前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
ブランドとかレッテルに目を奪われるあまり、本質を理解できない人っていますよね。
なんですか、この連想ゲーム。
面白いから、いいじゃん。
2ちゃんねるに余程興味がおありの、連想ゲーム好きな住民さんなんでしょうね。
ちょっと病的。
2ちゃんねるは見ることができても書き込めないのが不便ですね。
書き込み制限は理事会や自治会の圧力で何とかならないものでしょうか?
敢えて制限してるとか?
先日新しくできたカフェに行ってきました。
開放感があっていいカフェでした。
朝も営業してればいいのに。
バディスポーツ、夜は大人も使用できるみたいですね
先日バスケをやってる人たちを見ました
違う話題ですが、昨日、豊洲6:15発の羽田までのリムジンバスを利用したんだけど、
そこそこ利用者いるんだね。(20人くらい?)
羽田までは、20分くらいなので、便利。7時台の便ができるといいんだけど。
あと、成田までの路線開設してほしいな。オフィスも増えてるから、可能性あるかな?
本数少ないですよね
羽田からの終バスも他路線より1時間早く
最終便だと接続できないことが多いです
何とかしたいわ
3丁目や5丁目にも巨大なオフィスビルが何棟もできますから、当然人の流動が増え、リムジンの本数増加は時間の問題だと思いますよ。
ほんとだ。豊洲にアニヴェルセルができるんだね。
来年の春に。
豊洲アニヴェルセル ヴィラ(仮称)
http://www.ravis.co.jp/recruit/arbeit_detail.php?id=132
パルティーレ豊洲ウエディングビレッジ(仮称)と同じものなのか違うものなのかはわかりませんが、
同じところであることは間違いないでしょう。アニヴェルセルもパルティーレもラヴィスだから。
まあ同じところに名前が違う2つがあるとわかりづらいと思うのでどっちかになるでしょう。
情報鮮度としてはhttp://www.ravis.co.jp/recruit/arbeit_detail.php?id=132 のほうが新しいので
アニヴェルセルになるような気がします。
羽田からの帰りのバスも充実してほしいです。
久しぶりに開けてみましたがすっかり寂しくなりましたね。
自治会の広報さんはどこに行ったのでしょうか?
一階の掲示板に自治会のスペースが出来ました。
自治会広報さんの夏祭りの案内なんかが掲示されるんでしょうか?
自治会広報さんってどんなひとなんでしょうか。
書き込まれているような人だったらがっかりですけれど。
そのうちに自治会役員一覧が張り出されるんでしょうけれど、顔写真付きにしてもらいたいです。
そんなことしたら 今後自治会員を引き受けてくださる人が減ってしまうのでは?
469さん
それでいいのではないでしょうか?
どなたかも書き込んでおられましたが、自治会はこのマンションには本来不要な物です。
一般的に自治会の活動は、住民同士の連携による防犯活動、地域の清掃活動、ごみ捨て場の管理、行政からの連絡を円滑に進める連絡網の維持、住民の慶弔連絡、祭りやサークル活動による住民のコミュニケーション向上
こんな所ですか。
PCTの場合
防犯は4重のチェックで厳格に住民保護が計られており、管理費で高額な警備員まで雇用している。
管理費の中からごみの各階回収が実施されていて自治会がやる事はない。
管理費で高額な管理要員を抱え敷地内の清掃が行われている
A棟 B棟の夫々に掲示板があり行政からの案内は常に掲示されている。
管理組合から随時会報が各戸に配布され注意項目やトピックスが案内されている
これだけ大きなマンションだと誰が結婚しようが亡くなろうが顔も知らないから慶弔連絡の意味がない。
既に自発的なテニスやゴルフ、音楽のサークルが出来ており自治会が組織化する必要がない。
つまりPCTには自治会が存在しなければならない理由はありません。
それどころか 今後管理組合と自治会との関係が複雑になります。
「それは自治会さんの仕事ですから、そっちに話してください。」
「我々自治会はそんな事をする権限はないので管理組合に相談して下さい。」
こういうタライ回しが必ず発生します。
また自治会の役員が政治的に動きたがる人の場合管理組合と権力闘争が始まります。
『そんな話は自治会は聞いていない。管理組合から説明に来なさい。」
「住民サークルは自治会の所管だから 掲示板にポスターを貼るのは自治会の許可が必要」
「いや、掲示板は管理組合の管理下にあるからそこに貼る物は管理組合の許可がいる」
こんな具合です。
本来必要でない自治会の会費は年額200万円近くが新たに住民の管理費から払われることになりました。
しかもその200万円のうち150万円ぐらいは自治会自体の活動費(お茶代、食事代、会議費、研修費、交通費、通信費、事務用品購入費、事務機レンタル費、交際費、、、)に使われるのは間違いありません。
つまり、自治会がなければ発生しなかった経費です。
自治会が設立されて2ヶ月になりますが、自治会の掲示板を見る限りまだ動き出してはいないようです。
しかし、必ず 集まって会議はしているはずです。
机を買い、コピー機を買い、書棚を買い、自治会運用規則みたいな本を買い、缶コーヒーを飲み、弁当を食い、交通費を使って警察に研修に行き、通信費を使って次回の会合の連絡を電話し、、、ビールを買って来て、寿司を取り、、タクシーで東陽町の区役所に相談に行き、又タクシーで帰ってきて、報告の会儀をし、、、
そして6月の下旬、自治会の掲示板に誇らしく一枚のポスターが張り出されます。
「 夏祭りのご案内! 」
皆さん、これでもPCT に自治会が必要でしょうか???
>>470
一部想像の産物もあるようですが、ずいぶん細かくご存じなんですね。
何事も他人のカネを使う場合、収支報告を出させることは社会通念上、常識ですよ。
1円の果てまで掲示板に貼ってもらいましょう。
またハンドル変えて自作自演か。
自治会批判を繰り返してると脳天気自治会広報がまた登場して書き込んでくれるに違いない
それともスカイラウンジの自称自治会長に聞いてみればわかるよ
自治会に渡す管理費で、EV内の不便なICキー受信部分を増やす工事できるかもしれないし、必要な補修などにまわして欲しい。
どーせ、大切なな管理費が自治会役員の飲み会代にしかならないんだから。
いま、マンションのいたるところで工事してるけど、あれ、何の工事?
2年目のアフターサービスすら知らないとは・・・住民ではありませんね?
終電なんて学生時代以来縁がない
佃にあるフードエックスの並びに出来たピザ屋さんへ初めて行ったのですが味・雰囲気・サービスにおける
コストパフォーマンスはとても良かったです!ランチは開店から夕方5時までやっているのでリーマンたちが捌けた後の時間に行ってもゆっくり出来ます。ベビー・カー族も殆ど居ないので(豊洲と違って)落ち着けますよ。
宣伝乙
地下鉄終電延長はタクシー事業者がどんな手を使ってでも阻止する、議論にすら上がらない
特に東京は深夜3割増だからね
今日の15時から始まったららぽーとの催しものの歌…うるさすぎませんでしたか?窓を締め切ってもひどかった。
風向きにもよるよね。
今日は風が強かったし。
大型ショッピングセンターが隣にあるんだから、そういう事も
あるだろう。
ららぽーとが横にあるのは、買う前からの承知の事実。
仕方ないんじゃない。
工事に時間かけすぎじゃない?
いつまでやってるの?
>>488
朝になったらカウンターに行け。
そして「私が工事を短くするように直接交渉したいので、許可を下さい」
そう理事会に願い出ろ。
そして工事の交渉がうまくいったら、部屋番号、名前一緒に発表をしろ。
拍手してやる(笑)。
臨海大橋(仮称)がだんだん橋らしい形になってきましたね、最近ではめずらしい「ザ・鉄橋」という感じで個人的にはトラスで組んだ橋はかっこいいと思います、完成してライトアップされるのが楽しみです。
ビッグサイトの横で組み立てていた鉄骨はビックリするほど巨大でしたがここから見るとスマートに見えます。
ららぽーと、何かうるさかったの?。
うるさいのであれば、ららぽーとに直接苦情の電話を
入れれば、対応してくれるでしょ。
それで駄目なら、騒音の迷惑被害で警察に連絡する。
警察に連絡するのが一番いいんじゃない。
A棟駐車場に一ヶ月以上また警備員が立っていますが・・・
今度は誰がシャッターを壊したの?
シャッターもうざいんですけど
A棟中層エレベーターが二つとも臭くて臭くて臭くて臭すぎ。
おしっこをする小学生はエレベーター内排尿症候群なのか虐待受けて病的なサインしてるのか
変態なのか知らないが、保護者のお金で床取り替えるべき。
ドアにもおしっこのしみがついたまま。ドアもとっかえるべきでしょうね。
小さい子がドアにふれたり、エレベーター内にすわり込んだりしているのをみるともう‥‥
ユニシス前の工事うるさいです。
何時までやるんでしょう?
いい加減やめて欲しいです。
メールボックス前の掲示板に出ていますよ。