前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
変な方向に一生懸命やってても評価されるっていいね。
一生懸命にやって暴走して散財しようが勝手な決まり作ろうがお咎めなしってことね。
アンチ自治会の人も一生懸命なので、ちゃんと評価してあげましょうよ。
でも、もっとがんばる方向はもうちょっと考えた方が良いですね。ここでだけがんばっても、総会で多数はとれませんよ? 本気で何とかしたいなら、ですが。
防災非難訓練のお知らせが来ましたね。
昨年までは管理組合の主催でしたが、今年は自治会主催ですね。総会で自治会に移行する旨の説明はあったんでしたっけ?確かに自治会結成総会の議案書の活動方針には地域合同防災訓練があり、予算20万円が計上されていますが、今年の訓練も、昨年となんら変わらない内容で地域合同ではないですよね。自治会役員21人の飲み食い代に消えるのでは?
移行の必要性を自治会役員の方や理解されている住民の方の御教示をよろしく。
予算は消防訓練が終わったあとの打ち上げ費用なんで余計なお世話だよ。
地域と連携には何かと金がかかるんは常識じゃん。
地域合同ってのは、去年芝工でやってたようなやつで、今回のとは別物なんじゃないの?
自治会を通じて赤紙が来ると思っているんです!
去年、芝工でやったのはどこがやってたの?実は自治会って必要ないかもじゃん。
予算なんて付ける必要があんのかねホントに、、、ラウンジ男に聞いてみりゃわかるか。
基本は区の主催だったような気がするけど、分担金とかはなかったのかな?
そうだったら、管理組合主体で参加しようと
自治会主体で参加しようと同じ金額がかかると思うんだけど。
まあ自分も、決算書覚えているわけじゃないから分かんないけどね。
自己満足じゃないの。
防災訓練が管理組合 → 自治会に移行した件、誰も分かってないようですが・・・誰か分かっている方、教えてください。
説明があったかどうかが問題なじゃくて、防災訓練に予算計上してるのは消防署へのお礼なのか自治会役員の慰労会なのか?
先日の自治会予算消化の飲み食いラウンジパーティはどうだったのかな、集まったのかね。
つまり管理組合がやれば費用はかからないけれど、自治会がやると20万円もかかるって事ですか?
自治会の飲み食いラウンジパーティーは会費1000円ですが、自治会からの持ち出しはいくらだったのでしょう?
結局これはわたし達の管理費ってことなんですね。ちゃんと収入と支出を報告してもらいたいものです。
防災訓練は消防車がきて、住民はエレベーターを使わずに階段を下りる訓練ですね。
お金はかかるはずですが、20万円もかかるとは思えませんね。
やはり打ち上げのパーティー代がはいっているかも
打ち上げ費用じゃないとすると、消防車のレンタカー代と自治会役員さんの日当かな。
かかるね~無駄に思えるよ
いずれにしても、自治会は必要ないな~
つまり、管理組合の理事はもっと働け、ってことだな。