイレがタンク付きなだけでなく、まともな内装は分譲価格とは別に高額なオプションで設定されていたから、実質価格はもっと上だろうしね。尤も2000万円もしなかったが。
みんなも分譲価格より高く売れるうちに売っておきなよ。手数料や手間を考えると差益があるようで実際は益は少ないからな。